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店名 純手打ち 麺と未来
住所 〒155-0031 東京都世田谷区北沢3-25-1 シャトルヒエイ1F
電話番号 非公開
営業時間 11:30〜14:30/18:00〜スープ切れまで
定休日 月曜
席数 カウンター9席
最寄り駅
小田急線『下北沢駅』(230m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2018年5月16日
メニュー メニューの写真を見る

塩らーめん(麺180g) 780円
※その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整。
特製塩らーめん ... 続きを見る

塩らーめん(麺180g) 780円
※その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整。
特製塩らーめん 980円
海老塩わんたんめん 1080円
※各大盛 150円

白ごはん 150円
お茶漬けセット 250円
炙り肉飯 350円

缶ビール500円
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備考

塩らーめん専門店

ラーメンの道に入って13年の店主は
たけちゃんにぼしらーめん 調布店を始め複数の店を経験。
10日間かけて戻すという歯応えのあるメ... 続きを見る

塩らーめん専門店

ラーメンの道に入って13年の店主は
たけちゃんにぼしらーめん 調布店を始め複数の店を経験。
10日間かけて戻すという歯応えのあるメンマは、
ラーメン好きから本物と目される乾燥メンマを使用。
また柚子果汁を加え調味しており清涼感溢れる珍しい一品。

麺=手打ち・手切り・手もみ麺。
小麦は三重県の【もち姫】を使用し、毎朝店舗で手作り。
(その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整)

出汁=鶏手羽先、浅利、羅臼昆布、片口鰯、鰹枯節、
(オーブンでローストした丸鶏)など素材をふんだんに使用。
最適な温度と時間で調理し、旨味を抽出・凝縮させた
化学調味料不使用の出汁。

塩ダレ=旨味が強く、ミネラルを豊富に含む塩を厳選。
料理酒に【蔵の素】をタレのベースに、
隠し味の【鮎魚醤】を加えた門外不出の塩ダレ。
(以上はメニュー裏面より。※一部編集者による加筆あり)
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーあびニャンちゃら(2018年5月16日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年5月9日登録 運営事務局による登録
2018年5月20日変更 RAMENOID
73.253ポイント
レビュー件数 4
レビューユーザー数 4
平均点 74.500
総合順位 10,619位
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純手打ち 麺と未来のレビューピックアップ

「特製塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真サクッと見るなら
http://www.ramentabete.com/draft/t5NuRes3Bta8P9ZJyAmwvNH5YYo
YouTubeにまとめたよ!
https://youtu.be/E3h6wyX014s

<こだわる事って大切なんだと思う>
 
 非常に多忙であった一週間が終わったとある金曜日の夜、ちょっ... 続きを見る

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん 780円」@純手打ち 麺と未来の写真店のツィッターによるとオープン2日目の昨日昼間、スープ切れで12時半に終了したとの事、あわてて12時過ぎには店着しました。券売機は無く、基本の「塩」をコール。7分程で到着、トッピングは小さ目チャーシュー2枚、メンマ、白髪ネギ、水菜。スープは透明な塩、出汁にも塩ダレにもこだわりがいっぱいのようです、卓上のPOPに細かく薀蓄が書いてありました。さて問題の麺です、毎朝打っているという自家製麺、とにかく太... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製塩らーめん(980円)」@純手打ち 麺と未来の写真純手打ち 麺と未来
私は未知のもの、知らない味が大好きで、その逆はあまり興味が無い。
特に美味そうに見えるまだ食べたことが無いものはとても興味があるし、美味そうに見えないと、たとえ美味い美味い言われても食べたくならない。
決して他人の評価を無視している訳ではない。そもそも「美味い」に惹かれないのかも知れない。
ラーメンには素材があって、手法があって、カラクリ... 続きを見る

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