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店名 さんじ
住所 〒110-0015 東京都台東区東上野3-25-12
電話番号 090-9313-8828
営業時間 ●水曜以外の平日
11:00~15:00
18:00~21:00(スープ終了時は早仕舞い)
●土曜日および祝日
11:00~15:00 (昼の部のみ)
定休日 ●日曜
●水曜(2017年9/27〜)
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線『稲荷町駅』(206m)
マップで周辺を見る
アクセス ● JR上野駅の入谷改札口から、徒歩数分。
(上記のMap上での銀座線稲荷町駅からも徒歩圏内ですが)
駐車場 駐車場なし
近隣にコイパ有り。
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年1月29日
メニュー メニューの写真を見る

2017年1月30日から、
マッドグラブ (蟹) と煮干の専門店にChange。

●マッドクラブ(数量限定)
Crazy Crab (豚骨醤油の白湯... 続きを見る

2017年1月30日から、
マッドグラブ (蟹) と煮干の専門店にChange。

●マッドクラブ(数量限定)
Crazy Crab (豚骨醤油の白湯)¥1000
Addict Crab (清湯醤油)¥900

●濃厚煮干 ¥850

●煮干Hybrid ¥850

●煮干清湯 ¥800
(醤油、塩)

●替え玉
和え玉 ¥200
さんじ玉 ¥300

●トッピング
肉増し ¥300
うずら (3個)¥50
のり ¥100

●ご飯
肉飯 ¥400
小ライス ¥100

●アルコール
生ビール ¥450
ハイボール ¥450
レモンチューハイ ¥400
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備考

●麺:開化楼製の低加水細麺

注:昆布水つけそばが2017年9月で一端終了。
それに伴い、開化楼特注の
<重ね全粒粉たわやかさんじ&g... 続きを見る

●麺:開化楼製の低加水細麺

注:昆布水つけそばが2017年9月で一端終了。
それに伴い、開化楼特注の
<重ね全粒粉たわやかさんじ>は、
日替わり限定で適宜使われる事に。
当日朝のTwitterで要確認。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー三河の棟田(2012年2月12日)

光風勤勉という四股名の元力士さんが店主。豪州のラーメン店「亮亭」にて修行後、凱旋。2017/1/30より「丿貫」@関内の教えを受け、マッドクラブ (蟹) と煮干の専門店にリニューアル!

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
96.231ポイント
レビュー件数 597
レビューユーザー数 153
平均点 85.152
総合順位 83位
スキ 32
30
100
このお店の今日の一杯(2017年3月2日)

蟹シリーズ第1弾。(第3弾まであります)
今年の1月30日に味をリニュアル。
「丿貫(へちかん...

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さんじのレビューピックアップ

「限定 帆立煮干ソバ ¥900」@さんじの写真さんじ@上野
限定 帆立煮干ソバ ¥900
https://ameblo.jp/northcoast-k/entry-12320538045.html

久しぶりの夜さんじ。17:50で並びは4人。アリーナ席ゲットならず。シャッターは10人くらい。こんな時間に来たことはないが、あまりの人気ぶりにちょっとビックリ。

いきなりラーメンを食べ... 続きを見る

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 26件

「[限定]  ホヤ煮干蕎麦 ¥1000」@さんじの写真ホヤの再補給に。

10/3 (火)。
その前日に<帆立煮干>に初対面した翌日に、
当日朝のtwitterで知りランチで再訪。
ホヤ系はこれで2回目に。

生食可能な新鮮なホヤで炊くと言う標題。

スープのベースは煮干清湯の塩。
麺は開化楼... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (25) | このお店へのレビュー: 131件

「帆立煮干しソバ(限定)  900円」@さんじの写真以前、食べそびれてしまった「帆立煮干しソバ」が
今日も再登場!という情報をゲットして早々に訪問。

これも食べたかった「マッドカレー茶飯」も有り、
嬉しくて何の躊躇も無く両方オーダーした。。。

前に居た筈のメガネのバイト君はもう居ない…。
急に辞められて、又店主夫妻だけになって... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 69件

「【限定】ホヤ煮干蕎麦+うずら」@さんじの写真[訪問時期] 2017年10月上旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【限定】ホヤ煮干蕎麦+うずら
[価格] 1000円+50円
[出汁] ホヤ+煮干/清湯
[味] 塩
[麺] 平打ち中太麺(140g位)
[具] チャーシュー、うずら、刻み葱


★常... 続きを見る

投稿 | コメント (19) | このお店へのレビュー: 27件

「煮干Hybrid+和え玉」@さんじの写真この日は金曜日、会議の資料を120%のスピードで仕上げ無理やり時間をつくり此方のお店に伺いました。
実は、行けるかもと思った時から日の丸さんじしか頭になく、到着して初めて何時ものさんじさんだと気が付き目が泳いでいると女将がニッコリ隔週なんですよと(;゚д゚)ガビーン!
それでも気を取り直して未食の表題を頂くことにしポチッとして外側のカウンターに座ります。
続々と客が続... 続きを見る

投稿 | コメント (25) | このお店へのレビュー: 4件

さんじのお店情報掲示板

GWの臨時休業

27年4/29ー5/6の間、
らーめん修行のために臨時休業とのことです。

2015年4月29日 23:24
修行のために臨時休業

4/23から5/6まで、上記とのことです。
新たなメニューのために、修行されるようです。

2014年4月20日 01:34
夏休み

8/11,8/13~15が夏休みとのことです。

2012年8月11日 12:44