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オマール海老専門のラーメン店

フレンチ出身のシェフが作るラーメンです。【フレンチとラーメンの融合】をテーマにオマール海老を使ったラーメンをご用意しております。

店名 海老丸らーめん
住所 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-13 十勝ビル1F
電話番号 03-6272-6416
営業時間 11:30~15:00
18:00~22:00
定休日 月曜日(月曜日が祝祭日の場合火曜日)
席数 22席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『神保町駅』(310m)
マップで周辺を見る
アクセス 神保町駅から徒歩3分。
JR水道橋駅東口から徒歩5分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年9月13日
メニュー メニューの写真を見る

元祖海老丸らーめん 850円
胡麻らーめん 900円
海老丸カルボナーラ 950円
まるごと一匹オマール海老... 続きを見る

元祖海老丸らーめん 850円
胡麻らーめん 900円
海老丸カルボナーラ 950円
まるごと一匹オマール海老らーめん 2,500円

大盛り 100円

バゲット 60円
海老ワンタン 200円
パクチー 150円
チャーシュー増し増し 300円
チーズ削り 200円

〆のリゾット 300円
チャーハン 700円
ミニ炙りチャーシュー丼 400円

生ビール 500円
瓶ビール 600円
ハイボール 400円
ハイボールメガ 880円
塩レモンサワー 400円
塩レモンサワーメガ 880円
ウーロンハイ 400円
ウーロンハイメガ 880円
グラスワイン 400円
ボトルワイン 2300円
スパークリングワイン 2800円


海老のアヒージョ 480円
トリッパ 480円
海老ワンタン 350円
生ハム 400円
トマトバジルサラダ 480円
ピクルス 250円
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備考

店主のマサです。
私の経歴をまずお話します。
私は飛騨高山出身で、じいちゃんも、父ちゃんも料理人でした。
その流れで、必然的に料理の世界に入り、17歳の時に上京して京橋の... 続きを見る

店主のマサです。
私の経歴をまずお話します。
私は飛騨高山出身で、じいちゃんも、父ちゃんも料理人でした。
その流れで、必然的に料理の世界に入り、17歳の時に上京して京橋のフレンチ「シェ・イノ」で修行をいたしました。
その後、アメリカに渡りウルフギャングがオーナーの「シノア・オン・メイン」など数々のレストランで仕事をして来ました。
今現在も西麻布「エゴジーヌ」というフレンチでオーナーシェフとして現場にたち料理を指揮しております。
私は長年フレンチの料理人として料理を作り続けてきました。

しかし、一般的にフレンチは敷居が高いイメージで限られた方にしか私の料理をお届けすることができないジレンマがありました。
そこで!!私は、日本人が愛してやまないラーメンにフレンチを融合して、気軽に本格フレンチの味を楽しんで頂こうと、このラーメン業界に参入いたしました。

私が何故、この高級食材であるオマール海老を使ったラーメンを850円というリーズナブルな価格で皆様にお届けできるのかというと、年間5トンのオマール海老を一括購入契約しているからです。そのために沢山借金もしました(笑)

私はラーメンの修行はしておりません、ただの料理人です。
でも、皆様に美味しいラーメンをお届けしたく、日々ラーメンの研究に励んで皆様に美味しいものを届け、喜んでいただく。
これが私の使命だと思っております。

もし、お口に合わなかったらごめんなさい。ヒントになるアドバイスください。
もし、美味しかったら笑顔をください。活力になります!
新参者ですが、皆様の応援励みになります!
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受賞歴2018年
冷やし中華部門 8位
外部リンク
初レビュアータイソン(2017年9月20日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年9月1日登録 なるとちゃん
2019年5月28日変更 店舗オーナーによる変更
83.257ポイント
レビュー件数 72
レビューユーザー数 52
平均点 84.306
総合順位 391位
スキ 11
30
100
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海老丸らーめんのレビューピックアップ

「ラビオリ、元祖パクチー、〆のリゾット」@海老丸らーめんの写真2019年6月12日19時頃訪問。
会社帰り、夕飯食べに水道橋「海老丸らーめん」へ。
この日の「海老丸らーめん」、twitterのフォロワーが2,000人超えたということで、オマール海老のラビオリを先着100名様無料とのこと。
15時の段階で「81残」というツイートがあったので、会議が延び1時間残業後行ってみた。
合言葉の「ラビオリ」を言って、あるかどうか聞... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老胡麻ラーメン」@海老丸らーめんの写真世間では桜の花見の頃

器に華やかに盛り付けられた一杯を堪能するために久しぶりの訪問です。

自分好みのすり加減に出来るように手のひらサイズのすり鉢を渡されました。
ゴマを軽くするだけで香ばしい香りが立ち上ります。

間もなくいつもながらの大きな器に盛り付けられたラーメンが着丼しました。
香り立つ海... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「元祖海老丸らーめん+〆のリゾット」@海老丸らーめんの写真この日は学生時代の4年間、足繁く通った水道橋・神保町エリアに。
社会人になってからも人気店がどんどん増えていく中、こちらもその一角。
濃厚な海老を出されていると友人にオススメされ伺ってみました♪

17時40分の到着で、先客8名。
休日のこの時間帯はお酒の提供もあるからか、券売機ではなく注文制のようですね。
メニューを見てついそ... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「岩手産鴨むね肉のロースト 正月限定らーめん+α」@海老丸らーめんの写真2018/1/1 12:00

元旦からラーメン!ってもう半年ほど前の話で申し訳。
1時間ほど並び。外待ち10人くらい。大半が中国からの旅行客だった。
限定はなんとかラストでゲット。

■スープ
鴨やキノコ等で抽出された清湯で醤油系のスープ。
鴨の風味をしっかり感じながら、コクを増すために... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「元祖海老丸らーめん 850円」@海老丸らーめんの写真5月24日 21時38分  2019年102杯目

カープ8ー3で完勝10連勝を見届けた後に時間を開けた連食で来店二回目のこちらへ

カルボナーラらーめんは絶品でラーメンのジャンルに入れていいのかなぁと思いながらの90点を付けた後のスタンダードの注文

この前いた店主と助手の男性、そしてフロア担当の若い女性が入ったのは... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

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