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店名 麺処 ほん田
住所 〒114-0001 東京都北区東十条1-22-6
電話番号 03-3912-3965
営業時間 11:30~15:00/18:30~22:00
[月・木] 11:30~16:00
※売り切れ次第終了
定休日 水曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙(店舗前に灰皿設置あり)
最寄り駅
JR京浜東北線『東十条駅』(359m)
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アクセス 南口を出て左に。2つ目の信号を右。北区保健所の先
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング有り
開店日 2008年2月15日
メニュー メニューの写真を見る

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 770円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 870円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1070円
特製手揉... 続きを見る

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 770円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 870円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1070円
特製手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 970円

濃厚豚骨魚介
らーめん 780円
味玉らーめん 880円
ちゃーしゅーらーめん 1080円
特製らーめん 980円

つけ麺(魚介風味・柚子風味) 780円
味玉つけ麺(魚介風味・柚子風味) 880円
ちゃーしゅーつけ麺(魚介風味・柚子風味) 1080円
特製つけ麺(魚介風味・柚子風味) 980円

・並盛 250g
・中盛(100g増) 50円
・大盛(200g増) 100円
・特盛(300g増) 150円

・のり(5枚) 100円
・大人の味玉 100円
・ローストちゃーしゅー(3枚) 300円

・半ライス 100円
・デミポライス 250円

・エビスビール(350ml缶) 350円
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備考

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。
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受賞歴

2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位

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2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位
2011年
総合部門 3位
2011年
豚骨魚介部門 6位
2011年
塩部門 1位
2011年
醤油部門 3位
2011年
つけ麺部門 8位
2011年
ラーメン部門 2位
2010年
総合部門 8位
2010年
塩部門 4位
2010年
醤油部門 7位
2010年
つけ麺部門 10位
2010年
ラーメン部門 5位
2009年
総合部門 8位
2009年
豚骨魚介部門 5位
2009年
つけ麺部門 5位

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外部リンク
初レビュアー1日1麺(2008年2月15日)

弱冠21歳でオープン。千葉の「麺屋青山」店主青山氏に師事した末に独立。らーめんのあっさりは「香味鶏だし」、こってりは「濃厚豚骨魚介」。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2008年2月15日登録 DataMan
2016年11月4日変更 運営事務局による変更
93.702ポイント
レビュー件数 844
レビューユーザー数 575
平均点 87.049
総合順位 18位
スキ 82
30
100
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麺処 ほん田のレビューピックアップ

「濃厚豚骨魚介ちゃーしゅーらーめん」@麺処 ほん田の写真スープは以前よりは粘度が低くなった気がしますが、旨味はそのままにレベルアップが感じられる。
薬味の玉ねぎは効果抜群。
辛味噌も味変のほかコクもアップ。
中太麺も食感がよく相性もいい。
ここはチャーシューが抜群で、特に吊るし焼きのチャーシューは香ばしく美味しい。
味玉も間違いない。

早開けなどお客さんに対するサービスも最高です。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「特製手揉み中華蕎麦(醤油)」@麺処 ほん田の写真平日、オープン直前に伺いました。

数年ぶりです。その時、店員さんは同名の自動車メーカーのウィングマークを模したポロシャツを着ていた記憶があります。ちょうど列が動きました。定刻チョイ前に開店したようです。最後尾に並ぶと店員さんから食券を買うように促されます。表題食券を買って回収時に手揉みの太麺かストレートの細麺かを聞かれましたので太麺をお願いします。外待ちは前7、後多数です。1... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【四季の限定】濃厚昆布水の淡麗つけ麺 醤油 ¥1000」@麺処 ほん田の写真https://ramendb.supleks.jp/review/1150971.html
せっかく東十条に来たので北口から15分程歩いて..
南口の『麺処 ほん田』サンに㊗️初訪デス\(^O^)/
Twitterのフォロワーさんが皆さん絶賛されているので気になっていたンですが都内は圏外なので今回は食い過ぎですが..楽しみデス♪

食券を先に購入... 続きを見る

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「特製手揉み中華蕎麦(塩)」@麺処 ほん田の写真6/4(月) 14:00頃に訪問。
実に9年ぶりの再訪。
当時と変わらず店主自ら麺上げ担当。

スープは、鶏ベースに魚介を合わせたと思われる清湯。
仕上げに鶏油をかけていた。
後味は非常に良く、ついつい飲んでしまう美味さだ。

麺は茹で前に手揉みされた心の味食品の太麺。
小麦感、スープの持... 続きを見る

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「手揉み中華蕎麦 塩」@麺処 ほん田の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ南北線王子神谷駅の西、住宅街の一角にある。
・店の外観:黒っぽい看板、白っぽい暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで9席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、自分の前に待ちが14人。
・店員  :調理場の男性2人、接客の男性1人。
・注文方法... 続きを見る

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麺処 ほん田のお店情報掲示板

夏期休業

公式ブログに書かれていますが、7月31日より8月11日まで夏季休業を取るそうです。
http://ameblo.jp/hnd-dreams/entry-11582045261.html

2013年7月30日 11:49
年末年始の営業(ブログより)

年内は通常通り営業いたします。

元旦はお休みさせていただきまして、2日より営業いたします。

2日は水曜日ですがしの助はお休みでほん田にて営業します。
11:30~16:00
18:30~21:30

3日も同じく
11:30~16:00
18:30~21:30

4日より通常営業になります。

今年、ご好評いただいたお正月限定プレミアムチャーシューを今年もやらせていただきます!
しかも今年は日替わりです((((;゚Д゚)))))))

2日、杜仲高麗豚(茨城)
3日、松坂ポーク(三重)
今年は肩ロースだけでしたが来年はバラ肉もこの銘柄豚を使いますよー!!
高くて普段は使えませんがお正月限定の大盤振る舞い\(^o^)/

日本一のチャーシューを作ります

2012年12月27日 07:51
おしらせ

12月11日(火)から16日(日)まで東十条本店は、味噌ラーメン専門『麺処しの助』での営業となります。とブログに書いてあります。

2012年12月9日 23:04