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「えびつけ麺」@GANCON NOODLEの写真5/17 (日)13時半前 再訪。
気温上昇傾向で、表題をつるっと、いきたくなった。
「冷盛り」「並盛 (210g)」「麺カタ」で注文。

麺は典型的な太麺ではなく、平打ちの中太麺。
「麺カタ」で、その存在感が少々強化される塩梅が好み。
小麦感はさほど強くなく素麵に近い感じで、喉越しが心地よい。
つけ汁が超濃厚・高粘度系ではないので、これはこれで合っていると思う。

エビの効かせ具合も心地よいが、
後半は少量のタバスコで、その甘味を少々キリッとさせて楽しむ。

短冊状のバラチャーが、つけ汁の中に潜む。
シャキッとした小松菜とコリッしたメンマが、良い箸休めになる。

「ご近所のかかりつけ」でもあるが、この界隈の「エビつけ」はこちらのみなので重宝している。
ごちそうさんでした。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 32件

コメント

こんにちは〜〜

サラリとした海老つけなんですね。
白い素麺のような中太麺が印象的ですね。

NORTH | 2015年5月18日 17:20

こんばんは。

そうですね。
エビの甘味とコクが程よく活きたつけ汁で、ツルツルといただけるのが、
特徴・魅力だと思います。

おゆ・Sometimes | 2015年5月18日 20:03

こんばんは。
こちらは「かかりつけ」なのですね(笑)。
私は醤油を2度いただいただけで、海老系は未体験なんです。
<つけ>の麺も繊細そうですね。
次回はこれでいってみたいです!

まいけるさん こんばんは。

そうなんです。
開店当初から通う「ご近所のかかりつけ」なんです。
こちらでらーめんの良さや楽しさを再認識し、RDBに参加するきっかけにもなりました。

お腹をうんと空かせての「KABOちゃん」との連食も、
アリかもしれませんね。

おゆ・Sometimes | 2015年5月19日 22:20