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店名 麺屋 坂本01
住所 〒114-8799 東京都北区王子3-8-6
電話番号 非公開
営業時間 11:00~14:30/17:00~21:00
定休日 無休
席数 8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ南北線『王子神谷駅』(492m)
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アクセス 東京メトロ南北線「王子神谷駅」一番口を出て、北本通りを大路駅方面へ。
「王子四丁目」交差点を右折、「王子三・四丁目」交差点の先。駅から徒歩9分

JR王子駅より徒歩10分 東十条駅より徒歩13分
駐車場 駐車場なし
近くにコインパーキング多数あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年4月18日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 500円
※麺量150gの低加水ストレート中太麺を使用。
山椒は和州山椒専門店「山本勝之助商店」のものを使用。
中華そば(中)... 続きを見る

中華そば 500円
※麺量150gの低加水ストレート中太麺を使用。
山椒は和州山椒専門店「山本勝之助商店」のものを使用。
中華そば(中) 600円
特製わんたん麺 900円

塩そば 650円
塩わんたん麺 950円

夜限定 汁無し担担麺 850円

焼豚トッピング 300円
白御飯 100円
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備考

店主の修業先非公開および製麺所非公開。
500円台でラーメンを出していた修業時代の店を意識し、
低価格で提供しているため原価を抑える。
スープは100分ほど茹で... 続きを見る

店主の修業先非公開および製麺所非公開。
500円台でラーメンを出していた修業時代の店を意識し、
低価格で提供しているため原価を抑える。
スープは100分ほど茹でたチャーシュー用の豚肩ロースを
炊く煮汁をベースに、鶏ガラ、鶏ムネ肉、玉葱、セロリの葉を
2~4時間弱火で清湯に。
鶏肉は鶏油が出ないよう皮を取る。
また丼で牛脂を加えてコクを補う。
(以上は旭屋出版「人気ラーメン店は、ここが違う!」より)

店に向かって右手の美容院の前には並ばないでください。
既に店先に並んでいる場合は
少し先に目印のポールがありますから、
美容院前を避けて(ここにもポールの目印あり)、
そのポール前に順番に並んでください。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーイングリッシュマスティフ(2017年4月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
92.724ポイント
レビュー件数 102
レビューユーザー数 68
平均点 86.412
総合順位 227位
スキ 10
30
100
このお店の今日の一杯(2017年4月22日)

なんだかいろいろ変わったお店の登場である。文章にすると長くなりそうなので箇条書きで紹介...

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麺屋 坂本01のレビューピックアップ

「塩そば650円」@麺屋 坂本01の写真塩そば650円+瓶ビール500円+チャーシュー300円

1/8
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は16:48到着、入り口正面で雨宿りしながらPP、定時にオープンして表題をポチり、後客13
卓上は無し。

まずはレアチャーをアテにハートランドでプハ〜✨
肩ロースチャーは厚さ4〜5ミリ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (16) | このお店へのレビュー: 5件

「中華そば 中盛」@麺屋 坂本01の写真1月12日 1105分 空席2

開店一年足らずでミシュランビブグルマンに選出された坂本01さん、美味しさとワンコインの値段の追求を試してみねばと初訪問。

王子神谷から10分程度。住宅地、一本入ればおもいっきり住宅地でむしろお店の気配すらない中、たくさんのネコと遭遇しながら探索。
お好み焼きゆめや、と掲げられた看板。でもそこが... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば ¥650」@麺屋 坂本01の写真1/2
今年の営業初日に初01

約2ヶ月ぶりで8回目。
13時半頃の到着で外待ち10番手。
約30分後に着席し新年のご挨拶。

坂本店主さん、ベトナム出身の男性店員さん、
お綺麗な若き女性店員さんの3名フル体制で、... 続きを見る

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 8件

「中華そば中盛」@麺屋 坂本01の写真幸手市と川口市の取引先に伺った後に秋以来の此方のお店に伺いました。
何時ものコイパが空いておらず手前のコイパに移動でモタモタ(笑)
11:20着、この日は100玉が無いらしく券売機が機能せずアジアンお兄さんが大忙し(≧∇≦)b
具合の悪そうな店主さんが銀行に向かいましたよ(´`:)
3連休明けで小銭が切れていたのか、また店主はコラボの方が忙しく体調... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 4件

「中華そば+大盛り+チャーシュー」@麺屋 坂本01の写真先日の休み。朝から酒を飲んで腹が減ったので、近場の駅の王子へ。昼営業終了直前だったが、店は、ほぼ満員。前回は塩を食べたので、今度は久しぶりに醬油。ワンタンではなく、初めてチャーシューを追加する。


 ここは麺が良い。麺自体が旨いというのではなく、ゆで方が絶品。丁度良いコシがあるけれど、決して固くはなく、啜り心地が文句なし。それと、麺の盛りつけ方も... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

麺屋 坂本01のお店情報掲示板

年末年始

年末年始の営業についてお知らせです。
12/30 11:00〜14:30
12/31休み
1/1休み
1/2 11:00〜15:00
1/3 11:00〜15:00
1/4 11:00〜15:00
1/5より通常通り営業致します。
変則的な営業時間となりますがご了承下さい。よろしくお願い致します。

2017年12月18日 20:44
当分は昼営業のみ

 営業時間ですが、当面は昼のみになりそうです。現在2人でやっていますが、従業員が、もう1人増えるという前提で、半年くらい先に夜営業も始めたいと言うことでした。

2017年4月25日 19:00
【取材事項】

店主の修業先非公開(平ざる使用の店にて練習)。
味は独自で作り上げる。
「中華そば」で使う”中太麺(150g)”の製麺所非公開。
上質な醤油(非公開)を使った清湯スープは化学調味料無添加。
(今回は非公開が多く、その神秘性を保つため
既に事前情報にあるスープのベースや香油については割愛)
「炙り焼豚御飯」のチャーシューはバラの部位。
今後は塩ラーメンのラインナップを思案中。