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店名 純手打ち 麺と未来
住所 〒155-0031 東京都世田谷区北沢3-25-1 シャトルヒエイ1F
電話番号 非公開
営業時間 11:30〜14:30/18:00〜スープ切れまで
定休日 月曜
席数 カウンター9席
最寄り駅
小田急線『下北沢駅』(230m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2018年5月16日
メニュー メニューの写真を見る

塩らーめん(麺180g) 780円
※その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整。
特製塩らーめん 980円
海老塩わん... 続きを見る

塩らーめん(麺180g) 780円
※その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整。
特製塩らーめん 980円
海老塩わんたんめん 1080円
【火曜日数量限定】つけ麺 880円
※各大盛 150円

白ごはん 150円
お茶漬けセット 250円
炙り肉飯 350円

缶ビール500円
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備考

塩らーめん専門店

ラーメンの道に入ってかれこれ13年という店主は
複数店舗を経験して技術を研鑽。
10日間かけて戻すという歯応えのあるメン... 続きを見る

塩らーめん専門店

ラーメンの道に入ってかれこれ13年という店主は
複数店舗を経験して技術を研鑽。
10日間かけて戻すという歯応えのあるメンマは、
ラーメン好きから本物と目される乾燥メンマを使用。
また柚子果汁を加え調味しており清涼感溢れる珍しい一品。

麺=手打ち・手切り・手もみ麺。
小麦は三重県の【もち姫】を使用し、毎朝店舗で手作り。
(その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整)

出汁=鶏手羽先、浅利、羅臼昆布、片口鰯、鰹枯節、
(オーブンでローストした丸鶏)など素材をふんだんに使用。
最適な温度と時間で調理し、旨味を抽出・凝縮させた
化学調味料不使用の出汁。

塩ダレ=旨味が強く、ミネラルを豊富に含む塩を厳選。
料理酒に【蔵の素】をタレのベースに、
隠し味の【鮎魚醤】を加えた門外不出の塩ダレ。
(以上はメニュー裏面より。※一部編集者による加筆あり)
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーあびニャンちゃら(2018年5月16日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年5月9日登録 運営事務局による登録
2018年7月4日変更 存在価値のない駄肉
88.860ポイント
レビュー件数 38
レビューユーザー数 32
平均点 85.711
総合順位 256位
スキ 8
30
100
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純手打ち 麺と未来のレビューピックアップ

「特製塩ラーメン」@純手打ち 麺と未来の写真2018.7.6

あっさり和風のスープ
昆布がメインに感じられました。

麺は存在感抜群
太麺でコシがあり、うどんのような食感

ワンタン2つ、チャーシュー、メンマ、海苔、三つ葉、ねぎ、味玉

麺がメインのラーメンです。

麺 ... 続きを見る

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「【火曜数量限定】つけ麺 ¥880-」@純手打ち 麺と未来の写真どや顔で「つけ麺」注文😎
どうも、駄肉です。

10日ほど前に店主(白いTシャツをよく着てる方)から、
いつも手伝ってくれる方(黒いTシャツをよく着てる方)が
つけ麺の名店の元店長なので、そろそろ始めるということだった表題。

本日、ありつくことが出来ました!!

こちらのつけ麺は、1日寝... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 6件

「特製塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真スープは、シャバ系の和風魚介、貝、昆布等あっさり塩味。

麺は、手打ち平打ち極太縮れ

具は、チャーシュー、味玉、海老ワンタン、

トータル的に、無化調の優しさ溢れる一杯
ごちそうさまでした

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「特製塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真日曜11:40着。
店外に5人の行列、6番目に並ぶ。
13:00に店内に。
奥に面打ち台がある珍しい作り。
カウンターのみ9席ほどの店内は、ビートルズが流れる。
海老塩ワンタンが品切れという事で、特製塩らーめんをオーダー。
13:10着丼。
ビジュアルは美しい。
スープは非常に端麗。深みがある。テー... 続きを見る

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「つけ麺 ※茶漬け別注」@純手打ち 麺と未来の写真6月26日茶漬けが気になり二回目の来店となりました🎵
シャッター前待ち中に店主から本日、つけ麺有りますと言われ迷わずオーダー🎵不定期な提供との事、幸運です💚
寝かした麺はラーメンと違うシャープなコシの食感、それでいて濃厚な汁との絡みが良かったです🎵。汁はラーメンよりも濃く🎵、濃厚カツオ出汁のスープ割で更なるコクが生まれ、舌が旨味の洪水❗に多い尽くされました🎵
ワンタン... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

純手打ち 麺と未来のお店情報掲示板

昼の営業と備考情報の【経験】と【出身】・【修行】に違いについて

心配されている方もおられるようなので書かせていただきますが、
この店の4月17日の昼営業が12:30ごろに終了して、
「これぐらいの時間で売切れるのなら早くいかなきゃ!」
と思い込んでる方がいらっしゃるようですが、
この日はたまたまスープが20食分しか仕込めず早仕舞いしたのが真相。
ふだんはもっと長く(理想は14:30までのようですが)営業できるように
仕込んでいるそうなので要らぬ心配かと思います。
ちなみに夜は21時まで営業できるように想定して仕込んでいる模様。

それと私が備考で編集した実名を出しての店主のかつての経験先ですが、
それを一部ネットでさも長く在籍して、経験先から公認されているかのような
「出身」と「修行」という勝手に”誇大解釈”された方がおられたようなので
【経験】と【出身】・【修行】について実に初歩的なことと思いますが
この場を借りて説明させていただくと・・・
【経験】とは3ヶ月~1年未満、店に在籍したことで非公認の場合が多い。
【出身】・【修行】とは1年以上(実際3年以上が好ましいが)で
店から公認されてる場合。
以上のことを踏まえて編集しております。
これにはかつて(10年以上前の話)ブロガーVSプロのラーメン評論家の間で
大きな問題に発展したことがありましたので、それを考慮しての表現にも
なっておりますことを予めご理解下さい。
※なお、これは言い訳でも何でもなく、ずっと常識だと思っていたことなので
今まであえて説明することもありませんでした。