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店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[日・月] 11:30~15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター5席+テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『東中野駅』(273m)
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アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
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備考

麺処 今川の今田さんが店主です。

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを
背脂に移した魚介背脂を使用。
(以上は「ラーメンWalker東京2018」による紹介記... 続きを見る

麺処 今川の今田さんが店主です。

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを
背脂に移した魚介背脂を使用。
(以上は「ラーメンWalker東京2018」による紹介記事より)
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
92.735ポイント
レビュー件数 124
レビューユーザー数 80
平均点 87.258
総合順位 81位
スキ 15
30
100
このお店の今日の一杯(2017年6月6日)

2店主体制で2種類のラーメンを提供し人気だっった「今川」@野方の今田氏によるお店。店名の...

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かしわぎのレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真やっぱり前回感じた味の進化は間違いないです
旨味と甘みが増したスープなんですが、やはり進化前の尖った味が好きです

んー、あれだけ好きだったのにどうしよう、どうしようとか思いながら食べていましたが…
途中、卓上のかえしの存在に気付き少し足してみると甘みやまろやかさが後退し、俄然好みの味になりました!

てことは、これから&quo... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「塩ラーメン680円他」@かしわぎの写真塩ラーメン680円+ビンビール500円

4/2
一昨日は「麺屋悠」の後に、休憩を挟みながらテクテク20分近く歩いて、こちらで連食しました〜(´∀`)

ちなみに下の2枚のpicは3/11に頂いた醤油ラーメンと味玉とビンビールで、左上のpicはこの日のビンビールになりますw

当初はこの日に塩を食べたらブラッシュアップした醤油を... 続きを見る

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 16件

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真極旨の塩ラーメン後の連食。
塩ラーメンの食べ終わり途中で醤油ラーメン2分位かかりますのでお作りしましょうか?と今田店主のそのお見計らいと優しいお気遣いに感謝m(_ _)m
醤油ラーメンも熱々。この醤油ラーメンは凄‼︎豚骨鶏ガラの厚みのあるベースに香味油&魚介&旨み甘みのある濃色の溜り系醤油ダレによるスープ(複雑過ぎて解読不可)は何とも豊潤コッテリまったりで旨過ぎ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真学生時代は質のいいエ口本を提供していたため「ザビエル」と呼ばれてました。
どうも、駄肉です。

プロジェクト休暇が明けましたが、案件がろくに動かず暇丸出し。
テクテクと歩いてこちらに3度目の訪問。
わりとガッツリ歩いたので、テクテクテクテクテクテクくらいは歩きました。

3/30(金)12... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真2018/3/24訪問。

前夜、急遽、山登りを敢行したためか、朝はサクッとした目覚め?

さて、寝ようと思っていたのに困ったな。

ゆっくり考えて、土日のプランを考えようかな?

車の点検預け、草野球(試合ではない)、車の点検引き取り・・・勉強してみるか?(笑)

結果、車を点検に出して、オレンジ... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

かしわぎのお店情報掲示板

年末年始

通常営業いたします

2017年12月23日 11:35
【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。