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店名 麺処 ほん田
住所 〒114-0001 東京都北区東十条1-22-6
電話番号 03-3912-3965
営業時間 11:30~15:00/18:30~22:00
[月・木] 11:30~16:00
※売り切れ次第終了
定休日 水曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙(店舗前に灰皿設置あり)
最寄り駅
JR京浜東北線『東十条駅』(359m)
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アクセス 南口を出て左に。2つ目の信号を右。北区保健所の先
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング有り
開店日 2008年2月15日
メニュー メニューの写真を見る

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 770円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 870円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1070円
特製手揉... 続きを見る

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 770円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 870円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1070円
特製手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 970円

濃厚豚骨魚介
らーめん 780円
味玉らーめん 880円
ちゃーしゅーらーめん 1080円
特製らーめん 980円

つけ麺(魚介風味・柚子風味) 780円
味玉つけ麺(魚介風味・柚子風味) 880円
ちゃーしゅーつけ麺(魚介風味・柚子風味) 1080円
特製つけ麺(魚介風味・柚子風味) 980円

・並盛 250g
・中盛(100g増) 50円
・大盛(200g増) 100円
・特盛(300g増) 150円

・のり(5枚) 100円
・大人の味玉 100円
・ローストちゃーしゅー(3枚) 300円

・半ライス 100円
・デミポライス 250円

・エビスビール(350ml缶) 350円
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備考

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。
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受賞歴

2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位

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2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位
2011年
総合部門 3位
2011年
豚骨魚介部門 6位
2011年
塩部門 1位
2011年
醤油部門 3位
2011年
つけ麺部門 8位
2011年
ラーメン部門 2位
2010年
総合部門 8位
2010年
塩部門 4位
2010年
醤油部門 7位
2010年
つけ麺部門 10位
2010年
ラーメン部門 5位
2009年
総合部門 8位
2009年
豚骨魚介部門 5位
2009年
つけ麺部門 5位

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外部リンク
初レビュアー1日1麺(2008年2月15日)

弱冠21歳でオープン。千葉の「麺屋青山」店主青山氏に師事した末に独立。らーめんのあっさりは「香味鶏だし」、こってりは「濃厚豚骨魚介」。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2008年2月15日登録 DataMan
2016年11月4日変更 運営事務局による変更
95.788ポイント
レビュー件数 819
レビューユーザー数 563
平均点 86.924
総合順位 14位
スキ 75
30
100
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麺処 ほん田のレビューピックアップ

「【限定】カレーつけ麺、味玉」@麺処 ほん田の写真※このメニューは期間限定です

寒い季節の定番限定、カレーつけ麺。
RDBにレビューがなかったので、慌てて登録。

去年より、魚介を抑えて豚とスパイスを効かせたという一杯。
玉ねぎではなくネギ!そしてカレーに合う不思議なメンマ。

店主の本田裕樹さんは中本のスタンプラリーカードを持ち歩くほどの男ですが、暴力的... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「手揉み中華蕎麦.塩(中盛)」@麺処 ほん田の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

こちらへ最後に伺ったのは、
もう3年位前になるでしょうか…….?
(麺処.ほん田)さん、久しぶりの訪問で〜す!^_^
昼時12:30位に到着で、外待ち10名様位!(^^;)
ではでは、その後へお邪魔しま〜す!(^^)
回転が早く... 続きを見る

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「手もみ中華蕎麦(醤油)」@麺処 ほん田の写真土曜 PM9:30 並び3名



店の前でスマフォ弄りながら待っていると店員さんが豚骨魚介は本日終了との事〜

なんですとぉ ( T_T)\(^-^ )
(まっくは豚骨魚介目当て)

ここは切り替えて我慢して手もみ中華蕎麦にしよう♩
人生切り替えが大事です... 続きを見る

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「特製手揉み中華蕎麦(醤油)」@麺処 ほん田の写真時間が合わずになかなか行けませんでしたが、やはり、口コミ通り、美味しいお店でした。最初美味しいと感じるラーメンでも、途中に飽きが来ますが、ここのラーメンは最後まで美味しさが続きます。今度は、つけ麺、食べに行きます。

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「特製手揉み中華蕎麦(醤油)」@麺処 ほん田の写真先日の休み、久しぶりのほん田へ。昼営業が終わるころで、行列はなかったが、ほぼ満員。つけを考えたが寒いのでラーメンを。

 最近の人気店は端麗傾向が続くが、ここの醬油は田舎くさく個性的だ。ちょっと甘めのタレ、ダシは鶏を中心に、なかなか響いてくる。おかげで、相当力強い。この田舎くさい味わいを、シッカリと現在の味にしているのだから、相当な技術だ。手もみ麺も、まるで... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 18件

麺処 ほん田のお店情報掲示板

夏期休業

公式ブログに書かれていますが、7月31日より8月11日まで夏季休業を取るそうです。
http://ameblo.jp/hnd-dreams/entry-11582045261.html

2013年7月30日 11:49
年末年始の営業(ブログより)

年内は通常通り営業いたします。

元旦はお休みさせていただきまして、2日より営業いたします。

2日は水曜日ですがしの助はお休みでほん田にて営業します。
11:30~16:00
18:30~21:30

3日も同じく
11:30~16:00
18:30~21:30

4日より通常営業になります。

今年、ご好評いただいたお正月限定プレミアムチャーシューを今年もやらせていただきます!
しかも今年は日替わりです((((;゚Д゚)))))))

2日、杜仲高麗豚(茨城)
3日、松坂ポーク(三重)
今年は肩ロースだけでしたが来年はバラ肉もこの銘柄豚を使いますよー!!
高くて普段は使えませんがお正月限定の大盤振る舞い\(^o^)/

日本一のチャーシューを作ります

2012年12月27日 07:51
おしらせ

12月11日(火)から16日(日)まで東十条本店は、味噌ラーメン専門『麺処しの助』での営業となります。とブログに書いてあります。

2012年12月9日 23:04