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店名 麺屋 ちょこざい
住所 〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-4-5 小川第1ビル1F
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜15:00
17:00~23:00
定休日 日曜
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR京浜東北線、東急池上線など『蒲田駅』(167m)
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駐車場 駐車場あり
近隣にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2019年1月23日
メニュー メニューの写真を見る

梅と煮干つけ麺(麺200g):¥850
※つけ麺大盛(麺300g)・特盛(麺400g)無料
中華そば(カネジン食品・麺150g):¥750
※中華... 続きを見る

梅と煮干つけ麺(麺200g):¥850
※つけ麺大盛(麺300g)・特盛(麺400g)無料
中華そば(カネジン食品・麺150g):¥750
※中華そばは大盛無料
まぜそば(麺???g):750
※まぜそばは+100で大盛可

割れ味玉(ストックが出たら提供):¥0
切り落としチャーシュー(ストックが出たら提供):¥100
肉しぐれ煮:¥200

大盛:¥100
味玉:¥100
玉ねぎ増し:¥60
のり増し:¥100
メンマ増し:¥150
(塩抜きしたメンマを甘くなりすぎぬよう調味)
肉増し:¥300
(チャーシューはスペイン産豚肩ロースを低温調理)
特製にする:¥250
つけ麺専用 梅ざんまい:¥150
※追加は現金でも承ります。

北海道産ゆめぴりかライス:¥100
チャーシュー丼:¥300

お疲れ様の缶ビール:¥280
2本目からの缶ビール:¥450
缶チューハイ:¥300
ソフトドリンク:¥150
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備考

イケ麺 アブラそば学会跡地に居抜きでオープン

店主は江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店にて修行経験あり。修業先と同じ煮干し系だが、また違う味作りを敢行。特に梅のエスプーマを添... 続きを見る

イケ麺 アブラそば学会跡地に居抜きでオープン

店主は江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店にて修行経験あり。修業先と同じ煮干し系だが、また違う味作りを敢行。特に梅のエスプーマを添えたつけ麺は自信作。

以下、店内ポップより。

「中華そば」は、複数の煮干しをメインにエグさを抑えてじっくり抽出したスープ。ホッとする味を目指しています。半分食べてからホワイトペッパーを2削り程入れるのが店主の好みです。

「梅と煮干つけ麺」は、煮干しを聞かせた鶏豚魚介のトリプルスープ。アクセントに滑らかな泡状にした梅を添えました。梅を麺に絡ませてからスープに漬ける食べ方がおすすめです。

「まぜそば」は、バラ肉、もやしキャベツ、背油、そして極太麺。ガッツリ食べたい方にお勧めです。ニンニク抜きはお申し付けください。

※中華そば、つけ麺、まぜそば共に製麺はカネジン食品、それぞれ太さが異なる麺を使用。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーあかいら!(2019年1月26日)
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82.360ポイント
レビュー件数 20
レビューユーザー数 16
平均点 83.050
総合順位 1,964位
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麺屋 ちょこざいのレビューピックアップ

「混ぜそば 肉増し 背油 ニンニク」@麺屋 ちょこざいの写真2115着
先客0後客4

混ぜそば750円
+バラ肉100円+背油60円を
ポチポチとな!
ニンニク入りでお願いしました!

ニンニクは蓮華に盛られて
着丼!

バラ肉厚みあり
すごいボリ... 続きを見る

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「梅と煮干つけ麺・大盛(850円)」@麺屋 ちょこざいの写真この日の2軒目。『元祖旨辛系タンメン 荒木屋』で食べた後、少し時間を潰してこちらへ。

ここ最近よく目にするようになってきたこのお店。

BMしてからすぐの訪問。

13時くらいというゴールデンタイム。先客1組という寂しい感じ。

入り口を入ると右手に券売機。... 続きを見る

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「味玉中華そば」@麺屋 ちょこざいの写真※画像の味玉は私が割りました。


お店の入り口横に貼られていたA4サイズの紙に手書きで、

『本日の中華そば
煮干+鶏清湯
香り脂は鶏脂です。
あっさり仕立て』

…と。
つけ麺か中華そばか…... 続きを見る

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「梅と煮干つけ麺」@麺屋 ちょこざいの写真2019年4月19日

黒いつけ汁はよくある動物系と煮干しを合わせたもので濃厚な仕上がりです。はじめは煮干しの旨味が感じられ後から動物系のコクが来ます。煮干しがメインという感じで旨味はよく出ていて動物系のコクと合わさりなかなかです。ただ煮干しの旨味だけでなく苦味やエグミも同時に感じられるので苦手な方もいると思います。酸味辛味はなく煮干しのクセ以外はありません。麺は太ストレート麺... 続きを見る

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「梅と煮干つけ麺(850円)」@麺屋 ちょこざいの写真4/11(木)19:05 前1後4 

さらさらしたつけ汁は、鶏豚魚介のトリプルスープに煮干しを合わせたという蘊蓄どおり、厚みがあるコクが十二分に広がる。前面に出ているのは煮干しだが、動物系の旨味もよく出ていて、物足らなさはない。油脂感は低くこってりさは皆無。更に梅のエスプーマを麺に絡めてつけ汁に浸して食べると、ニボ感に梅の酸味がプラスし、なかなか面白い味わいになる。エスプーマ... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋 ちょこざいのお店情報掲示板

オープン記念で中華そば大盛(225g)無料

タイトルどおり。