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店名 さんじ
住所 〒110-0015 東京都台東区東上野3-25-12
電話番号 090-9313-8828
営業時間 月火木金:
11:00~15:00・18:00~21:00
水土祝:11:00~15:00
定休日 日曜
席数 カウンター9席・満席時は食券先買で外並び
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線『稲荷町駅』(207m)
マップで周辺を見る
アクセス ● JR上野駅の入谷改札口から、徒歩数分。
(上記のMap上での銀座線稲荷町駅からも徒歩圏内ですが)
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり。
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年1月29日
メニュー メニューの写真を見る

2017年1月30日から、
マッドグラブ (蟹) と煮干の専門店にChange。

●マッドクラブ
Crazy Crab (豚骨白... 続きを見る

2017年1月30日から、
マッドグラブ (蟹) と煮干の専門店にChange。

●マッドクラブ
Crazy Crab (豚骨白湯+マッドクラブ)¥1000
希望時は刻み大蒜の小皿付き

●濃厚煮干 (豚骨白湯+煮干)¥850

●煮干清湯 (醤油・塩)¥800

●赤潮 (煮干清湯+スベダレ) ¥850
スベダレ:赤唐辛子のタレ

●帆立煮干 ¥900

*不定期提供の元レギュラー陣
●Addict Crab (マッドクラブの清湯醤油)¥900
●煮干Hybrid ¥850
●浅蜊煮干 ¥850

●替え玉
和え玉 ¥200
さんじ玉 ¥300

●トッピング
肉増し ¥300
うずら (3個)¥50
のり ¥100

●ご飯
肉飯 ¥400
小ライス ¥100

●アルコール
生ビール ¥450
ハイボール ¥450
レモンチューハイ ¥400
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備考

1) 麺:開化楼製
●低加水細麺:マッドクラブ、濃厚煮干、煮干清湯
●重ね全粒粉たわやかさんじ (多加水平打ち麺):帆立煮干
2) 限定麺:Twitterで要確認。... 続きを見る

1) 麺:開化楼製
●低加水細麺:マッドクラブ、濃厚煮干、煮干清湯
●重ね全粒粉たわやかさんじ (多加水平打ち麺):帆立煮干
2) 限定麺:Twitterで要確認。
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受賞歴2018年
カレー部門 2位
2017年
担々麺部門 3位
2017年
カレー部門 10位
タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー三河の棟田(2012年2月12日)

光風勤勉という四股名の元力士さんが店主。豪州のラーメン店「亮亭」にて修行後、凱旋。2017/1/30より「丿貫」@関内の教えを受け、マッドクラブ (蟹) と煮干の専門店にリニューアル!

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
90.734ポイント
レビュー件数 830
レビューユーザー数 205
平均点 86.161
総合順位 148位
スキ 55
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100
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さんじのレビューピックアップ

80

「森下家+海苔」@さんじの写真2019年6月14日18時頃訪問。
夕飯食べに、稲荷町「さんじ」へ。
前日とこの日、「さんじ」の限定メニューは、家系ラーメン「森下家」とのこと。
さんじの家系ラーメンに興味があったので食べに行ってみた。

会社帰りに、夜の部開店時間18時の10分前に「さんじ」到着。
5番目。最後尾に並んだ。
18:02頃開店。入店し、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 23件

「冷し帆立煮干蕎麦肉マシさんじ玉 SP(おかか胡麻バター)」@さんじの写真朝のツイッターで告知
2時ちょい前に到着
午前の部最後の冷しに滑り込みセーフ
バターもだけど
さんじさんの冷しは絶品です
スープがすごい
出汁はたっぷりなのにえぐみ臭みは一切なし
冷えたパツ麺との絡みが最高
麺が数倍うまくなります
冷たい麺を堪能した後は温かいバターのS... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 53件
85

「赤潮、嘉風玉」@さんじの写真バレンタインデーのディナーはきんちゃんのお店に決定!!

自分は一番好きな赤潮を頂きました。
スペダレの辛さが自分好み、そして浅草開化楼謹製の麺を絡めて気づけば完食してました!!٩(๑> ₃ <)۶♡

嘉風玉は香りがたまりませんねぇ(≧∇≦)

久しぶりなうえ厨房から離れた席だったのに、きんちゃん自ら配膳... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 15件

「鮑の肝蕎麦(清湯) 1000円 肉増し300円 うずら100円 」@さんじの写真さんじ @上野 鮑の肝蕎麦(清湯) 1000円 肉増し300円 うずら100円 和え玉200円
「さんじの鮑の肝は外せない❗️」
何度食べても、独特の肝スープの色合いを見ただけでテンションが上がります!なぜなら美味いから❗️アッサリとした魚介風味の清湯スープに追いかけるようにしてくる鮑の肝感はワタ系が好きな方には悶絶モノ!今日のは特にビターかんも弱く食べやすかったです。さら... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件
87

「Crazy Crab」@さんじの写真甲殻類特有の赤みある色合いが美しく映えるスープからは蟹の旨さと香りが広がってくる。
スープは少しトロみのあるもので低加水の細麺にしっかりと絡んでくる、麺は蟹のしっかりとした主張に負けずにちゃんと小麦の香りを感じる。
チャーシューのエロピンクっぷりは◎

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

さんじのお店情報掲示板

ビックリマン

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2018年4月20日 18:34
GWの臨時休業

27年4/29ー5/6の間、
らーめん修行のために臨時休業とのことです。

2015年4月29日 23:24
修行のために臨時休業

4/23から5/6まで、上記とのことです。
新たなメニューのために、修行されるようです。

2014年4月20日 01:34