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店名 つじ田 神田御茶ノ水店
住所 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1-4 和田ビル1F
電話番号 03-5256-3200
営業時間 平日11:00〜23:00 土・日・祝日11:00〜21:00
定休日 不定休
席数 カウンター21席
喫煙 禁煙(近辺、路上禁煙指定区域)
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線、都営新宿線『小川町駅』(99m)
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アクセス A5出口から神保町方面へ徒歩1分、もしくはA7出口から神田方面へ徒歩1分。靖国通り沿い。
駐車場 駐車場なし
裏通りにコインパーキングが点在
メニュー メニューの写真を見る

濃厚つけ麺 880円
濃厚味玉つけ麺 980円
濃厚特製つけ麺 1,080円
濃厚豚崩しつけ麺 1,160円

濃厚らー... 続きを見る

濃厚つけ麺 880円
濃厚味玉つけ麺 980円
濃厚特製つけ麺 1,080円
濃厚豚崩しつけ麺 1,160円

濃厚らーめん 780円
濃厚味玉らーめん 880円
濃厚特製らーめん 980円
濃厚豚崩しらーめん 1,060円

大盛り 120円
特盛り 200円

すだち(つけめん用) 150円
のり・ねぎ 各80円
味玉・チャシュー 各100円
めんま 120円
豚崩し 180円

ごはん 150円
高菜ごはん 290円
チャーシューごはん 330円

生ビール 550円
小生ビール 380円

※スープ油増し可(無料)
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備考

木の温もりを活かした和風モダン調な内装。和風のBGM。
縦書きで統一された店内のPOP(食券機は横書き)。
しかし、完成度の高い豚骨魚介スープが、この店の最大のセールスポイント。

木の温もりを活かした和風モダン調な内装。和風のBGM。
縦書きで統一された店内のPOP(食券機は横書き)。
しかし、完成度の高い豚骨魚介スープが、この店の最大のセールスポイント。
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受賞歴

2008年
豚骨魚介部門 8位
2008年
つけ麺部門 9位
2007年
総合部門 8位

全て見る

2008年
豚骨魚介部門 8位
2008年
つけ麺部門 9位
2007年
総合部門 8位
2007年
豚骨魚介部門 5位
2007年
つけ麺部門 4位
2006年
総合部門 8位
2006年
豚骨魚介部門 2位
2006年
つけ麺部門 4位

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外部リンク
初レビュアーVUM(2005年8月27日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年8月27日登録 VUM
2019年2月15日変更 運営事務局による変更
88.136ポイント
レビュー件数 852
レビューユーザー数 657
平均点 81.038
総合順位 580位
スキ 40
30
100
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つじ田 神田御茶ノ水店のレビューピックアップ

「濃厚つけ麺」@つじ田 神田御茶ノ水店の写真外の券売機で、濃厚つけ麺(880)の食券を購入。

昼時でしだが、並ぶことなく入店。

感じの良い店員さんに席を案内され着席。
活気がありお客の回転も早いです。
早目の着丼。久々のまたおま系です。

トロっとした またおま豚骨魚介濃厚スープに、三河屋製麺のモチっとした麺。
懐かしさすら感じ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ+大盛り」@つじ田 神田御茶ノ水店の写真千代田区周辺に支店が増えたので、スペシャリティー感が薄れた。並びがあると、ついついパスしてしまう。多分、訪問は2年近くのご無沙汰。支店が増えて味が落ちた典型が昔の光麺だろう。しかし、つじ田は、全盛期の9割くらいのパワーを保持しているのではないか。これは、なかなか難しい。

 スープは薄くなったというか上品に変身した印象。これはこれで良いのだが、割りをすると、やはり弱く感じてしま... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

「濃厚らーめん」@つじ田 神田御茶ノ水店の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。茹で加減適度。加水量少なめの麺。
三河屋製麺。
【スープ】
若干とろみがある鶏・豚の動物系と魚介がバランスよく
合わさったスープ。濃厚というほど濃厚さは感じない。

やさしい味のラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚つけ麺+すだち」@つじ田 神田御茶ノ水店の写真どこで食べてもほとんどブレがない。
やや塩分高めも雑味の少ないスープは安定感がある。
ツルシコの中太麺も適度にスープに絡んで相性もバッチリ。
すだちの効果も大きく、卓上の黒七味は外せないアイテム。
チャーシューだけがやや不満が残る。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚豚崩しつけ麺」@つじ田 神田御茶ノ水店の写真水曜日の18時ごろ、待ちなく入れました。
豚骨魚介の濃厚なダブルスープ、麺に良く絡み、食べ進みました。
途中で麺にすだちを絞り掛けると、爽やかな風味に変わり、また美味しい。
その後、くろ七味を麺に振りかける。
味変を楽しみな、麺を完食後は、スープ割りを貰って、黒胡椒を掛けて飲み干しました。
ご馳走さま。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

つじ田 神田御茶ノ水店のお店情報掲示板

行列嫌いな人にはアイドルタイムに!

平日・土日関係なくいつ行っても行列している人気店ですが、平日のアイドルタイム(16:00代)はさすがにいつも空いていてすぐ座れます。中途半端な時間帯で仕事中では難しいでしょうが、お休みの日に小川町〜お茶の水へ行くならば、この時間を狙って訪問すれば、私のような行列大嫌いな人間にはスムーズに喰せることでしょう!中休みをとらないお店の利点です。

2011年9月12日 22:10
お取り寄せ&お土産 つけ麺

店舗に大きなポスターが貼ってありまして、店員さんに詳しく聞いたところ
7月1日よりお店の方で、お土産用のつけ麺を(1食840円)販売開始するとのこと。
通販も同時に始めて、こちらは、3食セットで販売しているとのことです。

スープも麺もお店で使っている物を使用して冷凍販売するってことでしたので、
なかなか食べに行けない自分としては、ちょっと気になる商品でした。

2009年6月30日 22:58
おいしく食べるコツ(注意点)

ココの店員はつけ麺を出す時に「スダチは麺に搾ってお召し上がりください」
と言います。これは(スープにかけずに)麺に搾って~という意味なのですが、
(いますぐ)麺に搾って~とも取れるため、いきなり搾ってしまう人をちらほら
見かけます。

変化球は直球との組み合わせで意味を持つので、いきなり搾っては台無し
です。まずはそのまま食べて、マンネリ感を感じたら搾ってみてください。

あと、黒七味ですが、味がとても強いのでかけすぎに注意してください。
うどんに七味を振るような感覚で振ると、ドバっと出る容器に入っています
ので、使うなら必ずレンゲで受けましょう。これならリカバリがききます。

2009年2月25日 22:12