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店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[日・月] 11:30~15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター5席+テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『東中野駅』(273m)
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アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
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備考

麺処 今川の今田さんが店主です。

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを
背脂に移した魚介背脂を使用。
(以上は「ラーメンWalker東京2018」による紹介記... 続きを見る

麺処 今川の今田さんが店主です。

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを
背脂に移した魚介背脂を使用。
(以上は「ラーメンWalker東京2018」による紹介記事より)
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
93.828ポイント
レビュー件数 91
レビューユーザー数 63
平均点 86.637
総合順位 185位
スキ 5
30
100
このお店の今日の一杯(2017年6月6日)

2店主体制で2種類のラーメンを提供し人気だっった「今川」@野方の今田氏によるお店。店名の...

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かしわぎのレビューピックアップ

「醤油ラーメン、替え玉」@かしわぎの写真2月3日(日)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
しっかり塩気が濃いスープは、個人的にはこれがメインディッシュ。
甘味も幾ばくか強めであり、一気に食べさせる仕掛け。
しかし失敗といえば替え玉によって、薄まってしまったことか。
こちらは替え玉ではなく、卵かけご飯がマストのようだ。

麺は... 続きを見る

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「塩ラーメン」@かしわぎの写真2017年12月8日

透き通ったスープは見た目かなり綺麗で油がわりと浮いています。動物をメインに使ったスープは見た目以上に脂っこくなっています。動物のコクはありますがややパンチが弱くちょっと残念です。麺は細ストレート麺でスープとの相性はまあまあです。チャーシューはバラとロースの二種類がありどちらもちょっとベーコンっぽい感じの仕上がりになっていてまあまあです。メンマは穂先メンマ... 続きを見る

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88

「塩ラーメン」@かしわぎの写真かしわぎさんにて塩ラーメンをいただいてきました。

夜の開店30分まえに着いてしまい仕方ないのであちこちウロウロ歩き回って時間をつぶして5分前に
店に到着したらすでにお二人ならんでらっしゃいました。

3番目に接続して開店を待ちます。
女性の店員さんに案内されて店内に入り券売機をポチッとして待ちます... 続きを見る

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「塩ラーメン味玉、替え玉!」@かしわぎの写真初訪問!
開店15分前着
先客4名!
開店時後続5名!と人気てす(^^)
五分ちかく早めにあけていただき
店内へ案内されました!
素晴らしい接客!

券売機で
ランチご飯(卵かけご飯)を
頼むか?悩んで塩ラーメ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン 680円   味玉  100円」@かしわぎの写真机上の空論さんの後、かしわぎさんで今度は塩味を頂いて参りました。

この日、着いたのは13時手前だったと思いますが、やっぱり行列でした。

そして待つこと20分位で、中に入れ、入りますと、店主さんに、「毎度、こんにちは」と笑顔で迎えて下さいました。一回しか行っていないのに嬉しかったです。

購入したのは、塩ラーメン(6... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

かしわぎのお店情報掲示板

【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。