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店名 味香房 海居人
住所 〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台4-3-1 ビーバービル1F
電話番号 045-831-7576
営業時間 ランチらぁめん 月、水、金 11:30~14:00 (L.O.13:45)
居酒屋タイム 月~土 17:00〜22:00
定休日 日曜日、祝月曜日
席数 22席(カウンター6席、テーブル4×4席) ランチタイムはカウンター席のみの営業
喫煙 喫煙可(ランチタイムは禁煙)
最寄り駅
JR根岸線『港南台駅』(184m)
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アクセス JR港南台駅徒歩3分
港南台駅から198m
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年10月9日
メニュー メニューの写真を見る

醤油らぁめん(鶏湯または干し海老油) 750円
塩らぁめん(鶏湯または干し海老油) 750円
油そば(干し海老油)追い飯付き 780円
油そば 辛(干し海老油)... 続きを見る

醤油らぁめん(鶏湯または干し海老油) 750円
塩らぁめん(鶏湯または干し海老油) 750円
油そば(干し海老油)追い飯付き 780円
油そば 辛(干し海老油)追い飯付き 850円
和え玉(干し海老油) 200円

味付けたまご 100円
チャーシュー豚 150円
チャーシュー鶏 150円
チャーシューMIX 150円
めんま 150円
海苔 100円

ライス 100円
半ライス 50円
チャーシュー丼 250円
お茶漬けご飯 150円
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備考

無化調。
菅野製麺 100%国産小麦。

らぁめんのスープにライスを投入してのお茶漬けも美味。

日本酒あり、... 続きを見る

無化調。
菅野製麺 100%国産小麦。

らぁめんのスープにライスを投入してのお茶漬けも美味。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり。

魚料理
串揚げ
など毎日横浜南部市場にて仕入れ
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外部リンク
初レビュアーアンペ(2014年10月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年10月9日登録 masa@連食★脱ラオタ完了
2019年6月12日変更 運営事務局による変更
90.488ポイント
レビュー件数 78
レビューユーザー数 33
平均点 87.551
総合順位 405位
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味香房 海居人のレビューピックアップ

「醤油らーめん(干し海老油)+ライス+和え玉」@味香房 海居人の写真19/07/08の開店直後に訪問。先客無し、後客4名。
ランチはカウンター6席のみでの営業です。支払いは後払いです。
麺は歯切れがよく、小麦粉がほのかに香ります。
スープにマッチしていました。
スープは醤油の甘さと魚介の出汁がしっかり出ていました。
海老感はあまりなかったかなと思います。
トッピングはデフォルトで豚と鶏のチャーシ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん750円+和え玉200円」@味香房 海居人の写真6月3日
チャンス到来。気になっていたお店です。昼間からカラオケが響く、駅近くの小さなビルの1階奥にありました。12時15分過ぎに到着。店内で少し待ったあと、カウンター席に座って表題メニューを注文です。まず5分ほどでらーめんが着丼です。豊かな薫りの1杯ですね。早速スープを、鶏ガラと魚介系のWスープでしょうか。あとから魚介類の旨味が溢れてきます。カエシの醤油は円みを感じる優しいスープです... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「【汁なし担々麺】各¥850」@味香房 海居人の写真このメニューが食べたくて、久しぶりにチャリっと訪問。
人気店舗ですね~ いつもほぼ満席! 入れ替わりお客さんがやってきます。

店主さんに挨拶して、上記メニューを口頭注文。

麺は、ストレート細麺。
タレは、ゴマペーストとラー油がベースになっているけど、和風な感じです。
具は、台湾ミンチ・白髪ネギ・小松菜・カシューナッ... 続きを見る

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 13件

「干し海老醤油油そば(追い飯)+生・泡盛・串揚げ等」@味香房 海居人の写真大人の遠足(神奈川)9

JRお得切符でのチョイ旅。
大人の遠足と言えば夜のアルコールは必至。
神奈川編の〆はこちらである。
(と思ったが,再び神奈川に行ったので中締め)

上大井から御殿場線で国府津に戻り,東海道線で大船まで,さらに根岸線に乗り換えて港南台へ。
目指すはずっと気になりながらもハードル高過ぎて... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

「干しエビ油醤油ラーメン750円和え玉200円」@味香房 海居人の写真1月25日(金)13:20頃訪問。

先客1名、後客1名。
注文後5分ほどで配膳。食券機はなく口頭注文になります。

まずはスープから。エビの香りが広がります。ベースのスープが優しいのでエビが強く感じられます。

具材は鶏と豚のチャーシュー、メンマ、小松菜、ネギ、サクラエビ。小松菜おいしか... 続きを見る

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