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店名 麺屋 優創
住所 東京都新宿区百人町2-19-11
電話番号 03-5937-4898
営業時間 11:30~20:00
定休日 水曜
席数 カウンター9席、掘りごたつ風の小あがり4人用×2
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『大久保駅』(395m)
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駐車場 駐車場なし
近くにコインパーあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2010年1月26日
メニュー メニューの写真を見る

魚介味噌ラーメン…900円
魚介醤油ラーメン…880円
※1.5倍盛+150円、2倍盛+300円

豚骨醤油ラーメン…700円
豚骨和... 続きを見る

魚介味噌ラーメン…900円
魚介醤油ラーメン…880円
※1.5倍盛+150円、2倍盛+300円

豚骨醤油ラーメン…700円
豚骨和出汁醤油ラーメン…720円
※1.5倍盛+100円、2倍盛+200円

豚骨和出汁つけ麺…880円
魚介しょうゆつけ麺…930円
※並盛(230g)・大盛(280g)同料金
特盛(330g)+100円、メガ盛(430g)+200円
※つけ麺は「こだわり平麺」と「全粒粉入り太麺」(ただしぬるもり)から選べます。

ライス 100円
半ライス 50円
チャーシュー 250円
味玉、のり、コーン各100円
もやし 70円

瓶ビール中 500円
瓶ビール小 380円
コーラ、オレンジジュース各170円
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備考

・蟹・海老・魚介を贅沢に使用した南仏スープ
・中華麺とフィットチーネときしめんとの融合新種麺
・ロースト豚げんこつを使用したマジ豚旨味スープ
・麺生地を多層構造にして造っ... 続きを見る

・蟹・海老・魚介を贅沢に使用した南仏スープ
・中華麺とフィットチーネときしめんとの融合新種麺
・ロースト豚げんこつを使用したマジ豚旨味スープ
・麺生地を多層構造にして造った特製麺
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受賞歴

2018年
味噌部門 7位
2013年
味噌部門 8位
2012年
味噌部門 5位

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2018年
味噌部門 7位
2013年
味噌部門 8位
2012年
味噌部門 5位
2010年
味噌部門 2位

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外部リンク
初レビュアーmoko(2010年1月29日)

フレンチ出身の店主が作る、かに、海老など魚介を贅沢に使用した南仏風スープのラーメンを提供。麺はフィットチーネ・きしめん・中華麺の特徴を併せ持つもちもちした幅広麺が今までにない食感となっている。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
76.986ポイント
レビュー件数 260
レビューユーザー数 208
平均点 81.915
総合順位 661位
スキ 21
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麺屋 優創のレビューピックアップ

「豚骨醤油ラーメン サービス味玉」@麺屋 優創の写真早稲田大学での会合後、高田馬場から大久保へ。淀橋市場からそれほど離れていない、こちらへ。

食べたのは、豚骨醤油ラーメン サービス味玉 700円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/78223521.html

麺は、ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチした食感のコシ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「豚骨醤油ラーメン2倍盛 ちょいたし3種盛り合わせ」@麺屋 優創の写真寒くて豚骨を食べたくなり、こちらの豚骨に興味があったので来ました!

「豚骨醤油ラーメン2倍盛 ちょいたし少量3種盛り合わせ」を注文、程無く配膳されるとシンプルな盛り付け。

それではいただきます!
スープは魚介味噌とは全く違う方向性のアッサリ豚骨醤油、豚骨に鶏ガラや野菜を使った出汁を合わせている様です。
マジトン出汁と書いてあったので、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「魚介味噌ラーメン+半ライス」@麺屋 優創の写真麺は平たい極太。
ピロピロと特徴のある食感。
スープは海老蟹の効いた味噌。
味噌は甘塩っぱく。
海老、蟹の香り。
角切りのチャーシュー、ワカメ。海苔。
思わず半ライスを追加。
投入してリゾット風で完食。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「魚介味噌ラーメン+ちょいたし生クリーム」@麺屋 優創の写真[訪問時期] 2018年10月上旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 魚介味噌ラーメン+ちょいたし生クリーム
[価格] 900円+50円
[スープ] 魚介/味噌
[麺] 平打ち太縮れ麺(170g位)
[トッピング] チャーシュー2種、海苔、ワカメ、葱
[その他] チャーシ... 続きを見る

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介味噌ラーメン&味玉&ライス」@麺屋 優創の写真暑さが和らいできた火曜日の昼。
店内賑わっているもののすぐに着席出来た。
前回は数年ぶりに来店してみて本当美味かった。今回はスープを沢山飲みたいので魚介味噌の並盛にライスをオーダー。

特徴的な麺を啜るたびに甲殻類万歳なスープの旨みを存分に感じられる。
相性抜群。
スープはかなり熱々なので猫舌の方は要注意。
ラーメン屋のライスと... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

麺屋 優創のお店情報掲示板

価格改定

値上がりして価格が変わっているので、
編集が必要です。

2014年6月1日 09:10
ラーメンの具のアサリ

2/25訪店時、味噌ラーメンに具のアサリは無し。入れ忘れ?
貝殻付きでは、食べづらくないの?殻置き用の皿はあるの?

2010年2月28日 00:06
魚介醤油つけ麺 季節限定品は5月~

つけ麺は5月~とのことです。

2010年2月5日 21:15