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「鮪塩」@ラーメン 巌哲の写真2月20日1145待ち2名、後客多数で行列
メルシーからの連食。お、オープン直後なのにこの待ちは結構な繁盛ぶり。

代名詞とも言える鮪塩をオーダー。

流れるような連結ときびきび動かれる店員さん、他のラーメン調理工程を見ながら待つことしばし。

うわ、キレイだなぁ~。
なんて美人な一杯、素晴らしい。
澄みきったスープを一口頂くと、爆発する旨味。出汁の美味しさ、じわりとじゃなく、どかん!とやってきた。
美味っっ!
出汁、の美味さはやはり出汁文化関西の極みか?(しび節?)
うーん、個人的には塩カテゴリーナンバー1に好みかも…

麺は平中細ストレート、スープと同様に澄んでいて、少しだけ全粒粉?つぶつぶがみえる。
しかし、このツルツル感すごい。持った瞬間から違いがわかる。何だろう冷麺とは違うがすごい伸びやかでツルプリ。

トッピングではメンマが甘めで味のベクトルを変え、ん?大葉!?そりゃ合いますし引き立てますよスープを。さりげない仕掛けも秀逸。
鮪肉もだが、大きなチャーシューも魅力。トロ系じゃなくしっかり肉を食べさせてくれるバランスよい固さと満足なボリューム。

うーん、これはもう他のメニューも食べざるを得ない素晴らしい一杯でした。

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