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店名 さんじ
住所 〒110-0015 東京都台東区東上野3-25-12
電話番号 090-9313-8828
営業時間 11:00~15:00/18:00~21:00(スープ終了時は早仕舞い)

金曜 11:00~15:00/18:00~売り切れまで
※金曜は「日の丸さんじ」として営業

土祝 11:00~15:00 (昼の部のみ)
定休日 日曜
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線『稲荷町駅』(206m)
マップで周辺を見る
アクセス ● JR上野駅の入谷改札口から、徒歩数分。
(上記のMap上での銀座線稲荷町駅からも徒歩圏内ですが)
駐車場 駐車場なし
近隣にコイパ有り。
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年1月29日
メニュー メニューの写真を見る

2017年1月30日から、
マッドグラブ (蟹) と煮干の専門店にChange。

●マッドクラブ(数量限定)
Crazy Crab (豚骨醤油の白湯... 続きを見る

2017年1月30日から、
マッドグラブ (蟹) と煮干の専門店にChange。

●マッドクラブ(数量限定)
Crazy Crab (豚骨醤油の白湯)¥1000
Addict Crab (清湯醤油)¥900

●濃厚煮干 ¥850

●煮干Hybrid ¥850

●煮干清湯 ¥800
(醤油、塩)

●替え玉
和え玉 ¥200
さんじ玉 ¥300

●トッピング
肉増し ¥300
うずら (3個)¥50
のり ¥100

●ご飯
肉飯 ¥400
小ライス ¥100

●アルコール
生ビール ¥450
ハイボール ¥450
レモンチューハイ ¥400
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備考

●麺:開化楼製の低加水細麺

注:昆布水つけそばが2017年9月で一端終了。
それに伴い、開化楼特注の
<重ね全粒粉たわやかさんじ&g... 続きを見る

●麺:開化楼製の低加水細麺

注:昆布水つけそばが2017年9月で一端終了。
それに伴い、開化楼特注の
<重ね全粒粉たわやかさんじ>は、
日替わり限定で適宜使われる事に。
当日朝のTwitterで要確認。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー三河の棟田(2012年2月12日)

光風勤勉という四股名の元力士さんが店主。豪州のラーメン店「亮亭」にて修行後、凱旋。2017/1/30より「丿貫」@関内の教えを受け、マッドクラブ (蟹) と煮干の専門店にリニューアル!

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.145ポイント
レビュー件数 619
レビューユーザー数 162
平均点 85.145
総合順位 80位
スキ 36
30
100
このお店の今日の一杯(2017年3月2日)

蟹シリーズ第1弾。(第3弾まであります)
今年の1月30日に味をリニュアル。
「丿貫(へちかん...

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さんじのレビューピックアップ

「甘海老ソバ」@さんじの写真[訪問時期] 2017年12月上旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 甘海老ソバ
[価格] 1000円
[スープ] 煮干+甘海老/清湯
[味] 塩
[麺] 平打ち中太麺(140g位)
[具] チャーシュー、甘海老ミンチ、海苔、うずら玉子、刻み... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 28件
77

10月30日 夜訪問 待ちはありませんが常に満席状態です

麺 中細いもの、軽い食感でかなり好みです
スープ 紅色のきれいな色味、蟹の良い所のみを抽出しているようでさすがの良い出来

臭みが少々…残念、ごちそうさまでした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「浅蜊煮干清湯 うずら」@さんじの写真上野で所要
帰りにさんじ
美味かったです
アサリの出汁がこれでもかってくらい
出てます 煮干感はちょっと弱めでしたが
美味かったです
久しぶりのさんじの
パツぱつ麺も美味しかった
ご馳走様でした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「浅蜊煮干ソバ +さんじ玉」@さんじの写真都内出張時のお約束ぅ〜!

今日は浅蜊煮干ソバを頂いた。
塩分キツいのかなと思いきや、やんわりと飲み干せる塩加減に浅蜊の優しい旨みが溶けだしていて癒される美味しさやなぁ~(≧◡≦)

きんちゃんはジンジャーがオススメのようやったけど、辛いパンチが欲しくてデフォルトのさんじ玉にした。

今日も
腹パン... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 12件
79

「crazy crab 1000円」@さんじの写真土曜13時過ぎ、初めての訪問。
店の外にも列がありますが、回転は早く、すぐにお店に入れました。

6分程で着丼。
まず、スープの色が美しい。蟹の香味油がスープ上で光沢を放っている。

蟹の風味は強いが、くどくはない。しょっぱさは強め。スープは少なめ。
麺は細麺ポキポキでとても食べやすい。
値段の割に... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

さんじのお店情報掲示板

GWの臨時休業

27年4/29ー5/6の間、
らーめん修行のために臨時休業とのことです。

2015年4月29日 23:24
修行のために臨時休業

4/23から5/6まで、上記とのことです。
新たなメニューのために、修行されるようです。

2014年4月20日 01:34
夏休み

8/11,8/13~15が夏休みとのことです。

2012年8月11日 12:44