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店名 さんじ
住所 〒110-0015 東京都台東区東上野3-25-12
電話番号 090-9313-8828
営業時間 11:00~15:00/18:00~21:00(スープ終了時は早仕舞い)
土祝 11:00~15:00 (昼の部のみ)
定休日 日曜
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線『稲荷町駅』(206m)
マップで周辺を見る
アクセス ● JR上野駅の入谷改札口から、徒歩数分。
(上記のMap上での銀座線稲荷町駅からも徒歩圏内ですが)
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり。
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年1月29日
メニュー メニューの写真を見る

2017年1月30日から、
マッドグラブ (蟹) と煮干の専門店にChange。

●マッドクラブ(数量限定)
Crazy Crab (豚骨醤油の白湯... 続きを見る

2017年1月30日から、
マッドグラブ (蟹) と煮干の専門店にChange。

●マッドクラブ(数量限定)
Crazy Crab (豚骨醤油の白湯)¥1000
Addict Crab (清湯醤油)¥900

●濃厚煮干 ¥850

●煮干Hybrid ¥850

●煮干清湯 ¥800
(醤油、塩)

●替え玉
和え玉 ¥200
さんじ玉 ¥300

●トッピング
肉増し ¥300
うずら (3個)¥50
のり ¥100

●ご飯
肉飯 ¥400
小ライス ¥100

●アルコール
生ビール ¥450
ハイボール ¥450
レモンチューハイ ¥400
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備考

●麺:開化楼製の低加水細麺

注:昆布水つけそばが2017年9月で一端終了。
それに伴い、開化楼特注の
<重ね全粒粉たわやかさんじ&g... 続きを見る

●麺:開化楼製の低加水細麺

注:昆布水つけそばが2017年9月で一端終了。
それに伴い、開化楼特注の
<重ね全粒粉たわやかさんじ>は、
日替わり限定で適宜使われる事に。
当日朝のTwitterで要確認。
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受賞歴2017年
担々麺部門 3位
2017年
カレー部門 10位
タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー三河の棟田(2012年2月12日)

光風勤勉という四股名の元力士さんが店主。豪州のラーメン店「亮亭」にて修行後、凱旋。2017/1/30より「丿貫」@関内の教えを受け、マッドクラブ (蟹) と煮干の専門店にリニューアル!

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年1月30日登録 kait
2018年4月12日変更 mocopapa
90.883ポイント
レビュー件数 697
レビューユーザー数 179
平均点 85.439
総合順位 112位
スキ 43
30
100
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さんじのレビューピックアップ

「限定  鮑の肝蕎麦  ¥1000」@さんじの写真*今度は鮑 (アワビ) の肝の限定に
(レギュラーではありません)

今回が2度目で6/21木〜22金のリリース。
2日目のランチで初対面を果たせた。
この時は約25分の外待ち。


烏賊墨の様な色合いのスープは、
鮑の肝主体・動物系オフの... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (24) | このお店へのレビュー: 150件

「マジャク蕎麦」@さんじの写真[訪問時期] 2018年6月中旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] マジャク蕎麦
[価格] 1000円
[スープ] マジャク/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(130g位)
[具] チャーシュー、うずら、青葱、マジャク身


★常時提供されてい... 続きを見る

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 31件

「【限定】マジャク蕎麦 1000円」@さんじの写真6.19(火)18:05 この日はおゆ (偶に)さんのレポで以前から気になっていたマジャク蕎麦が提供されるとのことで、久しぶりにさんじさんを訪問です。先客6名、後客5名ほど。券売機にて限定④の食券を購入し、待つこと数分で着丼です。

スープはマジャクという甲殻類を使用した塩清湯。清湯であっさりとしたビジュアルですが、マジャクの味は強めに出ており、出汁は濃厚といった感じです。当... 続きを見る

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 2件
90

「Crazy Crab (1000円)」@さんじの写真平日の夜、上野駅。
駅からペデストリアンデッキを東に。
外待ち3名でしたが回転よく5分ほどで店内に。

券売機の左上に英語のメニュー。興味本位で標題を注文。カニ?と首をかしげながら。

都内の人気店なので混雑を予想していましたが、時間帯もあってトントン拍子で提供。
油の幕でスープが冷めない、猫舌には厳しい条件を突きつけられながら... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「マジャク蕎麦」@さんじの写真6月19日訪問。
スープ…スープはアツアツの塩分しっかりめのもので、海産物系(範囲広すぎですみません)の少し癖のある風味があり美味しいです。これはお酒とも合うでしょうね。味も奥行きがあるというか、コクがあるというか、とてもパンチがあります(8.8/10点)。
麺…麺は細麺のツルツルしたもので、スープとの絡みは良好で、スープ単体で飲むより啜った方が風味が感じられるのが良... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

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ビックリマン

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2018年4月20日 18:34
GWの臨時休業

27年4/29ー5/6の間、
らーめん修行のために臨時休業とのことです。

2015年4月29日 23:24
修行のために臨時休業

4/23から5/6まで、上記とのことです。
新たなメニューのために、修行されるようです。

2014年4月20日 01:34