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店名 麺屋 六感堂
住所 〒170-0013 東京都豊島区東池袋2-57-2 コスモ東池袋ビル1F
電話番号 03-5952-6006
営業時間 11:30〜21:00(平日のみ15:00~17:30アイドルタイム)
※売り切れ次第終了
定休日 火曜
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR山手線『池袋駅』(690m)
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アクセス JR池袋駅 徒歩15分
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年4月23日
メニュー メニューの写真を見る

【ラーメン 白麺(しお or 醤油)】
通常 800円
味玉 900円
ゆずみつば 900円
ワンタン 1050円
特製 115... 続きを見る

【ラーメン 白麺(しお or 醤油)】
通常 800円
味玉 900円
ゆずみつば 900円
ワンタン 1050円
特製 1150円
かけ 500円
※週末限定麺次第で上記白麺が販売停止になることがあるため注意

【ラーメン グリーン麺(しお or 醤油)】
白麺に +50円

【つけめん 白麺】
しお or 醤油 850円(夏季限定)
※週末限定麺次第で上記白麺が販売停止になることがあるため注意

【担々麺】(平日限定)
汁なし担々麺 800円(+50円で汁ありに変更可能)
担々つけそば 850円

【他】
鴨脂の和えそば 800円

麺大盛 100円(麺量: 並盛145g、大盛185g)
※平日 15時まで麺大盛無料
※平日 学生は学生証提示で終日麺大盛無料

本日の限定ご飯 時価(200~300円ぐらい、小サイズ100~150円ぐらい)

【トッピング】
味付玉子、ばらのり、長ねぎ、わかめ、ゆず、玉ねぎ 100円
三つ葉、メンマ、みょうが 150円
パクチー 200円
グリーン雲吞 250円
鶏豚チャーシュー、豚チャーシュー、鶏チャーシュー 300円
特製 350円
※ゆずみつば はトッピングに無いので注意

【飲】
ハイネケン 500円
ゆたかみどり茶ハイ 400円
ゆたかみどり茶 250円
コーラ 250円
飲むユーグレナ 300円



※2017年11月11日 現在
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーOSA(2014年4月26日)

店長は大和製作所のラーメン学校を卒業、製麺機を店内に導入しての自家製麺。無化調・無添加。ミドリムシ(学名:ユーグレナ)を使用したメニューがあり、店内のあらゆる所に「緑」が使われていて、かなりオシャレ。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
80.844ポイント
レビュー件数 237
レビューユーザー数 128
平均点 83.101
総合順位 295位
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麺屋 六感堂のレビューピックアップ

「イカ三昧 限定」@麺屋 六感堂の写真4月15日 訪問

スープ 良くも悪くもイカらしくない、若干甘さあるものですが醤油と出汁で旨さ広がります
麺 中細い平打ちなもの、少し少し柔らかめでスープよく拾ってくれます
具 蕗は苦味でアクセント、ホタルイカ?

イカ以外平凡な面でしたが良い意味で騙されました、ごちそうさまでした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 45件

「豆便り(焼きそら豆しおらーめん)」@麺屋 六感堂の写真焼き丸鶏とそら豆の出汁の旨味がしっかりと凝縮されたスープは、それぞれの素材の癖や臭みが取り除かれているので口当たりが非常に良くそら豆と鶏の風味が、春らしく爽やかな一杯🌸
スープの余韻が非常に長く、心地良い☺️鶏ももローストも柔らかく絶品です。
ピンクペッパーもいいアクセントになっていてこれがわからないとあかんよね😁
そして玉ねぎはとても柔らかくなり、甘み、ス... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件
98

「冷製うにくSOBA」@麺屋 六感堂の写真温製のつもりで伺いましたが、雲丹は冷製の方があうとの店主様の推しで冷製決めました。
鶏醤、魚醤は聞いたことありますが、カエシは雲丹醤❗

雲丹醤+雲丹増し(雲丹組)
vs
アンガス牛+黒毛和牛リブロース(牛組)

どちらも引くことのない争いは、勝敗つかずですが、足し算の論理で総合優勝🏆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「5周年プレミアム限定・中華そば(金)シャポーン鹿児島鶏清湯 醤油」@麺屋 六感堂の写真4月20日、三軒目として5周年の限定を提供していたこちらを訪問。

注文したのは、5周年プレミアム限定・中華そば(金)シャポーン鹿児島鶏清湯。醤油と塩を選択できるとのことで、お店の方に聞いたらどちらかといえば醤油の方が好みだと聞き、それなら醤油をと注文。

お店の方のツイートによると、フランスでは最高級の鶏肉として知られる去勢鶏(シャポン)の飼育に鹿児島の龍... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
80

「醤油グリーン」@麺屋 六感堂の写真850円。2019.02.16(土)、11:40訪問。先客7人、後客数人、満席近くをキープ。
本日の限定「牡蠣潮そば」の牡蠣の匂いがふんわりと店内に漂っている。牡蠣の燻製オイル漬けを自作したばかりなので、サヨナラ池袋でデフォメニューを。
卓上には荒挽黒胡椒、七味唐辛子。

アニマルオフスープだったはず。
魚介感も感じないのは不思議なところ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

麺屋 六感堂のお店情報掲示板

えび出汁そば

3/21-22 限定 えび出汁そば(醤油、塩)

2015年3月21日 13:58