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店名 麺屋 一燈
住所 〒124-0023 東京都葛飾区東新小岩1-4-17
電話番号 03-3697-9787
営業時間 11:00~15:00 18:00~22:00(材料切れしだい終了)だいたい21:00頃終了
当面、土・日は10:30開店。
定休日 不定休
席数 カウンター11席
喫煙 禁煙(店舗の横に灰皿あり。)
最寄り駅
JR中央・総武線『新小岩駅』(217m)
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アクセス 新小岩駅北口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
近くに有料コインパーキング多数あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2010年6月18日
メニュー メニューの写真を見る

濃厚系

■濃厚魚介つけ麺 ¥830
■半熟味玉濃厚魚介つけ麺 ¥930
■特製濃厚魚介つけ麺 ¥1080... 続きを見る

濃厚系

■濃厚魚介つけ麺 ¥830
■半熟味玉濃厚魚介つけ麺 ¥930
■特製濃厚魚介つけ麺 ¥1080
■チャーシュー濃厚魚介つけ麺 ¥1100

■濃厚魚介らーめん ¥780
■半熟味玉濃厚魚介らーめん ¥880
■特製濃厚魚介らーめん ¥980
■チャーシュー濃厚魚介らーめん¥1030

淡麗系

水・金・日の提供

■(塩)芳醇香味そば ¥780
■半熟味玉(塩)芳醇香味そば ¥880
■特製(塩)芳醇香味そば ¥950
■チャーシュー(塩)芳醇香味そば ¥1000

火・木・土の提供

■(醤油)芳醇香味そば ¥780
■半熟味玉(醤油)芳醇香味そば ¥880
■特製(醤油)芳醇香味そば ¥950
■チャーシュー(醤油)芳醇香味そば ¥1000

◎麺量

つけ麺

普通(デフォルト)200g
中盛り 300g
大盛り 400g
特盛り 500g

らーめん系

普通(デフォルト)130g
中盛り 180g
大盛り 230g
特盛り らーめんの特盛りはございません。

☆中盛り券+¥50---☆大盛り券+¥100---☆特盛り券+¥150

◎トッピング系

チャーシュー豚のみ5枚 ¥300
チャーシュー鶏のみ5枚 ¥200
チャーシュー豚と鶏ミックス3枚づつ ¥300

辛味 ¥100
海苔5枚 ¥50

缶ビール¥350 黒ウーロン茶¥180

◎サイドメニュー

週代わり毎週一種類づつの提供

■バターたっぷりローストポークガーリックめし¥250

■焼きチーズカレー丼¥250

■ローストポークジンジャー¥250
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備考

★お並びになる際のご注意★
店舗隣の『不動産屋さんの店前には並ばないで下さい。』
また、マンション前にも並ばないでください。
案内看板のとお... 続きを見る

★お並びになる際のご注意★
店舗隣の『不動産屋さんの店前には並ばないで下さい。』
また、マンション前にも並ばないでください。
案内看板のとおりに並んでください。

★食券は先にお買い求め下さい★
通常は並びの最中に店員さんから“先に食券を購入して下さい”の
指示があると思いますが、もしそれが無かった場合は、
前にお並びになっているお客様に既に購入したかどうかを確認して
店内に入って食券を購入して下さい。

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QRコードはHPに。直接入力される方は以下のアドレスを。
t+65045@1lejend.com
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受賞歴

2016年
総合部門 7位
2016年
鶏白湯部門 3位
2016年
豚骨魚介部門 8位

全て見る

2016年
総合部門 7位
2016年
鶏白湯部門 3位
2016年
豚骨魚介部門 8位
2016年
つけ麺部門 4位
2015年
総合部門 10位
2015年
鶏白湯部門 3位
2015年
豚骨魚介部門 4位
2014年
鶏白湯部門 2位
2014年
つけ麺部門 8位
2013年
総合部門 4位
2013年
鶏白湯部門 1位
2013年
豚骨魚介部門 5位
2013年
塩部門 1位
2013年
醤油部門 5位
2013年
汁なし部門 2位
2013年
つけ麺部門 4位
2013年
ラーメン部門 7位
2012年
総合部門 1位
2012年
鶏白湯部門 1位
2012年
豚骨魚介部門 8位
2012年
塩部門 1位
2012年
カレー部門 5位
2012年
汁なし部門 7位
2012年
つけ麺部門 2位
2012年
ラーメン部門 1位
2011年
総合部門 4位
2011年
鶏白湯部門 1位
2011年
塩部門 2位
2011年
醤油部門 2位
2011年
汁なし部門 1位
2011年
つけ麺部門 4位
2011年
ラーメン部門 4位
2010年
総合部門 3位
2010年
鶏白湯部門 1位
2010年
豚骨醤油部門 2位
2010年
塩部門 2位
2010年
カレー部門 1位
2010年
汁なし部門 1位
2010年
つけ麺部門 3位
2010年
ラーメン部門 3位

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外部リンク
お店からの
お知らせ
7月の月曜日限定のお知らせです。
貝の塩つけ麺
昼・夜15食限定
麺量:200g(中盛は350g)
価格:850円(中盛は+50円)
蛤のスープと鶏白湯スープをブレンドして、ホタテのペーストを加え
淡麗と濃厚の中間程度の濃度にしました。

8月の月曜日限定のお知らせです。
冷やし鶏そば
昼・夜各15食限定
麺量:150gのみ
価格:800円
大量の丸鶏と手羽先で採ったスープに塩カエシによる味付で
冷やしでは初めての鶏そばとなります。
どうぞ宜しくお願い致します。
初レビュアーアカンな~同好会(2010年5月10日)

麺やこうじグループ。女性デザイナーを起用し、女性が一人でも入りやすいお店を目指したという店内は清潔で落ちついた雰囲気。ラーメンは通常の3倍の量の鶏を使用したというこくのある鶏ベースのあっさり魚介系。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
99.391ポイント
レビュー件数 1,566
レビューユーザー数 609
平均点 88.522
総合順位 2位
スキ 163
30
100
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麺屋 一燈のレビューピックアップ

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真さすがの良店。

スープどろっと系ではない濃厚。
麺は太麺。特製チャーシューのバランスと麺量から麺量はほどほどのこのくらいがスープ割も楽しめて個人的には◎。

つくね鶏団子の柚子系アクセントが最高。
完成度、演出ともに文句なし。

納得の一杯でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
87

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真2016,2,15

初めてイチカワで本格的なラーメンを食べてはまり三杯目

インパクトは無いが隙の無い?というか全てが高水準なつけ麺だなぁと思った。
1年後再訪してまた印象が変わるがまた後程……

でも美味しかった(*´ω`*)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製(塩)芳醇香味そば」@麺屋 一燈の写真かなりオイリーなスープで鶏を中心とした出汁だと思いますが若干、出汁感が弱い。
淡麗とのことですが、油多めなためパンチのある感じ。
麺はやや平打ちの中細麺で少しボソボソした食感。
特製だと3種類のチャーシューが入り、鶏、豚ともに柔らかくて美味しいが、煮豚はこのスープに合わない気がする。
味玉は半熟でいい感じ。

やはり以前食べたも... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真開店30分前くらいから並んでも先客10人くらいいました。噂はずっと聞いててやっと行けました。
スタッフも手慣れた行列さばきでした。
程なくして着丼。まず麺を啜って。スープを一口、
今まで食べてきたつけ麺がなんだったんだと思える程旨かったです。
どれをとっても 最高級でした!ご馳走様でした!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー(塩)芳醇香味そば ¥1000」@麺屋 一燈の写真7/5、2杯目!
先ほど一緒になった方とひょんなことからこちらに行くことに~
ということは久しぶりに限定ではなくてレギュラーをいただくということ!
並んでいる最中にいつものように食券の事前購入となり店内へ。皆様にご挨拶の後に今回はこれかなと思って表題を購入~。ではなくて一緒いただいた方にご馳走になることに!本当にありがとうございます!!!チケットを渡して列に... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 75件

麺屋 一燈のお店情報掲示板

お知らせ

麺屋一燈グループからのお知らせ

http://photozou.jp/photo/show/1771915/245311565

2017年2月10日 08:43
祝・新店オープン

2012年10月5日大規模改装したラゾーナ川崎プラザ1階に新店ができるようです。
三菱不動産のプレスリリースより

2012年8月26日 10:04
臨時休業

twitterにもあるように店主父急逝の為、今晩の営業よりしばらくお休みいたします。ご迷惑をお掛けしますが、よろしくおねがいいたします。とのことです。

2011年10月16日 22:00