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店名 麺処 富士松
住所 〒116-0011 東京都荒川区西尾久7-19-6 ベルメゾンヤスダ104
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜21:00
定休日 水曜日
席数 10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都電荒川線『荒川遊園地前駅』(136m)
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アクセス 都電荒川線 荒川遊園地 徒歩2分
JR上野東京ライン 尾久駅 徒歩7分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年10月21日
メニュー メニューの写真を見る

醤油らーめん 780円
味玉醤油らーめん860円
特製醤油らーめん950円
塩らーめん 780円
味玉塩らーめん 8... 続きを見る

醤油らーめん 780円
味玉醤油らーめん860円
特製醤油らーめん950円
塩らーめん 780円
味玉塩らーめん 860円
特製塩らーめん 950円

淡麗煮干しらーめん(醤油・塩いずれか選択) 890円
鶏ダシ醤油つけ麺 900円
醤油つけ麺 930円

夜限定 味噌らーめん 950円
夏季限定 冷やし塩らーめん 900円

各 麺大盛り+100円

小ごはん 100円
ごはん 200円
おかか御飯 250円
卵かけ御飯 250円
鶏そぼろご飯300円

メンマ 100円
味玉 100円
焼豚 150円
葱 100円
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備考

店主は中村屋出身

店主は中村屋出身
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外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2015年11月10日)

店主は中村屋で修行後に独立。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
84.854ポイント
レビュー件数 26
レビューユーザー数 26
平均点 83.539
総合順位 1,149位
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麺処 富士松のレビューピックアップ

「味玉鰹と煮干しの醤油つけ麺(1030円)」@麺処 富士松の写真平日の夜、尾久駅。
まだ明るい時間帯、そりゃそうだこの時間は普通は空いている。
路面電車が前を走るから雰囲気がある街。

店主は私でも聞き覚えのある「天空落とし」の中村屋出身と書いてあり、気になり訪問です。
カウンターのみの清潔感ある店内。
淡麗系のつけ麺が二種類あります。
標題は煮干しのよく効いた和のテイス... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン780円」@麺処 富士松の写真塩ラーメン780円

4/23
先日は「竹千代」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は12:31到着、入店すると先客2、券売機で表題をポチり、後客2
卓上はBPのみ。
待つこと5分でご対麺です。

塩スープに細麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・大葉・海苔の麺バ... 続きを見る

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏ダシ醤油つけ麺」@麺処 富士松の写真4月 金曜日

中華そば 竹千代で竹千代チャーシュー麺をいただいた後、お腹具合的に余裕があったので徒歩でこちらを訪問しました。

11時20分ごろ到着しました。店内は和風で薄暗く、ラーメンに集中できる環境です。

「鶏ダシ醤油つけ麺 ¥900」

券売機は入口右手にあります。ラーメン系のメニューと迷... 続きを見る

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「特製醤油らーめん」@麺処 富士松の写真1/2(水)14:20頃 初訪。

先客2名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

6分ほどで着丼です。
湯気とともに醤油の香りがフワッと立ち昇りイイ感じ…

先ずはスープを一口・・・
鶏ベースのスープに節・煮干しの旨味が強めに合わさり、数種の醤油ダレがキリッと効い... 続きを見る

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「塩らーめん」@麺処 富士松の写真[訪問時期] 2018年8月下旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 塩らーめん
[価格] 780円
[スープ] 鶏+魚貝/清湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、葱、大葉
[別注文] おつまみセット(... 続きを見る

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

麺処 富士松のお店情報掲示板

【取材事項】

店主は中村屋出身で麺処 懐やの店主は先輩にあたり
同じ時期に一緒に働いていたことも。
製麺は三河屋製麺(らーめんの麺量は150g)。

化学調味料無添加のダシは純水を使用し
大山鶏など数種類をブレンドした鶏ガラスープに、
香味野菜や鰹節など数種類の魚節の旨みを重ねる。
また醤油ダレは日本一しょうゆなど数種類をブレンドしており、
塩ダレも原価を惜しまず複数のいい塩をブレンドしている。
麺は醤油と塩は細麺だが醤油味には国産小麦を使用したものを。
塩味にはのど越し豊かなものと使い分ける。
焼豚は予め低温調理したものを注文毎に炭火で炙って提供しており、
特製に付く鶏チャーシューは毎朝しっかり紐で巻いて仕込んでいる。