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オマール海老専門のラーメン店

フレンチ出身のシェフが作るラーメンです。【フレンチとラーメンの融合】をテーマにオマール海老を使ったラーメンをご用意しております。

店名 海老丸らーめん
住所 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-13 十勝ビル1F
電話番号 03-6272-6416
営業時間 11:30~15:00
18:00~22:00
定休日 月曜日(月曜日が祝祭日の場合火曜日)
席数 22席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ半蔵門線、都営三田線など『神保町駅』(310m)
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アクセス 神保町駅から徒歩3分。
JR水道橋駅東口から徒歩5分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年9月13日
メニュー メニューの写真を見る

元祖海老丸らーめん 850円
胡麻らーめん 900円
海老丸カルボナーラ 950円
まるごと一匹オマール海老... 続きを見る

元祖海老丸らーめん 850円
胡麻らーめん 900円
海老丸カルボナーラ 950円
まるごと一匹オマール海老らーめん 2,500円

大盛り 100円

バゲット 60円
海老ワンタン 200円
パクチー 150円
チャーシュー増し増し 300円
チーズ削り 200円

〆のリゾット 300円
チャーハン 700円
ミニ炙りチャーシュー丼 400円

生ビール 500円
瓶ビール 600円
ハイボール 400円
ハイボールメガ 880円
塩レモンサワー 400円
塩レモンサワーメガ 880円
ウーロンハイ 400円
ウーロンハイメガ 880円
グラスワイン 400円
ボトルワイン 2300円
スパークリングワイン 2800円


海老のアヒージョ 480円
トリッパ 480円
海老ワンタン 350円
生ハム 400円
トマトバジルサラダ 480円
ピクルス 250円
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備考

店主のマサです。
私の経歴をまずお話します。
私は飛騨高山出身で、じいちゃんも、父ちゃんも料理人でした。
その流れで、必然的に料理の世界に入り、17歳の時に上京して京橋の... 続きを見る

店主のマサです。
私の経歴をまずお話します。
私は飛騨高山出身で、じいちゃんも、父ちゃんも料理人でした。
その流れで、必然的に料理の世界に入り、17歳の時に上京して京橋のフレンチ「シェ・イノ」で修行をいたしました。
その後、アメリカに渡りウルフギャングがオーナーの「シノア・オン・メイン」など数々のレストランで仕事をして来ました。
今現在も西麻布「エゴジーヌ」というフレンチでオーナーシェフとして現場にたち料理を指揮しております。
私は長年フレンチの料理人として料理を作り続けてきました。

しかし、一般的にフレンチは敷居が高いイメージで限られた方にしか私の料理をお届けすることができないジレンマがありました。
そこで!!私は、日本人が愛してやまないラーメンにフレンチを融合して、気軽に本格フレンチの味を楽しんで頂こうと、このラーメン業界に参入いたしました。

私が何故、この高級食材であるオマール海老を使ったラーメンを850円というリーズナブルな価格で皆様にお届けできるのかというと、年間5トンのオマール海老を一括購入契約しているからです。そのために沢山借金もしました(笑)

私はラーメンの修行はしておりません、ただの料理人です。
でも、皆様に美味しいラーメンをお届けしたく、日々ラーメンの研究に励んで皆様に美味しいものを届け、喜んでいただく。
これが私の使命だと思っております。

もし、お口に合わなかったらごめんなさい。ヒントになるアドバイスください。
もし、美味しかったら笑顔をください。活力になります!
新参者ですが、皆様の応援励みになります!
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受賞歴2018年
冷やし中華部門 8位
外部リンク
初レビュアータイソン(2017年9月20日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年9月1日登録 なるとちゃん
2019年5月28日変更 店舗オーナーによる変更
91.416ポイント
レビュー件数 88
レビューユーザー数 63
平均点 83.886
総合順位 344位
スキ 11
30
100
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海老丸らーめんのレビューピックアップ

「海老丸カルボナーラチーズ、バケット」@海老丸らーめんの写真2019/4/25 昼訪問

知り合いさんと店前でばったりで連番。そんな昼下がり。
そういえばまだ食べてないやってことでレギュラーメニューを。
海老丸カルボナーラチーズ、バケットをオーダー。

■スープ
オマール海老の旨味が押し寄せる極ウマのビスクスープは絶品・・・
これは完全に... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「元祖チャーシュー増し増し」@海老丸らーめんの写真18:00頃 訪問
用事の帰り道に途中下車して夕食で訪問。
初訪問です。

しばらくBMしていたものの、なかなかタイミング合わずようやく初訪問。
色々メニュー迷うも、表題をオーダー。

麺は平打ちの中太麺。
歯応えがよくパスタを思わせるおいしい麺です。
スープは、海老香る濃厚ポタージュ系。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老丸2周年特別限定 オマール海老つけ麺」@海老丸らーめんの写真2019年9月22日17:30頃訪問。
9月22,23日、水道橋「海老丸らーめん」ではお店初のつけ麺を2周年記念に限定で発売するとのことなので行ってみた。
お店到着。
入店待ち列の最後尾に並んだ。
店頭に置いてあった立て看板。
オマール海つけ麺。
まさに「海」という味なのだろう。
しばらくして店内待ちに移動。注文聞かれ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「元祖海老丸らーめん」@海老丸らーめんの写真気になってたこちら。
限定も気になったが、デフォを。
メニュー構成、店内の雰囲気もあってか女性客が多い印象。
程なくして提供。
エビーの香りが一気に広がりますね~
早速ズバズバ、パスタチックな幅広麺。モチモチでウマー。
スープはかなりのエビー。新宿の某つけ麺に匹敵します。
ただ濃度はありますがくどくなく、プチトマト... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「元祖海老丸らーめん¥850+〆のリゾット¥300」@海老丸らーめんの写真2017年9月OPEN。フレンチのシェフが作るオマール海老専門のラーメン屋🍜

しっかりオマール海老×丸鶏から出汁を取った海老白湯スープ。そんなヴィスクスープに、麺はパスタのような平打ち麺。スープが跳ねるので紙エプロンあり⚠

低温調理の肩ロースがまた美味💕パンの上のサワークリームを徐々に溶かしたり、卓上の海老辣油もスープに入れると味変が... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

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