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店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[日・月] 11:30~15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター5席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線、都営大江戸線『東中野駅』(273m)
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アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
店舗対面にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
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備考

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年5月27日登録 nyagittt
2019年8月26日変更 運営事務局による変更
96.662ポイント
レビュー件数 200
レビューユーザー数 117
平均点 86.980
総合順位 59位
スキ 32
30
100
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かしわぎのレビューピックアップ

「醤油ラーメン 680円、味玉 100円」@かしわぎの写真久しぶりの訪問。
開店直後の時間帯であったが外7人待ちでびっくり。
ただ、回転はそれ程悪くなく、15分ほどで入店できた。
久しぶりに醤油を選択。しばらく待って着席&着丼だ。
濃すぎる場合には調整しますと出される久しぶりに見る醤油は真っ黒なビジュアルにびっくりするものの、それほど塩辛くはない。旨味の凝縮された美味しいスープです。麺も大好物のパツパツ系でとても美... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件
85

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真見た目からも分かる特徴的な醤油がキリリと全面に押し出されているけど、どこか懐かしい丸みを帯びた甘みが全体をバランスよくしている感じ
とても特徴的で印象に残る素敵な一杯でした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン 680円」@かしわぎの写真9月16日 11時52分 2019年 194杯目

ラーメンWalker東京版2020 119ページの記載のこちらへ
『Kinari』を完食後に歩いて直ぐのこちらへ連食を予定通りに

中待ち4名へ接続でこちらも人気ありますね
食べ終わりには中待ち5名でした

店主と女性の2銘柄体制で店主が片付け案内... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン」@かしわぎの写真初訪問、開店からまもなくなのにもう満席です。

塩ラーメン。ネギにチャーシューに細切りのメンマ、黄金色のスープは見た目から美味そう。

スープは魚介のあとに昆布のまろやかな旨味。貝も使ってるかな。塩分も適度で、色んな旨味が重なっていて奥行きのある美味しさです。細麺もパツパツして好み。美味しいのでズルズルと早食いしてしまいました。

替え玉... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン(¥680)+味玉(¥100)」@かしわぎの写真近くまで行ったので
BM店に突入して来ました。
土曜日、たまたま開店時間直後の到着でしたが
店の前に並びがありません!ラッキー!
と思ったら、店内の7つほどの待機席に3名様。
まぁ、こんなもん、待ちのウチに入りません^^

塩と醤油で迷ったのですが
先日、塩背脂を食べて... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

かしわぎのお店情報掲示板

年末年始

通常営業いたします

2017年12月23日 11:35
【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。