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店名 厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助
住所 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-10-6 VORT御茶ノ水 1F
電話番号 03-5244-5499
営業時間 11:00~23:00
[日・祝] 11:00~15:00
定休日 無休
席数 20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『御茶ノ水駅』(113m)
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アクセス JR東日本 御茶ノ水駅下車
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年12月11日
メニュー メニューの写真を見る

普通盛り、中盛り、大盛り同一料金。
らーめん類→普150g、中190g、大220g
つけ麺→普200g、中230g、大260g
※... 続きを見る

普通盛り、中盛り、大盛り同一料金。
らーめん類→普150g、中190g、大220g
つけ麺→普200g、中230g、大260g
※特盛りは+100gで+100円

【らーめん】
魚介らーめん800円
特製魚介らーめん1000円
チャーシュー麺1000円
辛ネギらーめん950円
メンマらーめん950円
ネギらーめん900円
味玉らーめん900円

【つけ麺】
※2018/12/17現在17時~の提供
魚介つけ麺850円
特製魚介つけ麺1050円
チャーシューつけ麺1050円
辛ネギつけ麺1000円
メンマつけ麺1000円
ネギつけ麺950円
味玉つけ麺900円

【季節限定】
限定らーめん800円
季節限定特製らーめん1000円
限定チャーシュー麺1000円
限定辛ネギらーめん950円
限定メンマらーめん950円
限定ネギらーめん900円
限定味玉らーめん900円

【トッピング】
チャーシュー300円
大盛辛ネギ200円
大盛メンマ200円
大盛ネギ150円
味玉100円

【おつまみ】
辛ネギチャーシュー550円
ネギチャーシュー500円
味玉ネギメンマ450円
ネギメンマ400円

【ドリンク】
ビール500円
ハイボール400円
各種サワー400円
ウーロン茶150円
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タグ 自家製麺
初レビュアーQQ(2018年12月11日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年12月2日登録 QQ
2019年2月4日変更 運営事務局による変更
84.093ポイント
レビュー件数 27
レビューユーザー数 24
平均点 79.630
総合順位 1,412位
スキ 3
30
100
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厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助のレビューピックアップ

「にぼ助」@厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助の写真御茶ノ水 駅近くの裏路地歩いて見つけたこちらのお店 なんとなく隠れ家的な感じが惹かれます 入店し券売機を確認 先ずはデフォから!オーダーは一番左上"にぼ助らーめん¥800" 煮干しと言えどもベースのスープは豚骨との事 麺到着は5分程 来てビックリなまさかの背脂煮干し ではスープ 煮干しの味もしっかりしました 動物:煮干し=50:50な私の感覚 麺太縮れなモチコシ食感 中々美味し... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけ麺 1050円」@厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助の写真○ 御茶ノ水でニボ推しの店
○ 主要メニャー制覇! オイラのイチオシは魚介
○ 待ち 15分(4月/平日 19:35〜)
○ 予約不可
コシの強い太ストレート麺
かなりモチモチで歯応えあり
つけ汁は濃厚でかなり塩分が強め
-----------------------------
bit.ly/2EKqgtY

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「芳醇塩らーめん」@厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助の写真2019/3/15 21:25 待ち無し

芳醇塩らーめん

アゴ出汁、貝、煮干の塩スープ。
アゴと貝の主張がシッカリしているのに負けずに塩ダレも強めなので全体的に塩っぱさ強め。

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「特製にぼ助らーめん」@厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助の写真1000円。2019.03.07(木)、20:30過ぎ訪問。先客2人くらい、後客も同じくらい。研修後の呑みの〆。
卓上には胡椒、酢、黒七味。
友人が間違えて2枚押したので、自分も特製で。
麺量は普通~大盛まで選択可。普通盛り160gで。
ハイボールを呑みながら。メンマと白ネギの小皿が付く。

清湯寄り煮干醤油スープ。
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「特製にぼ助らーめん大盛り1000円」@厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助の写真背脂ラーメン、店主さんは新潟出身?と思うような感じでした、燕三条の背脂、長岡の生姜醤油を合わせたのかな?と思われたが違うらしい。
煮干し、鶏、豚、などの動物系と香味野菜、宗田節、かつお節、さば節を合わせたスープでスッキリとしたキレで背脂で甘みをくれる。
チャーシューは2種類の部位にメンマ、味玉、海苔、多めの生姜、玉ねぎ、ねぎ、なると、自家製のぷりぷりした太麺... 続きを見る

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