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店名 中華そば しば田
住所 〒182-0003 東京都調布市若葉町2-25-20
電話番号 080-4001-0233
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00
※材料切れ次第閉店
定休日 日曜、月曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王線『仙川駅』(795m)
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アクセス 京王線仙川駅から徒歩10分
駐車場 駐車場なし
入間一丁目の信号のところにコインパーキングあり。店から見て成城学園前方面
開店日 2013年11月28日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば(三河屋製麺・麺130g) 830円
味玉中華そば 930円
チャーシュー中華そば 1030円
味玉チャーシュー中華そば ... 続きを見る

中華そば(三河屋製麺・麺130g) 830円
味玉中華そば 930円
チャーシュー中華そば 1030円
味玉チャーシュー中華そば 1130円

煮干しそば 830円
味玉煮干しそば 930円
チャーシュー煮干しそば 1030円
味玉チャーシュー煮干しそば 1130円

つけそば(麺230g) 880円
煮干しつけそば 880円

麺大盛 150円

たきこみご飯 150円
缶ビール 350円
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備考

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

店主の自信作で一番人気「中華そば」のスープは
鴨ガラをメインに蛤などからダシをとり、
タレには生醤油・再仕込み... 続きを見る

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

店主の自信作で一番人気「中華そば」のスープは
鴨ガラをメインに蛤などからダシをとり、
タレには生醤油・再仕込み醤油・たまり醤油をブレンド。
歯切れのよい麺には全粒粉を配合。

「煮干しそば」のスープは煮干主体に昆布、鶏ガラを使用。
(以前はラード以外はアニマルオフ仕立てだった)
タレには薄口醤油を白醤油を合わせる。

(以上は一部の間で熱狂的な支持を集める
講談社刊「第18回TRYラーメン大賞2017-2018」による
プロのライター取材より抜粋編集)
※「中華そば」は名店しょうゆ部門第2位。
「煮干しそば」は名店にぼし部門堂々第1位。
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受賞歴

2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位

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2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位
2016年
醤油部門 6位
2015年
総合部門 8位
2015年
醤油部門 9位
2014年
総合部門 7位
2014年
醤油部門 7位
2014年
ラーメン部門 10位

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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーMat Hunt (汗_-)(2013年11月28日)

吉祥寺の人気店だった「音麺酒家 楽々」出身。鴨ガラと魚介、カエシに生醤油を使用。麺は細めの麺。「煮干しそば」はスープに大量の煮干しを用い、タレには薄口醤油、白醤油を使用している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
90.793ポイント
レビュー件数 246
レビューユーザー数 161
平均点 88.435
総合順位 21位
スキ 53
30
100
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中華そば しば田のレビューピックアップ

「中華そば」@中華そば しば田の写真3年ぶりに部屋の模様変えしたら快適すぎて出たくない。
どうも、さぴおです。

⚫ラーメンTRY名店醤油部門第3位

MAIKAGURAでピシピシと醤油が効いた一杯の後はこちらへ。
実は連食3杯目をするのは初めてです。

この日は、煮干しの西川に行くか悩んだのですが、あえて醤油を重ねます。
というのも... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そばチャーシュートッピング」@中華そば しば田の写真よく行く中華そば屋さんです。
2年前に初めて伺った時より今の方が美味しいです!
最近はチャーシューに胡椒味を感じます。違ってらいたらすみません!
進化し続けているラーメンだと思います。

私はいつもチャーシュートッピングをします。(トッピングしなくても3枚のっています)主人は炊き込みご飯も必ず注文します。
女性のかたは、ざざっと食べるのを... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しそば830円炊き込みごはん150円」@中華そば しば田の写真二回目の訪問 
11時15分着で外待ち4名。10分たたずに入店出来ました。
この前とは違う煮干しそばと感動した炊き込みごはんの食券を購入し、店員さんへ

うーん、前回の美味しかった中華そばの出来があまりにも良かったので、この煮干し感がにわかーにあるスープがこの前食べた他のお店の煮干しラーメンと比べてインパクトもありません。
普通の美味しいラーメンに... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件
90

「煮干しそば」@中華そば しば田の写真麺 細くてコシあり 20
スープ 最高 20
焼豚 好みではない 10
店内 きれい 20
次回 あり 20

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「味玉煮干そば」@中華そば しば田の写真豪雨の中来店、待ち無しで着席です。でも後客多数でした、流石人気店、…タイミング良かった。
普段は店内で待たせないのですが、豪雨の為か店内へ誘導してました、柔軟性の高さが伺えます🎵
着丼、煮干のエグい臭いと味が少ない割に、煮干の濃厚さが格別です✨(エグい煮干も好きですが…✨)味玉の黄身の濃厚さが更に旨みを増します🎵旨い😋
麺をゆっくりと噛みしめ、汁を味わい、口内は最高の... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

中華そば しば田のお店情報掲示板

安心茹てでによる麺量および備考削除のため掲示板に移行

店主は今はなき音麺酒家 楽々出身。
「中華そば」は鴨出汁。
「煮干しそば」のスープは香味油のラードを除き動物系素材不使用。
中華そば、煮干しそばともに化学調味料無添加。
(2013年11月29日の取材時による店主証言より)
製麺は三河屋製麺でラーメン類とつけそばで麺を使い分けており、
麺量はラーメン類が130g、つけそばは230g。

煮干しそば(塩)新発売

ツイッターより

明日12月7日(日曜日)より「煮干しそば(塩)」提供致します。
煮干しそばの食券をご購入の上、「塩で」とお伝え下さい。
また昨日より「中華そば」のスープとタレを見直して、
より鴨、地鶏、醤油の香りや旨味を感じられる様に手を加えました。
是非ご賞味下さい。