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店名 麺の坊 砦
住所 東京都渋谷区神泉町20-23
電話番号 03-3780-4450
営業時間 11:00〜翌3:00(スープがなくなり次第閉店)
定休日 水曜日
席数 23席(カウンター11席 テーブル12席)
喫煙 喫煙可
最寄り駅
京王井の頭線『神泉駅』(196m)
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アクセス 井の頭線神泉駅南口から徒歩5分。
駅を出て右手へ。突き当たりを右折し旧山手通り左手。
駐車場 駐車場なし
すぐ近くにチケットパーキング有り、また200メートル離れた所にもコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2001年10月17日
メニュー メニューの写真を見る

砦らぁめん 790円
肉もやしらぁめん 950円
のりと半熟玉子 950円
肉増し 1060円

海... 続きを見る

砦らぁめん 790円
肉もやしらぁめん 950円
のりと半熟玉子 950円
肉増し 1060円

海老ワンタンめん 1160円
のり玉海老わんたん麺 1250円

替え玉 150円

※麺は細麺(1ミリ)と太麺(2ミリ:通常他店からすれば細麺レベル)から選べる。
※麺のかたさ指定可能
粉おとし、ハリガネ、バリかた、カタめん、ふつう、やわめん、ばりやわ

ふっくらごはん 250円(氷見市農協産こしひかり)
ちっちゃいごはん 150円
砦のおむすび 280円(明太子マヨソース付)
砦のおむすび 200円(明太子マヨソース無)

一口餃子(10個) 580円
半餃子(5個) 290円
1.5皿餃子(15個) 870円
おつまみ海老ワンタン 320円
チャー盛 720円
チャー皿 400円
おつまみもやし 250円
山盛りメンマ卵乗せ 670円

生ビール500円、瓶ビール500円
焼酎450円
ZiMA450円
ウーロン茶250円
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備考

店主は「一風堂」出身の中坪氏。
一風堂らしく臭みのない豚骨ラーメンが食べられる。
ごはんは氷見産コシヒカリ使用。

店主は「一風堂」出身の中坪氏。
一風堂らしく臭みのない豚骨ラーメンが食べられる。
ごはんは氷見産コシヒカリ使用。
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーあーちゃん(2005年8月13日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年6月1日登録 運営事務局による登録
2017年10月28日変更 mocopapa(お疲れ気味)
84.049ポイント
レビュー件数 121
レビューユーザー数 114
平均点 73.058
総合順位 1,429位
スキ 8
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麺の坊 砦のレビューピックアップ

「砦らぁめん 790円 替玉 150円」@麺の坊 砦の写真渋谷からラブホテル街の円山町を抜け、井の頭線・神仙が最寄りの豚骨ラーメン店「麺の坊 砦」さんは、世界的な有名店「一風堂」さん出身のお店で、開店してから19年近く経つゴリゴリの老舗店

山手通りに面しており、いつも目にはしているお店だったが駐輪場所が難しいのと、チョイと高めな価格設定のためにずっとスルーしていたが、昨日・一昨日に引き続き9月末までが有効期限なラーメン本に付いていた... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「海老ワンタン麺」@麺の坊 砦の写真2018/9/6 22:10 待ち無し

海老ワンタン麺

割とスッキリ気味な豚骨スープに極細麺。
海老ワンタンはプリプリタイプではない。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「砦らーめん」@麺の坊 砦の写真麺太麺、ツルツルシコシコ
スープ、色々入っている複雑なスープ。酸味が若干ある。
チャーシュー、ホロホロ系で厚みもあり。極上
トッピング、紅しょうが、ゴマ、辛子高菜、カラフルな胡椒

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

高菜美味しいけどお値段高め

高菜が美味しくショウガ、ニンニクなど卓上アイテムも充実
チャーシューはホロホロ柔らかくこれも美味しい

ただ少しお高めですね
肉増し1060円、替え玉150円、頼まなかったけどライス250円
味は層を感じて悪くないです。最初からニンニク入ってるかな
獣臭少しありますがまあ大丈夫。紅生姜が良いもの過ぎて逆に獣臭さが消えない。

麺は細麺と太麺を選べますが、太麺はヌルヌルしてたのと少し時間かかったので
余裕持って作れる最初のひと玉にして替玉は細麺がいいと思いま... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「砦ラーメン、替え玉」@麺の坊 砦の写真11月26日1330分 ほぼほぼ満席

活気ある。店の空気が弾んでる。youの姿もちらほら、ちらほら、というより総客の約1/3客くらいの7名もいればまぁまぁか。ビジネスマンがランチアテンドで連れてきていたり、ご自分たちで来ていたり。メニューもしっかり英語メニューが整っているし、トンコツラーメンはもう世界共通のグルメワード。いーねーふと立ちよったラーメン屋でキラキラした目をしてる... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

麺の坊 砦のお店情報掲示板

季節メニュー

今年の秋、冬の季節メニューは、
魚介塩味(しおみ)そばをお出しいたしております。
魚介の旨味に
美味しい鶏ガラ(青森シャモロック、
名古屋コーチン、阿波尾鶏)と
豚骨、野菜でスープを炊きました。
少し白濁させたスープに醤油を少々効かせた
塩味(しおみ)そばです。
麺は、富山県産小麦『ゆきちから』の
全粒粉を使って
多加水麺を作りました。
1玉、1玉、
優しく手もみしてあります。
お近くにお越しの際に
ご賞味いただけましたら嬉しいです。

2017年10月17日 17:48