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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線、都営三田線『水道橋駅』(188m)
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アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
95.164ポイント
レビュー件数 215
レビューユーザー数 133
平均点 86.409
総合順位 128位
スキ 21
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100
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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「濃厚煮干しつけそば830円」@中華そば 勝本の写真水道橋の「中華そば勝本」さんに、2回目の訪問。
日本シリーズ3戦目が東京ドームで行われており、巨人にとっては負けれない試合、自分も気にはなりますが、本日は、ラーメンタイム。

水道橋駅から徒歩2分程。
今日のターゲットは、限定30食の濃厚煮干つけ麺。半分諦めつつ、券売機を見ると、セーフ!多分、際どいタイミングだと思います。嬉しさが込み上げ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製中華そば+チャーシューごはん」@中華そば 勝本の写真平日14時過ぎに到着、待ち3名。
昼時と夜の行列は激しいですが、平日の14~16時半は並びが少なくおすすめです。
通し営業のお店はこういった時間があるのがありがたい。


一口飲むだけで一瞬で口の中に豊潤な煮干しの風味が広がる透き通った上品な醤油スープ。
煮干しの雑味やエグ味は一切なく、いつまでも飲み続けられそうな程に優しい安心... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん」@中華そば 勝本の写真醤油が美味かったので再訪で塩を。

15:00頃着。待ちあり。やはりの人気具合!

塩の方が個性があって好みだった!
実力の高さを思い知りました!

次回は濃厚いきます。
ご馳走山!!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉濃厚煮干つけそば 玉子かけごはん」@中華そば 勝本の写真ここにきたら…
出来る限り…
沢山オーダーしたい。
Beerにはメンマがつく。
玉子かけごはんも美味。
良質な食事を堪能。
行き届いたホスピタリティ、
味、
空間、
文句のつけようがない。
ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「特製中華そば 930円」@中華そば 勝本の写真平日の夕方半端な時間.ほぼ満席.うるさくない店員さんの案内が良い.和風な店内はシックで大人のお店って感じ.壁際のカウンタ席だったけど圧迫感がなくて落ち着く.声楽のBGMはどうかな.5分くらいでラーメン登場.
 麺は中細の微縮れ.中華麺然として妙な個性を出してないところが好印象.麺量は体感150g弱.スープは動物系もあると思うけど煮干しが前面に出てくる.オイリーで最初は重いかと思ったけど結... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00