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店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(311m)
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アクセス 東京メトロ東西線「東陽町駅」2番出口より永代通りへ。東陽3丁目交差点を右折して二本目、「洲崎川緑道公園」を越してすぐ右折。駅から徒歩4分。
駐車場 駐車場なし
周辺にコインパーキング数か所あり
開店日 2006年1月17日
メニュー メニューの写真を見る

・らーめん(麺200g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ... 続きを見る

・らーめん(麺200g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
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備考

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の... 続きを見る

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
・お冷は給水機よりセルフサービスでお願い致します。
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受賞歴

2017年
総合部門 3位
2017年
豚骨魚介部門 2位
2017年
つけ麺部門 6位

全て見る

2017年
総合部門 3位
2017年
豚骨魚介部門 2位
2017年
つけ麺部門 6位
2017年
ラーメン部門 2位
2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位
2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

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初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.676ポイント
レビュー件数 1,240
レビューユーザー数 862
平均点 88.174
総合順位 5位
スキ 72
30
100
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麺屋吉左右のレビューピックアップ

「味玉ラーメン890円」@麺屋吉左右の写真ずうーっと、訪れたかったお店。
7月の土曜日、正午過ぎに初訪問です。

先客5名に接続。
最初に食券を購入。
体感温度35℃を超える、うだるような暑さに、泣き言を我慢していたら、店主の奥さんより、「日傘をどうぞお使い下さい」との計らい。
幾分かでも、暑さが和らぎました。助かりました、ありがとうございます。

... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
88

「らーめん」@麺屋吉左右の写真らーめん 780円

6月下旬の土曜日、念願の初訪問です。
12時頃着で待ち約10人目、
食券を購入し女性店員に渡し、
待つこと約30分で店内へ。

カウンターに座り、程なく着丼。

スープを一口。
豚と鶏の動物系と魚介... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真曇天に覆われる紫陽花の季節、自然と額に汗が滲んで来るものだ。だからだろうか、夏季の味は少々塩味が強めな印象だ。しかし、味の離れは実に潔い。
穏やかだが、揺るがない。豚と鶏の存在感。重厚にして円やかなスープ。どっしりとした舌触りと喉越しから伝わる、芳醇な旨味の無縫さに揺さぶられる琴線。魚介だしのコクと切れ、香りの華やかさが食欲の加速を促す。
太麺の爽やかな小麦の甘み、艶(あで)や... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 40件

「つけ麺+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真六月に来店、言わずと知れた名店ですね。
優しい店員さんに案内されるので、長く待たされても問題ないですね。
つけ麺のスープの鰹節の香り、動物系と魚介系のダブルスープ、麺の美味しさなんもいうことないですね。また、並びに来ます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
95

「味玉ラーメン」@麺屋吉左右の写真見た目は普通のWスープの豚骨魚介ラーメンだが、ひとくち食べると違うがわかるという。
口の中であっさりとこってりが調和して優しい舌触りに。自家製麺は中細麺でプリプリして弾力が適度にあり、スープとの絡みも抜群なのだ美味しかった!。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2017年末~2018年始

12/27(水)~1/14(日)
が、お休みです。

2017年12月17日 07:54
お知らせ

8月13日より、店内改装につき、しばらくの間お休みさせていただきます。

~店内告知より~

2017年8月7日 12:42
2016年末~2017年始

12/25(日)~1/15(日)
が、お休みです。

2016年12月24日 17:20