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店名 一条流がんこラーメン 総本家
住所 〒160-0006 東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106
電話番号 非公開
営業時間 10:00~14:00
定休日 金・土
及びスープの出来の悪い日 体調不良での臨時休業や、営業時間変更もあるので必ず来店前にブログ参照のこと
席数 カウンター7
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(207m)
マップで周辺を見る
アクセス 四谷三丁目交差点から新宿通りを四ッ谷方向に進み、2本目の路地(杉大門通り)を左折し、100m先左手。
四谷三丁目駅4番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2011年4月23日
メニュー メニューの写真を見る

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

上品: 清湯スープ。醤油味。
下品: 混濁スープ。醤油タレ1杯。
悪魔: 混濁スープ。醤油タレ1杯半... 続きを見る

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

上品: 清湯スープ。醤油味。
下品: 混濁スープ。醤油タレ1杯。
悪魔: 混濁スープ。醤油タレ1杯半。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。

各800円 (スペシャルは1000〜1500円。食材により変動。)
大盛り(300グラム) 全て+100円
特盛り(400グラム) 全て+300円
肉抜き 600円
並び直しての2杯目 500円
ツケダマ 無料 (生卵が別皿でもらえる。すき焼きのようにつけて食す為)


*混濁スープは日によって分類が異なる(必ずしもこの通りでないので、当日にブログを参照要)

純正: ヒロポンとも呼ばれる。火〜木に提供。

スペシャル: 特別素材による限定スープ。日祝に提供。

不純: スペシャル+純正のダブルスープ。スペシャルの翌営業日に提供。
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備考

定休日に営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログにて告知される。

前金制。箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っ... 続きを見る

定休日に営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログにて告知される。

前金制。箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っている。

2011/7/20「ふわふわ」より店名変更
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受賞歴2017年
醤油部門 5位
外部リンク
初レビュアーおりゃ(2011年4月25日)

元祖一条流がんこラーメンの創業者・一条氏が店主。しょっぱさだけではなく、魚介系の出汁もしっかりきいたラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年4月20日登録 QQ
2019年2月23日変更 田畑 公崇
89.929ポイント
レビュー件数 412
レビューユーザー数 139
平均点 89.364
総合順位 19位
スキ 41
30
100
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一条流がんこラーメン 総本家のレビューピックアップ

「45周年スペシャル不純+アンコウ」@一条流がんこラーメン 総本家の写真スペシャルの豪華な食材のスープをベースにアンコウも追加!!旨みが凄くグドくもなく気づいたらスープ完飲!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「アルゼンチン赤海老12キロスペシャル大盛り1200円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真令和になって初がんこ

開店10時の2時間半前、7時30分到着、なんと!誰も居ない、ゴールデンウィークで分散されたのか、やったー!トップだ〜と思い近くに寄ってみると……椅子の上に荷物が、汗、そうだった

家元が店内からひょこっと現れ「遅かったね」え〜〜〜2時間半前で遅いって、、、
荷物を数えると24番目、荷物を置いて10時までに戻って来れば良いと言... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 54件

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真4月某日、昼、本日は休日、しかしながら明日の東京での我が社恒例のイベント対応に先立って1日早くに首都潜入。とすれば、ラーメン店攻略ミッションだ、と言う事で、そぼふる雨の中、昼ラーに突撃したのはこちらの店。

「がんこ」と言えば、10年ほど前にルイス親父の今は無き「宗家一条流がんこラーメン 池袋店」に突撃経験があるが、その時は家元は旅に出ていると言う事で店を出していない時期であっ... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「海ガメと帆立貝柱出汁、醤油大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真ゴールデンウィークスペシャルで海ガメでやるとのことなのでこちらに!

7時半着で40番目ほど💦

11時40分くらいに店内へ!

今日は醤油か塩のどちらかで迷った挙句醤油で💦

丼には刺身用の亀肉のソテーと亀のどこの部位かは分からないが緑色のコラーゲンみたいなのが入っていた!

亀肉のソテーは牛... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 17件

「ベーコン不純+煮干 100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真やはりこういう日は並び多いですね。13時前到着してぐるっと1周でした。
ま、ゆっくり待ち時間楽しんで着丼した一杯は今日も格別に美味しいのでした!
今日もご馳走さまでした!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 24件

一条流がんこラーメン 総本家のお店情報掲示板

2014年4月1日から価格改定です。

<中華そば>と<100>は880円に、各大盛りは1000円に、なります。

消費増税で材料費も家賃も上がるから、というのが値上げの理由のようです。
しかしながら、原価率5割は現状通り死守される、とのことです。

詳しくは公式ブログをご覧ください。

店名変更(BLOGより)

本日、20日をもって、ふわふわ改め!
正式名称を

(一条流がんこラーメン、総本家!)と致します。
したがって、メニューも、がんこラーメンの歴史その物である、

牛骨醤油、あっさりとこってり!
(牛骨ラーメンは鳥取県の、香味徳さんが元祖のようですが、世に広く知らしめたのは間違いなく、がんこラーメンである事は、皆さんも、香味徳さんも認める所でしょう。
香味徳さん、勉強の為に一度食べさせて下さい、是非本店で!)

土曜日は、 こがしネギの塩、醤油!

日曜日は毎週、週変わりの悪魔ラーメンです!

当然ふわふわは無くなりますが、まだ少し有ります、食べてみたい方は早めに来て下さい。

以上です!

2011年7月21日 10:26