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「鶏豚ラーメン」@らーめん なんぞ屋の写真No.156 2016-SEP/鶏豚ラーメン+味玉¥780+0(ラ本クーポン)
『中泡大穴』
経緯/シールバーウィークの谷間の出勤日。勤務地から徒歩圏内のコチラに初訪。
店舗/大阪の某有名店で10年修行された店主さんが、昨年10月に地元の生野コリアンタウンから程近いところにOPENさせた店。確かに何処かでお見かけした様な。。。
時間/平日の晩飯時。
集客/店内ノーゲスト+後続パラパラ。
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麺面/関西で大流行中の“泡系”ほどではありませんがブクブクと適度に泡立つ旨味のバブルに心踊る嗜好にフィットな麺面。
スープ/鶏主体で豚がサポートし厚みをプラスする8時間煮込んだぽってりクリーミーな鶏豚スープ。円やかなカエシと調和し、しっかりとした飲み応えでクドさを抑えた老若男女に嵌るタイプ。うんまい^^
麺/自家製の中細ストレート麺。中加水でモッチリとした食感と喉越しの良さがありスルスルと頂ける良麺。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/241225794
具材/見えませんが豚バラロールチャーシュー、クーポン味玉、メンマ、白髪ネギ、青ネギ。
総評/ブレンダーを使わずとも適度に泡立つ旨クリーミーポタージュの鶏豚白湯な一杯。場所が中々辺鄙なエリアなので超穴場な一軒。もっと早く来たら良かった!
カレーやピリ辛系など他のメニューも良さそうなので再訪近そっす^^
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蛇足/平日は夜営業のみ、と思っていて中々行けてませんでしたが、ラ本によると金曜は昼やってるみたいですね。 RDBの店舗情報を修正しておきます。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/241225785

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
大阪出張の仕事が梅田なので、その周辺のお店しか伺った事が無いのですが
鶴橋方面も焼肉ばかりじゃなくて、お店も色々ありそうですね。
参考にさせていただきます。^^

mocopapa(多忙) | 2016年9月24日 15:10