なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 メンヤ シモヤマ
住所 〒124-0022 東京都葛飾区奥戸2-32-10
電話番号 050-6873-9547
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜21:00
定休日 月曜
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
アクセス 京成立石駅から奥戸街道をまっすぐ徒歩15分~20分程度。
京成バス【新小53系統】(新小岩駅東北広場⇔亀有駅)「奥戸二丁目」バス停すぐ
駐車場 駐車場なし
ベビーカー 不明(カウンターが高いため厳しい)
開店日 2018年12月7日
メニュー メニューの写真を見る

そば(醤油)単品 800円
そば(塩) 単品 900円(期間限定)
そば(醤油)+丼 セット 1000円
丼は『親子丼』『鶏そぼろ丼』『叉焼... 続きを見る

そば(醤油)単品 800円
そば(塩) 単品 900円(期間限定)
そば(醤油)+丼 セット 1000円
丼は『親子丼』『鶏そぼろ丼』『叉焼丼』(その日で変わります)から選択。

替え玉 100円
チャーシュー 250円
味玉 100円
元に戻す

備考

七志出身。店主コメント「そば(醤油) 鶏と水だけでスープを作り。叉焼は肩ロースとバラ肉を2種類。桜チップで燻製にして香り付けしています。毎日食べても飽きないラーメンを目指しています」

七志出身。店主コメント「そば(醤油) 鶏と水だけでスープを作り。叉焼は肩ロースとバラ肉を2種類。桜チップで燻製にして香り付けしています。毎日食べても飽きないラーメンを目指しています」
元に戻す

外部リンク
初レビュアー会津愛おし ぶるぢっちゃん(2018年12月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
78.539ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 12
平均点 83.643
総合順位 2,978位
スキ 1
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

メンヤ シモヤマのレビューピックアップ

「そば(醤油)」@メンヤ シモヤマの写真気になってたこちら。
駐車場もなくアクセスは結構大変です。
お昼を外していたため、先客0
調理は店主のワンオペです。
カウンターの仕切りがなく厨房が見渡せます。
程なくして提供。
マタオマ系のビジュアル。
早速ズバズバ、しなやかなツルパツのストレート麺がウマー。
スープはややキレ醤油。鶏の... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「そば 醤油」@メンヤ シモヤマの写真「そば 醤油」
塩(850円 鶏チャー2枚?)も定番化している様だが醤油をチョイス!
「鶏と水」系の熱々スープ!で始めよりも後半の方が醤油間を感じたな~
麺との相性も良く直ぐに完食!旨かったの~
チャーシューが部位違いの豚さん2枚!バラの物が好きだな~
ご馳走様でした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「昆布水つけ麺(塩)」@メンヤ シモヤマの写真ちょっと遠いこちらのお店、軽度の日光過敏症(と思われる)な私には行くだけで大変ですが、
期間限定のこちらのメニューが気になったので、曇り空の今日を狙って行ってみました。
つけ麺だと醤油のほうが合うかなと思いましたが、
レギュラーメニューは塩のほうが好きなので、つけ麺も塩にしてみました。そして大盛。

麺はとろみのある昆布水に浸っ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「そば(醤油)」@メンヤ シモヤマの写真ご夫婦でしょうか
お若い方二人で切り盛りしています
店内は清潔でオープンキッチンになっているので調理過程が全て見えます
提供までは約5分くらいでした
まずはスープを頂くと表面には鶏油の幕があり、熱々で鶏と水だけで出汁をとったとは思えない厚みのあるスープで甘味と酸味のあるカエシが強めの清湯スープでした。
麺は平中細麺で茹で時間は多分1分くら... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【期間限定】そば(塩)」@メンヤ シモヤマの写真[訪問時期] 2019年2月下旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 【期間限定】そば(塩)
[価格] 900円
[スープ] 鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(150g位)
[トッピング] 鶏チャーシュー2種、小松菜、葱


★写真中心にサクッと読みたい方... 続きを見る

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

メンヤ シモヤマのお店情報掲示板

塩そば

2月5日より『塩そば(900円)』が提供開始しました。

2019年2月6日 16:10