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店名 麺昇 神の手
住所 〒166-0011 東京都杉並区梅里1-18-12 ニュー高円寺コーポラス102
電話番号 03-5378-7525
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
定休日 月曜(月曜が祝日の場合火曜)
席数 カウンター11席+テーブル7席
喫煙 喫煙可(ランチタイム禁煙)
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新高円寺駅』(382m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2017年5月3日
メニュー メニューの写真を見る

神の手『赤』(背脂入りカラシビ濃厚味噌)830円
※辛さ・痺れは各5段階から選択できMAXのみ+100円
神の手『赤』神盛1130円
神の手『黄』(マー油)80... 続きを見る

神の手『赤』(背脂入りカラシビ濃厚味噌)830円
※辛さ・痺れは各5段階から選択できMAXのみ+100円
神の手『赤』神盛1130円
神の手『黄』(マー油)800円
神の手『白』(トリュフ&ベシャメルの塩味)900円
神の手『黒』(鰹風味の魚介ダシであっさり醤油味)800円
※和食の経験を活かした黒のスープは動物系素材不使用。
オムラーメン(自家製トマトスープ)900円
ガーリックシュリンプdeラーメン900円
特製山芋とろろつけ麺800円

もやし キャベツ ねぎ のり 各100円
めんま 大根おろし 玉子(目玉焼き) 各100円
パクチー とろろ昆布 キムチ 各150円
サラダ チーズ たべるしょうゆ 各200円
チャーシュー えび オムたま とろろ 各300円
ローストビーフ トリュフ 各500円
土手丼380円
まかない丼380円
ねぎ飯320円
とろろご飯380円
ライス200円
半ライス100円

【夜だけのメニュー】
ガーリックライス1100円
炒飯980円
オムライス1200円

自家製焼きカレー1000円
自家製カレー800円

ギョーザ(5コ)400円
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外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵(2017年5月13日)

鉄板焼きと7つの個性的なラーメンを提供するお店。「神の手 白ラーメン」は自家製のペシャメルソースと鶏豚骨スープの相性抜群。トリュフオイルとロースとビースの最強コンビネーション「フレンチ?」と思わせる至高のラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
76.450ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 9
平均点 86.800
総合順位 6,070位
スキ 0
30
100
このお店の今日の一杯(2017年5月18日)

また凄い店名を付けた店が登場!
メニューが豊富。
神の手『赤』(背脂入りカラシビ濃厚味噌...

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麺昇 神の手のレビューピックアップ

「神の手の『白』麺」@麺昇 神の手の写真鉄板焼き&拉麺dining,先月開店の新店へ。

東中野の後は南高円寺まで移動し,前回,定休日変更で空振りになったこちらへ。
カウンターの内側には本当に鉄板が敷かれ,目の前で鉄板焼きを調理して提供できる形態が整っている。
壁の棚には洋酒がずらり。
これは,夜も楽しそうな店だ。
7種のラーメンがあるが,先レポで評価の高い『白』を注... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「山芋とろろつけ麺」@麺昇 神の手の写真山芋とろろつけ麺 800円

並もりなのに太麺の麺の多さにはびっくり!!
ダイナミックなチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔がのっていて
スープは山芋と濃厚味噌スープ
麺と絡むわ絡むわ!!
凄く食べ応えがあってめちゃくちゃ美味しかったです。
他にも鉄板焼き、焼きカレーなど種類が豊富なので、また食べに行きたいと思います。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「神の手『黄』(神盛)」@麺昇 神の手の写真給料が出たばかりだったので勢いで、黄色神盛などと口走る。
デフォに、肉増量 モヤシ増量 目玉焼きがプラスされます。
皆さんの写真を拝見すると、白 赤の盛りが、美しい。

そして神が、やって来た。配膳された瞬間 やっちまったオーラが、私を包みます。

スープ&麺は、普通。
鉄板焼きも、やっている店なので... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「神の手「黒」らーめん」@麺昇 神の手の写真さっぱり美味い醤油らーめんでした!
白も気になりながら飲み帰りなんでさっぱり系をチョイス!

鰹とゆずの香りが絶妙にマッチしててセンスの良いらーめんでした!

大根おろしが付くのも珍しくいれればさらにさっぱり!合いますね!!

ここはセンスがよい!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「白(900円)」@麺昇 神の手の写真5/17(水)19:30 前5後4 

きれいな乳白色のスープを啜る。ベジポタのような粒粒した素材感のあるもので、お店の蘊蓄によると「豚骨スープをベースに自家製ベシャメルと天然塩で仕上げた」とある。豚骨スープにしては獣らしさは抑えられ、ミルキーでたおやかながら、強すぎないコクが感じられ、どこかホワイトシチューのような趣もある。

Wikipediaによるとベ... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

麺昇 神の手のお店情報掲示板

【取材事項】

経営母体などはリンクされているHPで確認できる。
店を一任される店主はラーメン専門店未経験。
コンセプトは新感覚”の・ようなもの”的ラーメン。
一部を除き各ラーメンに使われる店が謳う基本の豚骨スープとは、
実は豚骨・鶏ガラ・野菜・魚介がベース。
製麺所は非公開だが、つてのある千葉の某製麺所から取り寄せており、
メニューにより4種類を使い分ける。
店一番の自信作はカラシビ濃厚味噌ラーメンの「神の手『赤』(麺180g)」。
一番人気はトリュフベシャメル塩味の「神の手『白』」とのこと。