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店名 麵屋 坂本01
住所 〒114-8799 東京都北区王子3-8-6
電話番号 不明
営業時間 11:00~14:30
定休日 月曜日
席数 8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ南北線『王子神谷駅』(492m)
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アクセス 東京メトロ南北線「王子神谷駅」一番口を出て、北本通りを大路駅方面へ。
「王子四丁目」交差点を右折、「王子三・四丁目」交差点の先。駅から徒歩5分

JR王子駅より徒歩8分 東十条駅より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
近くにコインパーキング多数あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年4月18日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 500円
中華そば(中) 600円
特製わんたん麺 900円

トッピング焼豚 300円
炙り焼... 続きを見る

中華そば 500円
中華そば(中) 600円
特製わんたん麺 900円

トッピング焼豚 300円
炙り焼豚御飯 350円
白御飯 100円

ハンドタオル 100円
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備考

店に向かって右手の美容院の前には並ばないでください。
既に店先に並んでいる場合は少し先に目印のポールがありますから、美容院前を避けて(ここにもポールの目印あり)、そのポール前に順番に並んでく... 続きを見る

店に向かって右手の美容院の前には並ばないでください。
既に店先に並んでいる場合は少し先に目印のポールがありますから、美容院前を避けて(ここにもポールの目印あり)、そのポール前に順番に並んでください。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーイングリッシュマスティフ(2017年4月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
77.925ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 11
平均点 85.909
総合順位 3,520位
スキ 2
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100
このお店の今日の一杯(2017年4月22日)

なんだかいろいろ変わったお店の登場である。文章にすると長くなりそうなので箇条書きで紹介...

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麵屋 坂本01のレビューピックアップ

85

「中華そば」@麵屋 坂本01の写真話題の新店へ。

何だかすごい店ができたようなので来てみた。
名前は「坂本01」
私たちの世代なら,ゼロワンと言えばキカイダー,ラーメン界では,坂本と言えば一燈グループ総帥……。
とにかく,何となく店名からしてすごそうだ。
近付いてみると,14:00近いのに長蛇の列。
既に認知度は高いようだ。
遠くから見ると... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件
90

「中華そば」@麵屋 坂本01の写真麺は中太のストレート。
素朴な印象。
美しく折り畳まれて。
スープは清湯の醤油。
醤油のキレに、
牛のコクが後押し。
柔らかな煮豚が2枚、
食感の良い太いメンマが2本、粗おろしのタマネギに山椒。
山椒は頭から香り良く、
途中、タマネギがスープに加わると同時に拡がり、
味... 続きを見る

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「中華そば」@麵屋 坂本01の写真<住宅地に異様な待ち列発生の注目店>


 新たな名店誕生というニュースを聞いつけ、ようやくとある週末に訪問してまいりました。長い大勝軒連食呪縛から離れて、今いちばん食いたい系統が、こういう普通の醤油らーめんです。さて・・・勢い余って開店時刻からかなり早めに駅に来てしまって、どこかで時間を潰す前に、場所を確認しておこうととたどり着く。するともう客が並んでる。看板がなく... 続きを見る

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95

「中華そば500円」@麵屋 坂本01の写真随分と古い外観、店内は綺麗です、ネット上で話題になり食べてみたかった坂本01、中華そばがワンコイン500円とは驚きです、チャーシュー、玉ねぎ、山椒、太いメンマ、中細ストレート麺、表面オイリーですが飲み易くしつこさがない、動物系の甘いコク、ワンコインとは思えない完成度、とても美味しかったです。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(500円)」@麵屋 坂本01の写真2017/04/26 13:10頃 初訪問

RDB「今日の一杯」やTwitterに触発され訪問。
初訪問なので、基本の「中華そば」。

ストレート麺はゆで加減もジャスト。
2枚のチャーシューも薄いながら美味い。
スープは油膜ありで、最後までグッド。
タマネギのみじん切りも良い感... 続きを見る

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麵屋 坂本01のお店情報掲示板

当分は昼営業のみ

 営業時間ですが、当面は昼のみになりそうです。現在2人でやっていますが、従業員が、もう1人増えるという前提で、半年くらい先に夜営業も始めたいと言うことでした。

2017年4月25日 19:00
【取材事項】

店主の修業先非公開(平ざる使用の店にて練習)。
味は独自で作り上げる。
「中華そば」で使う”中太麺(150g)”の製麺所非公開。
上質な醤油(非公開)を使った清湯スープは化学調味料無添加。
(今回は非公開が多く、その神秘性を保つため
既に事前情報にあるスープのベースや香油については割愛)
「炙り焼豚御飯」のチャーシューはバラの部位。
今後は塩ラーメンのラインナップを思案中。