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店名 自家製麺 MENSHO TOKYO
住所 〒112-0003 東京都文京区春日1-15-9
電話番号 03-3830-0842
営業時間 11:00〜15:00/17:00~23:00
定休日 火曜
席数 カウンター6席、テーブル10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ南北線『後楽園駅』(65m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2014年8月4日
メニュー メニューの写真を見る

子羊(ラム)つけめん(ノーマル) 780円
子羊(ラム)つけめん(味玉) 880円
子羊(ラム)つけめん(肉増し) 980円
子羊(ラム)つけめん(全部のせ) ... 続きを見る

子羊(ラム)つけめん(ノーマル) 780円
子羊(ラム)つけめん(味玉) 880円
子羊(ラム)つけめん(肉増し) 980円
子羊(ラム)つけめん(全部のせ) 1,080円
煮干(ニボ)つけめん(ノーマル) 780円
煮干(ニボ)つけめん(味玉) 880円
煮干(ニボ)つけめん(肉増し) 980円
煮干(ニボ)つけめん(全部のせ) 1,080円
ラム豚骨らーめん(ノーマル)塩 750円
ラム豚骨らーめん(味玉)塩 850円
ラム豚骨らーめん(肉増し)塩 950円
ラム豚骨らーめん(全部のせ)塩 1,050円
ラム煮干中華そば(ノーマル)醤油 750円
ラム煮干中華そば(味玉)醤油 850円
ラム煮干中華そば(肉増し)醤油 950円
ラム煮干中華そば(全部のせ)醤油 1,050円
油そば 680円
特製油そば 880円
肉増し油そば 880円
まぜひつじ 900円
ふわふわ羊担々麺(期間限定) 890円

※つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
特盛(400g つけめん) +100円
替え玉(ラーメン) +100円

トッピング
味玉・のり10枚・ネギ・野菜 各100円
のり20枚・穂先メンマ・パクチー 各150円
豚チャーシュー・ラムチャーシュー 各200円

水餃子 200円

卓上調味料:カルダモン・ラー油・黒胡椒・MENSHOスパイス・自家製七味
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備考

「庄野」グループの5店舗目。

「庄野」グループの5店舗目。
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受賞歴2016年
塩豚骨部門 8位
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーOSA(2014年8月4日)

麺や庄の@市ヶ谷系列。店内にフラスコ、ビーカー。飲食店とは思えないようなユニークなデザインで新たにチャレンジ。「ラム豚骨」は羊のげんこつを主体に豚骨を合わせたスープ。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年6月24日登録 kait
2018年11月12日変更 kait
80.579ポイント
レビュー件数 151
レビューユーザー数 119
平均点 81.636
総合順位 457位
スキ 29
30
100
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自家製麺 MENSHO TOKYOのレビューピックアップ

「ラム煮干中華そば」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真はじめに煮干が来て、後からラムの香りが来ます。
おれはラム肉好きだけど、その日のコンディション的にこっちで良かった感じでした。
肉はどっちも美味かったけれどラム肉のロースト的なヤツ、結構後引く旨さでご飯にも合う感じで良かったです。
しょっちゅう来たい感じじゃないけど、また是非食べたい感じでした。

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「仔羊醤油つけめん 780円」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真令和元年6月 土曜日 11時30分訪問

 この日は東京ドームで野球観戦。
 12時からの試合開始の前に腹ごしらえ。
 前々から狙っていたお店へ。

 こちらは羊のげんこつから出汁をとったラーメンがウリのお店。
 メニュー表を見ると9割ほどが羊さんの出汁のようです。

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投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん 大、全部のせ 子羊(ラム)煮干スープ」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真桜散り暑くなり始めた頃に訪問しました。

食券買ってドキドキワクワクして待ちました(笑)
だいぶ前のイベント以来のMENSHOさん(2回目(^_^;)で初めての羊にドキドキでした。

つけめんの大に全部のせで子羊(ラム)煮干スープで頂きました。

着丼するまでずっとドキドキでしたが…
着丼時に甘ぁ~いヒツジの... 続きを見る

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「ラム煮干中華そば」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真羊骨と豚骨を合わせた非常に個性的なラム豚骨を土台に煮干をしっかりと効かせた一杯。
煮干をしっかりと感じさせるが苦味とラムの臭みは無く思った以上に食べやすい仕上がりだが、ラムは臭み消しが上手く行っている分だけ煮干で特徴が弱まっている印象。

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「特製ラム豚骨らーめん 替え玉」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真三月になっても寒いままなので濃厚なラーメンを求めて来ました!
前々から来たいとは思っていましたが、どうも並びがあると分かっている店舗は苦手で後回し。

外観は想像していたよりこぢんまりとしたもので、内装は最初は綺麗だったかもしれないですが年季が入ってレトロな感じ。
BGMは洋楽ポップスで店員さんも海外の方が目立ちます。
全店行った訳ではないですが、... 続きを見る

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自家製麺 MENSHO TOKYOのお店情報掲示板

珍しいラム豚骨という個性派一杯だ

ラム豚骨らーめん。

店内は今風で、いまどきな音楽が流れている。調味料は、いろいろあり、珍しい調味料は、自家製だと思われる。煮干のシャンデリアは、驚かされた^_^

ラムと煮干の味は、はじめキツイと思ったが、クセになるほどで、スープを飲み干した。究極のラーメンを作ろうと、麺作りに工夫されてるのが、伝わってくるラーメン。

2015年3月15日 06:55