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店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[日・月] 11:30~15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター5席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『東中野駅』(273m)
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アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
店舗対面にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
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備考

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
87.521ポイント
レビュー件数 191
レビューユーザー数 111
平均点 86.948
総合順位 54位
スキ 26
30
100
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かしわぎのレビューピックアップ

「塩ラーメン 680円」@かしわぎの写真当初目的地としていたKurikiが何と定休日。こちらが営業日である事を確認して、目的地を変更して11:35過ぎの到着。満席、三人街ちの列に接続。なお、それ以降、退店まで列待ちは発生せず。開店直後にタイミング悪く入店してしまった様だ。
メニューは塩か醤油しかないが、評価の高い塩を今回は選択。10分程で着席できた。
程無くして着丼。まずスープだ。しっかりとした味がする。これは美味し... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩ラーメン+味玉(680+100円)」@かしわぎの写真『十番』からの連食。

上記店舗のモノが麺量的に物足りなく連食予定だったお店に直行。

徒歩で10分前後でしょうか。こちらへ。

お店の前に着くと何やら席が空いているのが見える。

入り口を開け、まごまごしているとカウンター内にいた店主さんが券売機にてチケットの購入を・・との事。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン¥680」@かしわぎの写真*<塩>でも進化を堪能♪

4/14日曜。3ヶ月ぶり・8度目。

前回に<醤油>で感じた進化・変貌を、
今回は<塩>で試してガッテン!

14時前で外待ち6番手。
中待ち席7〜8名で総計で14番手くらい。

この時は店主の今田さん... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (24) | このお店へのレビュー: 8件

「醤油ラーメン680円+卵かけご飯120円=800円」@かしわぎの写真2018.12.7利用。
1130開店のため1110に店前に行くと一番乗りでした。1115に店内に入れて、中の椅子で座って待たせてもらえました。
しっかり醤油の色のお汁と硬茹で細麺の調和が素晴らしい❗
卵かけご飯も良質・新鮮な卵を使った鮮やかな橙色の黄身の卵にも感動。
これで800円は満足です。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン(680円)」@かしわぎの写真休日の昼、東中野駅。
駅東口を出て南に、キナリの行列をよそ目にてくてくと。食べログ百名店のかしわぎ。
外に行列がない!と思い勢いよく店内に入ったら中待ち7名。
それでも回転が早く、30分もしないうちに着丼。

塩か醤油の2択。他の客の動向をみると醤油が優勢でしょうか。それでも券売機の左上は塩だったので注文。
塩だけにスッキリとした口当たり... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

かしわぎのお店情報掲示板

年末年始

通常営業いたします

2017年12月23日 11:35
【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。