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店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[日・月] 11:30~15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター5席+テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『東中野駅』(273m)
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アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
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備考

麺処 今川の今田さんが店主です。

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを
背脂に移した魚介背脂を使用。
(以上は「ラーメンWalker東京2018」による紹介記... 続きを見る

麺処 今川の今田さんが店主です。

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを
背脂に移した魚介背脂を使用。
(以上は「ラーメンWalker東京2018」による紹介記事より)
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
93.213ポイント
レビュー件数 104
レビューユーザー数 69
平均点 87.000
総合順位 113位
スキ 7
30
100
このお店の今日の一杯(2017年6月6日)

2店主体制で2種類のラーメンを提供し人気だっった「今川」@野方の今田氏によるお店。店名の...

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かしわぎのレビューピックアップ

「塩ラーメン680円他」@かしわぎの写真塩ラーメン680円+豚生姜焼ご飯120円+味玉100円+ビンビール500円

2/10
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)
ちなみに右下のpicは1/27に頂いた醤油でとても美味しかったのですが、最近出汁の構成を変えたようなので今回も塩を上げますね。

この日は13:36到着、店外11人待ちに接続、22分後に入店して表題をポチりしてか... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (19) | このお店へのレビュー: 15件

「塩ラーメン 680円」@かしわぎの写真約4ヶ月前の初訪麺の時に気になった「塩」を求めて12時過ぎに来てみました。地元風な方が多そうです、中待ち3番目、すぐに座れました。丁寧な接客が良いですね、気持ち良いです。「熱いので奥まで運びます」と声をかけられて着丼。2種のチャーシュー、カイワレ、穂先メンマがトッピング。麺は細麺ストレート、苦手なパツパツですが何故かしっとりした味わい。この黄金色のスープ、絶品ですね、豚骨清湯という事ですが、貝の香... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真サクッと見るなら・・・
http://www.ramentabete.com/entry/2018/02/08/071740
<静かな東中野の夜は漆黒の醤油色なのだ〜の巻>
 
 一仕事終えて、割と順調に一日が終わった夜は、ポジティブな疲労感があるものです。こういう日は、ふらっと飲み歩きもせず真っ直ぐ帰りたいものですが、時間が遅すぎて今更晩飯用意してとは言い... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 4件

12:40頃訪問。店内待ち4名に接続し、暫く座りながら待ってから着席する事が出来た。店内は割と小ぢんまりとしており、短いカウンターと1つのテーブル席が設けられているが、窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん含む男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。着席後、暫く待って配膳された。

スープは、完全なるブラック。表層を厚みのある油膜が覆っており、その光沢、煌きが何とも美しい。
飲んでみると、矢張り、カエシの味わいが軸となっている。醤油の熟成感が強く打ち出されており、甘み、苦み、香ばしさが一口... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真醤油の香りが鼻腔を突く。芳醇なスープ。低加水の麺でポキポキ。
とにかく超好みな一杯でした。
御馳走様でした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かしわぎのお店情報掲示板

年末年始

通常営業いたします

2017年12月23日 11:35
【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。