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店名 分田上
住所 〒192-0372 東京都八王子市下柚木321-1
電話番号 042-674-7460
営業時間 11:00〜17:00(スープ切れにて終了)
定休日 火曜、第2・4月曜
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙(店舗前ベンチ横に灰皿代わりの水入り空き缶あり)
アクセス 【バス】南大沢駅4番のりばから京王バス「北03 北野駅北口行き」「八60 八王子駅南口行き」乗車14分、「殿ヶ谷戸(とのがやこ)」下車。大人190円。下車後、道路横断、約200m戻った国道160号(野猿=やえん=街道)沿い【タクシー】1000円程度【徒歩】約40分【推奨】行きバス、帰りタクシー(帰路バスは時間遅れ、超混雑が常態)
駐車場 駐車場あり
4台
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(入口に段差あり)
開店日 2000年4月15日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン 700円
つけ麺 700円
【トッピング】
チーズ サービス
Wチーズ 50円
ねぎ・梅干し・きくらげ・キムチ・高菜・温... 続きを見る

ラーメン 700円
つけ麺 700円
【トッピング】
チーズ サービス
Wチーズ 50円
ねぎ・梅干し・きくらげ・キムチ・高菜・温たま・味たま 各100円
半熟味たま 150円
チャーシュー 200円
【ご飯類】
ラーユご飯 200円
ふりかけご飯 150円
温たまおじや・梅干しおじや 各200円

かえ玉(味たまハーフ、チャーシュー、万能ねぎ付き) 100円
大盛 50円
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備考

まろやか豚骨熊本ラーメン。
『分田上』は、昔、日テレで放映された「前略おふくろ様」で萩原健一が働いていたお店の名前から。
大石家出身。

まろやか豚骨熊本ラーメン。
『分田上』は、昔、日テレで放映された「前略おふくろ様」で萩原健一が働いていたお店の名前から。
大石家出身。
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受賞歴2010年
豚骨部門 10位
2009年
豚骨部門 3位
2008年
豚骨部門 10位
タグ 自家製麺
初レビュアーmimo(2006年2月20日)

淵野辺の「大石家」出身の熊本ラーメン。臭みのない豚骨でマー油が入っていないラーメン。麺類メニューはラーメンのみでトッピングを選ぶだけ。トッピングにチーズがあるのが特徴。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年2月20日登録 mimo
2015年3月26日変更 運営事務局による変更
69.371ポイント
レビュー件数 107
レビューユーザー数 83
平均点 85.094
総合順位 1,047位
スキ 10
30
100
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分田上のレビューピックアップ

子連れ、家族連れでも
全然ウエルカムな接客は非常にありがたく、

そして味も申し分無い、バランスの取れた豚骨らーめん。

ラー油ご飯も一緒にオーダーして
残りの半分はスープをかけていただく。

食べて良かったと
店を後にできる、安定感抜群の1杯。

ごちそうさまです。

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「ラーメン、味たま」@分田上の写真スープ
熊本ラーメンとの事ですが熊本ラーメンの記憶が無い…。
「ひごもんず」がそうだった記憶がありますが、かなり遠くの記憶で覚えておらず
でもそんな記憶は不要でして、実にマイルドな動物系醤油スープ
口当たり柔らかく舌に残る醤油の味が美味い


カタめの細麺
バリカタ位のカタさ加減
ちなみ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(700円)+Wチーズ+チャーシュー+味たま」@分田上の写真2年4ヵ月ぶり。やはり夜営業が無い店は間が空いてしまう。
15:30入店すると中途半端な時間の為先客なし、後客1人。今回も厨房には店主さんと女性、そして奥さんが接客。
「ラーユご飯」が食べたかったのだが既にご飯が切れているとのことでラーメンのみ注文。奮発して「Wチーズ(50円)」「チャーシュー(200円)」「味たま(100円)」も追加してみる。
今... 続きを見る

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85

「ラーメン Wチーズ」@分田上の写真2017/04/20
14時過ぎ到着、カウンター空き5席。

前回相当に美味しかったので、気になっていたチーズをトッピングしに再訪。

着丼。
チーズはまろやかさを与えながらも主役はあくまでも豚骨。Wにしたのはちょっとどうかなと(苦笑)別に一枚あれば良いかな(笑)

替え玉はラー油付きにてオーダー。... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン」@分田上の写真この完成度。スープの完成度。豚頭を軸としたスープには臭みもなければ癖もないが、豚骨ならではの骨太な旨味が円やかな口当たりに寄り添いながら、余す事なく口内に広がって行く。丁寧な仕込みと入念な状態管理の賜物だ。
マー油(焦がしにんにく油)もにんにくの個性が立っているものではなく、素材をじっくり油で煮込んで旨味と香りを抽出したもので、熊本でもここまで精魂込めてマー油を作っている店は少ないのでは... 続きを見る

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分田上のお店情報掲示板

スープ切れ

2009年09月13日(日)
16:00に伺ったところ、店のシャッターは閉まっており、スープ切れの立て看板が・・・

2009年9月13日 20:19