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このレビューは移転前のものです。

「玉子ラーメン」@ラーメン専門店 宝来の写真宮崎市街地でも最高峰と称される老舗だけに、店内に流れる雰囲気からして穏やかさに満ち溢れている。出てくるラーメンの手作り感。白湯スープにそそられる食欲。
ゆったりした店内で楽しむ宮崎豚骨は、豚ならではの旨味が芳醇に漂う落ち着いた風味が素晴らしい。口当たりは柔らかく、多少の野趣を残しながらも、後味のあっさり感が気持ちの高揚を抑えてくれる。旨いラーメンで心まで癒したい時、これ以上に適した一杯があるだろうか。いや、ない(反語)。
細モヤシのシャキシャキした食感と、ストレート中麺が織り成すシナジー。モッチリした歯触りだがコシがあり、唇を通り過ぎる滑らかな感覚。麺量は気持ち少なめだが、咀嚼が増えるためかボリューム感があり、満足度は十分。スープまで飲み干したくなる一杯だ。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

反語(笑)
ポコッと浮いた卵がかわいいですね~。
この時間に旨そうな豚骨ってメシテロでございます><

no | 2015年2月11日 23:58

こちらの地方では細モヤシが一般的だって、宮崎出身の友人が言ってました。
黒まっぺでしたっけ?
その友人に聞いた「きむら」が憧れですw

SPARK影 | 2015年2月12日 16:19

深いのにあっさりした豚骨と、細モヤシのペア。
鹿児島なんかもコレ使うんですけど、九州北部では見掛けないんです。地域性が出てますね。
この辺で「玉子ラーメン」って言うと確実に生玉子なんで、注意が必要です。
「きむら」は次の機会で行ってみたい店なんですが、そこも生玉子と細モヤシだと嬉しいっす。

Dr.KOTO | 2015年2月12日 21:31