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店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[日・月] 11:30~15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター5席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『東中野駅』(273m)
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アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
店舗対面にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
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備考

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
90.824ポイント
レビュー件数 157
レビューユーザー数 91
平均点 87.185
総合順位 75位
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30
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かしわぎのレビューピックアップ

「塩ラーメン 680円」@かしわぎの写真7月のとある日

7、8名の列に連結。直射日光の中汗が滴り落ちます。遮る物が欲しい…

回転はゆっくり。30分程で店内へ。

クラクラして券売機のボタンを押す手が小刻みに震えてます。危なかったかもしれません。

カウンターに座りボーッとしてると提供です。

柔らかい醤油のスープ。... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件
85

「塩ラーメン」@かしわぎの写真らぁ麺 はやし田を食べた後に東中野まで移動し、気になっていたかしわぎへ!
なかなか美味しかったです!
この美味さで680円は安いと思いました笑

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン+味玉」@かしわぎの写真7月29日訪問。
スープ…スープは香りがよく、醤油のキレがよく、甘味もあり、油層により熱々でパンチもあって美味しいです(8.8/10点)。
麺…麺はツルッとした細麺ストレートで、スープとの絡みがとてもいいですね。油層になっている油が相性いいんですかね??とにかく美味しいです(8.8/10点)。
具材…具は味玉を追加。チャーシュー2枚、ネギ、メンマ。チャーシューは香ばし... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「塩ラーメン」@かしわぎの写真腰を抜かすほどの神々しさ!!
くっっっっそ美味いです!!

この美味さは知ってましたが、基本醤油好きなのでなかなか頼む機会がないんです

すげえ!
マジすげえ!

東京に住んでてよかった
近くにこの店があって幸せ

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 17件

「醤油ラーメン、など」@かしわぎの写真2018年7月5日19:20頃訪問。
夕飯を食べに、東中野「かしわぎ」へ。
入店し、券売機で「醤油ラーメン」「味玉」「チャーシュー」の食券を購入。
店員さんに食券を渡して注文。通されたカウンター席に着席。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、ストレート麺。
具は、チャーシュー、穂先メンマ、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かしわぎのお店情報掲示板

年末年始

通常営業いたします

2017年12月23日 11:35
【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。