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店名 麺屋 坂本01
住所 〒114-8799 東京都北区王子3-8-6
電話番号 非公開
営業時間 11:00~14:30/17:00~21:00
定休日 無休
席数 8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ南北線『王子神谷駅』(492m)
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アクセス 東京メトロ南北線「王子神谷駅」一番口を出て、北本通りを大路駅方面へ。
「王子四丁目」交差点を右折、「王子三・四丁目」交差点の先。駅から徒歩9分

JR王子駅より徒歩10分 東十条駅より徒歩13分
駐車場 駐車場なし
近くにコインパーキング多数あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年4月18日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば(牛脂&和歌山産ぶどう山椒使用) 500円
中華そば(中) 600円
特製わんたん麺 900円

塩そば ... 続きを見る

中華そば(牛脂&和歌山産ぶどう山椒使用) 500円
中華そば(中) 600円
特製わんたん麺 900円

塩そば 650円
塩わんたん麺 950円

夜限定 汁無し担担麺 850円

焼豚トッピング 300円
白御飯 100円
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備考

店に向かって右手の美容院の前には並ばないでください。
既に店先に並んでいる場合は
少し先に目印のポールがありますから、
美容院前を避けて(ここにもポールの目印あ... 続きを見る

店に向かって右手の美容院の前には並ばないでください。
既に店先に並んでいる場合は
少し先に目印のポールがありますから、
美容院前を避けて(ここにもポールの目印あり)、
そのポール前に順番に並んでください。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーイングリッシュマスティフ(2017年4月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
93.591ポイント
レビュー件数 75
レビューユーザー数 54
平均点 85.787
総合順位 344位
スキ 7
30
100
このお店の今日の一杯(2017年4月22日)

なんだかいろいろ変わったお店の登場である。文章にすると長くなりそうなので箇条書きで紹介...

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麺屋 坂本01のレビューピックアップ

「塩そば」@麺屋 坂本01の写真北区王子「麵屋坂本01」にて塩そば!
クリアなスープはスッキリ塩スープなのにコクがあって、牛テールスープを口に含んだような膨よかで厚みのあり
山椒のような芳香な香りと刺激がふわっと!綺麗に折りたたまれた柔らかめの麺チャーシューの火入れ加減も好みな感じでした。

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88

「塩そば」@麺屋 坂本01の写真土曜日昼に初訪問。満席だったが外待ちはゼロ。私は塩を注文、小学生の息子は中華そば。
山椒は抜いときましょうか?と親切に声をかけてくれたのでお願いしました。
塩はシンプルですが味の濃さと言うか具合が絶妙、中華そばもすっきりとした醤油で大満足。
個人的には脂っこいチャーシューが好みだが、このチャーシューもなかなかでした。
この価格でこのクオリティは素晴らしいです... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(中盛り)+焼豚」@麺屋 坂本01の写真10/16(月)11:03頃 初訪。私が初客で、後客1名でした。東十条駅南口から徒歩13分で到着。

暖簾が掛かってなく、扉の小窓を覗くと女性店員さんと目が合い、笑顔で手招きされ店内へ。
券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

イケメン店主さんと綺麗な女性店員さん2名体制での営業です。
店内はL... 続きを見る

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「汁なし担担麺」@麺屋 坂本01の写真また足を伸ばしてこちらへ。
前回頂いた中華そばの衝撃が忘れられず再訪です。

前回は20:00頃に到着して結構並びがあったので、その教訓を活かし18:00頃に到着。すんなり入店できました。

再び中華そばを注文するつもりで来たのですが、他のお客さんが食べているのを見てつい…汁なし担担麺を押してしまいました^_^;

セ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩ワンタン麺」@麺屋 坂本01の写真塩とタンタン麺が登場。昼なので塩をチョイス。値段は醬油より150円高く、デフォ650円。ただし、この値段でも十分安い。ワンタン麺なら醬油で400円プラス、塩ならば300円。ワンタンに限っては、塩の方がお得だ。

 まずスープ。塩を立っていない。ダシが強いわけではなく、醬油に比べると、やや眠いタイプ。ボンヤリしているというよりも、優しい感じ。バランスで楽しませる印象。最初はひと味... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件

麺屋 坂本01のお店情報掲示板

当分は昼営業のみ

 営業時間ですが、当面は昼のみになりそうです。現在2人でやっていますが、従業員が、もう1人増えるという前提で、半年くらい先に夜営業も始めたいと言うことでした。

2017年4月25日 19:00
【取材事項】

店主の修業先非公開(平ざる使用の店にて練習)。
味は独自で作り上げる。
「中華そば」で使う”中太麺(150g)”の製麺所非公開。
上質な醤油(非公開)を使った清湯スープは化学調味料無添加。
(今回は非公開が多く、その神秘性を保つため
既に事前情報にあるスープのベースや香油については割愛)
「炙り焼豚御飯」のチャーシューはバラの部位。
今後は塩ラーメンのラインナップを思案中。