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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『水道橋駅』(188m)
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アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)

煮干しベースの中華そば、魚介豚骨系の中華そばなど。つけめんはぷりぷりの太麺にすだちがのる。麺は浅草開化楼。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
84.237ポイント
レビュー件数 181
レビューユーザー数 114
平均点 85.541
総合順位 162位
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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「中華そば」@中華そば 勝本の写真ドームの試合前の腹ごなしとゲン担ぎで、勝本に訪ラー。17:00前と言うこともあり、並び無し。デフォの中華そばをポチっとして即座席へ。
麺/33 スープ/35 具/17 計85点
麺は中加水の細麺。浅草開花楼のものらしい。啜ったときのほんのり香る小麦香が良い感じ。硬さは少し柔らか目か。硬さが頼めるようだったので、次回はもう少し硬めのほうが良いかな。
スープは、一口目は、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉中華そば  830円」@中華そば 勝本の写真金曜日 11時20分 待ち客3名 昨日の神田勝本さんから連食です。こちらでは、当然 中華そば。何度食べても、クオリティの高さに満足させられます。至高の一杯、店員さんのホスピタリティ、全てに満足感に満たされます。本当に、来てよかった、並んだ甲斐があったと思えるお店です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「中華そば大盛り硬め」@中華そば 勝本の写真連日の朝一訪問2番目に接続
待つこと10分開店
今日も中華そば大盛りでオーダー
開店と同時に満席です非常に人気店ですね
外待ちも既に発生してます
結構お腹空いていたのですが食べていくと
お腹がどんどん苦しく…
こんな量が多かったかな?と思いつつ
何とか苦しいながら完食キツい…
今... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 17件

「中華そば」@中華そば 勝本の写真ボクシングの応援のため水道橋に降り立つが、後楽園ホールとは反対方向へ。

試合開始より早めにの16時に来たのは、私が勝本との試合を控えていたからです。

こんなとき、通し営業はありがたいですね。


中華そばに、濃厚とありますが、
スタンダードに「中... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば・特製卵かけご飯」@中華そば 勝本の写真大阪在中の友人と東京見物に。
大阪に帰る前に「美味しいラーメン、できれば中華そば」とのリクエストがあり、東京の中華そばといえば「勝本」しかないとの思いで
迷わず案内させていただきました!

相変わらず清潔感ある綺麗な店内ですね。
丁寧な対応に友人も少し緊張気味です(笑)

ここのスープは鶏と煮干のバランス感が... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 3件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00