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店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[日・月] 11:30~15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター5席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『東中野駅』(273m)
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アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
店舗対面にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
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備考

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
91.813ポイント
レビュー件数 144
レビューユーザー数 87
平均点 87.236
総合順位 71位
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30
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かしわぎのレビューピックアップ

「塩ラーメン(¥680)」@かしわぎの写真ニボアブラーメン!

本日は東中野のコチラ「かしわぎ」へ。塩か?醤油か?お店に行くまで悩んでいたのですが、お店の券売機のポールポジションを占めていた「塩ラーメン」と致しました。

先客5名はカウンターで食事中。待ち席の先客1名と併せてテーブル席への相席を確認され、無問題で着席。待つことなく頂くことが出来ました。

お店は和食の寿司屋か小料... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
85

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真チャーシュー2種になった?
一枚めっちゃスモーキー
燻製チャーシューだよね??

前回気づいたけど、貝われが青ネギになったね
どちらも合ってます

メンマが硬めになったけど、意図してなのかな??

とにかく美味いスープ

現状ダントツの醤油ラーメン王です!!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真前回は塩を頂いたので今度は醤油。
一見あっさり、さっぱり、スッキリに見えますが表面を覆う油と返しの風味でかなりパンチのある味です。
チャーシューも適度な歯ごたえでジューシー。
サイドでオーダーした日替わりのフィンラン丼の激辛が舌を覚醒してさらなる深みに。
ホント美味しかったです✌️

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油、チャーシュー、今日の昼ご飯」@かしわぎの写真再訪問!UPし忘れ^^;
前回は塩を
いただいたので本日は醤油680円
とチャーシュー250円+ランチごはん120円をポチポチっと!

見た目ショッパそうに見える醤油色のスープは、ぜんぜんショッパく無いです!
醤油ダレはわりとキリッとしていて動物と魚介がジンワリまったり!旨みをかみしめているととオイリーな魚介か?焼目の入った魚の... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩ラーメン+味玉 680円+100円」@かしわぎの写真さっさと再訪のこちら。

遠いので足しげくというわけにはいかないのですが
前回気に入ったこちらに向かいました。
メインの塩を頂くべく早くも再訪。
醤油がなかなか美味しかったので塩も期待。

「塩ラーメン+味玉」



【スープ】
豚清湯に魚介を合わせた塩スープ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

かしわぎのお店情報掲示板

年末年始

通常営業いたします

2017年12月23日 11:35
【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。