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店名 麺処 夏海
住所 東京都北区赤羽1-18-4
電話番号 03-3902-2833
営業時間 11:30〜15:00/18:00〜22:00
(スープ切れ終了)
定休日 無休
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
宇都宮線『赤羽駅』(209m)
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アクセス 赤羽駅東口を出て線路沿い、徒歩2分。
駐車場 駐車場なし
開店日 2012年1月24日
メニュー メニューの写真を見る

◆豊穣清湯醤油【名物】
・豊穣清湯特製醤油ラーメン・・・・・950円
・豊穣清湯味玉醤油ラーメン・・・・・850円
・豊穣清湯醤油ラーメン・・・・・7... 続きを見る

◆豊穣清湯醤油【名物】
・豊穣清湯特製醤油ラーメン・・・・・950円
・豊穣清湯味玉醤油ラーメン・・・・・850円
・豊穣清湯醤油ラーメン・・・・・750円
◆煮干豚骨【濃厚】
・煮干豚骨特製ラーメン・・・・・970円
・煮干豚骨味玉ラーメン・・・・・870円
・煮干豚骨ラーメン・・・・・770円
◆豊穣清湯塩【定番】
・豊穣清湯特製塩ラーメン・・・・・950円
・豊穣清湯味玉塩ラーメン・・・・・850円
・豊穣清湯塩ラーメン・・・・・750円
◆つけ麺【太麺】
・特製つけ麺・・・・・1000円
・味玉つけ麺・・・・・900円
・つけ麺・・・・・800円
◆トッピング
・子供の味玉・・・・・100円
・メンマ・・・・・100円
・トッピングチャーシュー・・・・・400円
・トッピング半チャーシュー・・・・・200円
・のり・・・・・100円
◆麺の量(ラーメン)
・普通・・・・・150g
・中盛・・・・・200g(+50円)
・大盛・・・・・260g(+150円)
・特盛・・・・・360g(+200円)
◆麺の量(つけ麺)
・普通・・・・・200g
・中盛・・・・・300g(無料)
・大盛・・・・・400g(+150円)
・特盛・・・・・550g(+200円)
*「大盛」「特盛」つけだれ一杯おかわり無料
◆ライス
・ライス・・・・・200円
・半ライス・・・・・100円
◆ドリンク類
・ビール(缶)・・・・・350円
・チューハイ(缶)・・・・・300円
・今宵の酒・・・・・350円
・おつまみ盛り・・・・・350円
・黒烏龍茶・・・・・200円
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備考

国内屈指の人気店麺処 ほん田のネクストブランド店です。

国内屈指の人気店麺処 ほん田のネクストブランド店です。
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外部リンク
初レビュアーアカンな~同好会(2012年1月22日)

東十条の人気店「麺処ほん田」が手がけるお店。「豊穣清湯醤油ラーメン」は、鶏、豚、魚介を用いたスープに生姜が香るあっさりとしたもの、麺は中細麺。「煮干豚骨ラーメン」は豚骨魚介スープに太麺のこってり系。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
92.045ポイント
レビュー件数 308
レビューユーザー数 155
平均点 82.721
総合順位 207位
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麺処 夏海のレビューピックアップ

「豊穣清湯醤油ラーメン 750円」@麺処 夏海の写真2/18(日) 21時頃来訪。

タイミングよく来店したのでそれほど待たずに着席。
標記ラーメンを注文。麺は細麺です。

香り高く口当たりのよいスープ。
鶏肉が柔らかくて美味しい。

麺も細麺にして正解でした。

ほん田系列店の安定さ。
美味しかったです。
完食完飲でごちそうさま... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干豚骨ラーメン」@麺処 夏海の写真限定を食べに伺いましたが、残念。という事で表題を注文。
ややポタージュ気味のスープは程よく煮干感があり飲みやすい。
麺は細麺ストレートで低加水麺(?)好きなタイプの麺です。
レアチャーシューは薄切りですが、二枚あり、食べ応えいい感じ。玉ねぎみじん切りもアクセントにいいですね!!
ごちそうさまでした?

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「特製和牛すっぽん白湯らぁめん(6周年記念限定、1300円)」@麺処 夏海の写真6周年記念を求め10人の列に接続。価格は1300円、茶漬けセットを付けたので計1400円。夏海では、昔スッポンの限定が1200円だった気がする。1300円は過去最高額か。まあ、スッポンに牛肉が加わったので、その分のアップだろう。

 まず、スープ。白濁はしているものの、意外にシャバ系。タレ、ダシという味わいではなく、ものすごくコクがある。ジンワリと舌に広がるスープで旨い。ただ、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 60件

麺は中太の平打ち。
もちっとした食感で、コシもある。
スープは煮干の背脂。
燕三条系。
煮干は優しく効いて、
醤油感も控えめ。
しっかりとした旨味。
背脂が円やかに。
塩っぱさは適度に。
食べやすいバランス。
柔らかなチャーシュー、メンマ、青菜、あおさ、タマネギ、煮玉子。
最後まで美味しく完食。

1,400

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「煮干豚骨味玉ラーメン」@麺処 夏海の写真過去分
細麺低加水、煮干感強く、チャーシューと玉子もベストな柔らかさ、玉ねぎも辛すぎずとても完成されている
だか、脂感が強く最後の方に飽きがきてしまうのが非常に残念
卓上の烏賊酢をかけても美味いが、脂感は改善されず
煮干として美味いだけに、脂感だけは改善してほしい

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺処 夏海のお店情報掲示板

定休日

GROUND OPEN時のポスターには月曜日が定休日と書いてあったので、ここへの書き漏れでしょう。

月曜日はお休み?

暫定的かもしれませんが、本日(2/13)月曜日11:10ごろ訪問したらシャッターが閉まってました。
貼り紙等はなかったので、臨時では無いと思われます。