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店名 ソバダイニング クワトロ
住所 〒140-0013 東京都品川区南大井6-8-9
電話番号 非公開
営業時間 11:00~15:00/17:30~20:30
11:00~15:30/17:30~21:00(土・日・祝)
定休日 年末年始
※臨時休業などはTwitterにて
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京急本線『大森海岸駅』(501m)
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アクセス JR京浜東北線大森駅又は京急本線大森海岸駅下車徒歩6分程
駐車場 駐車場なし
店先に路上コインパーキングあり
開店日 2016年8月13日
メニュー メニューの写真を見る

海 味玉(魚海香る塩そば)
空 味玉(鶏旨味塩そば)
山 味玉(熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば).
川 味玉(恋濃く蝦塩そ... 続きを見る

海 味玉(魚海香る塩そば)
空 味玉(鶏旨味塩そば)
山 味玉(熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば).
川 味玉(恋濃く蝦塩そば)

海(魚海香る塩そば)
空(鶏旨味塩そば)
山(熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば).
川(恋濃く蝦塩そば)

海 特製(魚海香る塩そば)..
空 特製(鶏旨味塩そば)..
山 特製(熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば).
川 特製(恋濃く蝦塩そば)..

大盛・半飯・味玉

今日のご飯
レアとん丼

のり
あおさ
極太メンマ
チャーシュー
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーpvs aka duff(2016年8月18日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年8月18日登録 pvs aka duff
2019年10月2日変更 運営事務局による変更
92.372ポイント
レビュー件数 77
レビューユーザー数 62
平均点 84.584
総合順位 285位
スキ 8
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ソバダイニング クワトロのレビューピックアップ

「川(恋濃く蝦塩そば、味玉)1000円」@ソバダイニング クワトロの写真平日の夜、大森駅。
明日の台風が来る前に、ラーメンを補給しておこうと思いはるばる。
見覚えのある駅前、ボートレースの時に降りる駅かと再認識。
駅から歩くと人気の麦苗は現在改装中でさらにその奥に。

お洒落で女性客を意識していそうなお店です。友人に先を越されたので追随してみました。
お盆までお洒落で見た目はハイ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「山 特製熟成醤油鶏そば1000円」@ソバダイニング クワトロの写真ブックマークしているが、なかなか訪問できなかったお店に初訪問。

健康ウォーキングを兼ねて、JR大井町駅から約2km・24分。途中、東京品川病院(旧東芝病院)の脇を通り過ぎながら、整備された遊歩道をウォーキング。お店は、JR大森駅の方が近くですが、今日は大井町駅から。

少し汗をかきながら、到着。
女性客比率が高く、椅子をはじめ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷やし担々麺+半ライス」@ソバダイニング クワトロの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/07/13/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/kKhSJR9o22E

<麺顔が美人揃いなお店!やはり大森も見過ごせないエリアなのだ!>
 
 日々Twitterで、都内の「#冷やし担々麺」をチェックしておりま... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 3件

「海  特製」@ソバダイニング クワトロの写真10杯限定の特別メニュー坦々麺を狙って訪問したのですが、お昼の分は終了!
その場合は黒い海を食べようと保険を掛けてたのですが、期間限定メニューだったのでソレも昔々に終了!
よって本日は、春夏彩りVer. 海 特製(1000)をオーダー。

麺は自家製で加水低め。相変らずの美味しさです。

アゴなどのお魚ダシが爽やかに効... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「山特選 醸造生醤油鶏そば ¥880+味玉 ¥100」@ソバダイニング クワトロの写真平日 曇天 10:40 待ちなし 後客3名

〝第23回 RDBの超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店は本当に私に合うのか!〟

開催する。このイベントはRDB PC版のオススメに挙がる六店舗から、その店のオススメでは無く、自分の好きそうなメニューを食べて採点し、超高性能スパコンとの勝敗を決めるものである。

採点基準は90... 続きを見る

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ソバダイニング クワトロのお店情報掲示板

8月13日発売の「川」(20食限定)880円について

川 恋濃く蝦塩そば(白)
魚海と鶏のダブルスープに、甘蝦の頭をふんだんに使って
煮出し蝦油と無調整豆乳を加えて円やかとコクを演出した一杯です。
(以上はメニューより)
なおトッピングされている木耳ぐらい歯応えのある食感の春雨状のものの
正体は「海藻ビードロ」とのこと。
(以上は取材より)

それと本日限りかもしれませんが、一周年を記念して粗品として
かっぱえびせんを進呈中。

9月の定休日

火曜日とのことです。

2016年9月6日 16:38
【取材事項】

【取材事項】
店主は大和麺学校でラーメン作りの基礎を学び、
短期間複数店舗で武者修行した後、この店を開業。
(メニューのネーミングが似ている框堂とは無関係)
各スープは化学調味料無添加。
「海」のスープはアニマルオフで魚介系素材主体。
道南産天然真昆布と内海のカタクチイワシの煮干し、
長崎五島の飛魚煮干しでじっくり水から12時間以上かけて抽出したものに
熊本牛深・高知土佐清水・鹿児島薩摩産のウルメ節・サバ節・
メジカ節・カツオ節を加え旨味のバランスにこだわった一番だしのスープ。
また香味油には飛魚油を使用。
(海の残りスープに半飯を加えてお茶漬けにしていただくことを店主推奨)
「空」のスープはタレを除き魚介系素材不使用で日向鶏の丸鶏とガラ主体。
弱火で8時間以上煮込み、鶏の旨味を抽出した雑味のない淡麗清湯スープ。
なお鶏油はスープの上澄み油だと臭みが出てしまうため、
鶏皮から仕込んだ新鮮な鶏油を使用。

「海」と「空」で併用する塩のタレは道南産の天然真昆布とスルメイカ・
大分産干し椎茸を水から12時間かけて抽出、
さらに熊本産アサリ・三重県桑名産の蛤・大分産のムール貝を加え、
オホーツクの塩・日本海塩・伊豆大島の海の精・能登半島の珠洲の塩と
日本全国各地の4種類の塩をブレンドした奥深い旨味の塩ダレ。

こだわりの自家製麺は「海」に北海道産小麦100%で打ち
全粒粉をブレンドした低加水の細麺(約135g)を合わせ、
小麦の風味を最大限引き出すためかん水特有の臭みが出ないように
内モンゴル産天然かん水に赤かん水をブレンドしたものを5%に抑えて製麺。
「空」は石垣島産のユーグレナ(ミドリムシ)を配合し、
ミネラル豊富でからだにやさしい細緑麺(約135g)を合わせる。

具材の野菜は「海」には茎が紫の水菜、
「空」にはほうれん草科のスイスチャードをあしらう。
まだ準備中で近日(ひと月ぐらい)発売の「山(醤油味)」と「川(塩味)」は
提供する曜日を定めて数量限定で販売する予定。
(以上は客席に配置してあるラーメンについての小冊子および取材により加筆)