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店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(311m)
マップで周辺を見る
アクセス 東京メトロ東西線「東陽町駅」2番出口より永代通りへ。東陽3丁目交差点を右折して二本目、「洲崎川緑道公園」を越してすぐ右折。駅から徒歩4分。
駐車場 駐車場なし
周辺にコインパーキング数か所あり
開店日 2006年1月17日
メニュー メニューの写真を見る

・らーめん(麺200g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ... 続きを見る

・らーめん(麺200g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
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備考

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の... 続きを見る

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
・お冷は給水機よりセルフサービスでお願い致します。
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受賞歴

2017年
総合部門 3位
2017年
豚骨魚介部門 2位
2017年
つけ麺部門 6位

全て見る

2017年
総合部門 3位
2017年
豚骨魚介部門 2位
2017年
つけ麺部門 6位
2017年
ラーメン部門 2位
2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位
2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

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初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
96.331ポイント
レビュー件数 1,226
レビューユーザー数 855
平均点 88.151
総合順位 3位
スキ 72
30
100
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麺屋吉左右のレビューピックアップ

93

「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真5/21(月) 再訪。

開店40分前到着でシャッターズPP、まだお店のシャッターは閉まってました。
11:00前にシャッターオープン、女将さんが店舗前に椅子を並べて開店準備、券売機の電源が入って先に食券を購入。

定刻5分前に暖簾が掛かり開店、カウンター席へ。
外待ちは日陰がなくこれからの季節は暑いですが日傘もあり、店内は冷房... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

2018.5.19 13:15~ 並び12名程

今年二度目の訪問。
自宅近くのため、行列をチェックしつつ並びが少ない時に訪問。・・・というつもりなのですが、土曜は
行列が無くならないのでチェックしてもあんまり意味がありません(笑)
時間的に三日月さんと被ってたっぽいなぁ~。
こちらのお店は美味しいこと解ってるしもう書くことも無いんですが、今回は味以外について少し書きたくて久々の投稿となりました。
味以外のこと・・・というのはコチらのお店の接客についてです。
私自身はご夫婦の接客に非常に満足しているのです... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真90:基準点。
+1:トロリとしたスープが舌に喉に纏わり付く。
+1:ややピリ辛で暑さ吹き飛ぶ。
+1:いつもより弾力を増した麺。
+1:最初から最後までスープに漬けていた肉のとろけ具合。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 49件
92

3年ぶりの訪問、13時30頃の到着で15名ほどの先客待ち列に接続
待つこと30分ほどで店内、相変わらず回転の良さが際立っています
コチラのお店、既に13年目に突入しているようですが、当時から変わらぬ
メニューと昼営業だけで、超がつく有名店となりました
語るほどの蘊蓄はないのですが、とにかくスープと麺、トッピングの全てが
バランスして一杯が完成しているという印象は変わりません
かといって理詰めの堅苦しさはなく、どこか癒されるのはご夫婦の人柄も
あるのでしょうか
マタオマで括ってしまうのは少し乱暴に感じるのは自分だけで... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「味玉ラーメン(大盛)¥1000-」@麺屋吉左右の写真免許証の顔写真、前回より肥大化。
どうも、駄肉です。

免許証の更新、ぶっちゃけ新宿の更新センターで大丈夫っぽいのですが、せっかくなので東陽町へ行きました。
もちのろん、お目当てはこちら。
RDB全国4位に輝くこちらって訳です!

オープン30分前には並んでいたかったですが、色々ともたついて、11時20分着。... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2017年末~2018年始

12/27(水)~1/14(日)
が、お休みです。

2017年12月17日 07:54
お知らせ

8月13日より、店内改装につき、しばらくの間お休みさせていただきます。

~店内告知より~

2017年8月7日 12:42
2016年末~2017年始

12/25(日)~1/15(日)
が、お休みです。

2016年12月24日 17:20