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店名 麺巧 潮
住所 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2-4-4 アール神田淡路町地下1階
電話番号 03-6206-9322
営業時間 11:00~19:00(ただし、火~金は~22:00)
スープがなくなり次第終了
定休日 日曜日及び不定休
席数 カウンター9席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『小川町駅』(102m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年9月21日
メニュー メニューの写真を見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白湯、にほん... 続きを見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白湯、にほんいち醤油とも)

トッピング
100円:ポーチドエッグ、ガーリックバター、ネギ、出汁玉子
200円:チャーシュー2枚、肉巻きアスパラ1本、鴨5枚
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備考

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。
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受賞歴2018年
鶏白湯部門 3位
2012年
鶏白湯部門 5位
タグ 子連れ不可自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー0273(2012年9月29日)

「白」は、鳥取県産の大山鳥のガラを使用し、旨みを凝縮。洋風の味わいで具材に肉巻きアスパラがのる。
「黒」は、岡 直三郎商店のにほんいち醤油を使用。北海道真折昆布を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年8月14日登録 kait
2018年9月5日変更 おやす
89.566ポイント
レビュー件数 250
レビューユーザー数 196
平均点 84.364
総合順位 147位
スキ 42
30
100
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麺巧 潮のレビューピックアップ

78

「鶏白湯そば」@麺巧 潮の写真メニューに洋食風とある通り野菜のポタージュのようなスープ
トッピングもチャーシューではなくアスパラの肉巻きと面白い
ただスープがちょっとチープに感じてしまって
全体的には普通な感じ
他の人の点数が高い為ちょっとハードル上げ過ぎたかな?

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
95

「鶏白湯そば」@麺巧 潮の写真鶏白湯そばの大盛をいただきました。

大盛無料なのがありがたいです。

スープがポタージュ風な感じで、優しい味。
とても美味しくて全て飲み干せました。
肉巻きアスパラも美味。
卵は半熟ですが、いたって普通でした。

今度は醤油ラーメン食べてみたいです。

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90

「黒」@麺巧 潮の写真鶏白湯と醤油の2種類があって、醤油にしてみました(^^)
チャーシューも合鴨も美味しくて最高の1杯でした(^.^)
リピしたいので、90にしました!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「にほんいち醤油そば (大盛り)870円」@麺巧 潮の写真5月30日 15時08分 2019年 107杯目

五回目のこちらへ、メニューは二種類しかないので順番で今日は醤油の食券を購入

前客2名 後5名 店主と男性スタッフのいつもの二名体制

4分で提供
久々でしたが相変わらずの出しの効いたスープで美味し... 続きを見る

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 5件

新感覚のラーメンで、洋食ラーメンであった。カルボナーララーメンと言っても、みんな頷くと思う。
肉巻きのアスパラがラーメンに入っており、筆者は最初写真を見た時、エビフライだと思っていた。
麺はごく一般の麺であり、スープは鶏白湯のカルボナーラでいいと思う。上手く洋食とラーメンがマッチしていて、コクもあった。
毎週通いたい程でもないが、また3ヶ月後ぐらいに食べたいなと思う程だった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺巧 潮のお店情報掲示板

2016年夏季限定メニュー情報

当店では、毎年この時期に冷たい麺を限定メニューにて
提供させていただいておりますが、只今「冷たい にほんいち醤油そば」を
ひやくろ とサブネームを付けて1日20食で販売中です。
連日14時には完売しております。11日山の日迄。

又、22日月曜日からは、リクエスト多数により
赤 冷たい海老そば を提供する予定です。
今年は、麺、かえし、スープ、香味油全てに種類の違う海老を使い
強烈な海老感を出そうと思っています。

2016年8月5日 20:48