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店名 中華そば 二階堂
住所 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2-3-7
電話番号 非公開
営業時間 月~金 11:30~15:00/18:00~21:00
土曜 11:30~15:00
※材料がなくなり次第終了
定休日 日曜・祝日
席数 10席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『九段下駅』(347m)
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アクセス 東京メトロ「九段下」駅
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2016年5月6日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅーめん 950円
特製中華そば 950円
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中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅーめん 950円
特製中華そば 950円

手もみイリコそば 780円
味玉イリコそば 880円
わんたんイリコそば 880円
特製イリコそば 980円

つけそば 800円
特製つけそば 1000円
※並盛り200g、中盛り300gから選択。

汁なし麻辣担々麺 850円
麻辣担々麺 850円

味玉 100円

小ライス 100円
炙り肉ごはん 150円
魯肉ご飯 200円

生ビール 490円
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備考

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹... 続きを見る

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹産イリコを使っているためとのこと。

紙エプロン有り
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵(2016年5月9日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
83.457ポイント
レビュー件数 252
レビューユーザー数 96
平均点 84.417
総合順位 199位
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中華そば 二階堂のレビューピックアップ

「5/1~2限定・和牛とハーブの冷やしイリコそば¥1000」@中華そば 二階堂の写真*令和元年冷やし巡り〜その1

5/2木曜。正午前で幸いに待ち無し。
常連のpotiさんの前日の呟きで気になり始め、
当日朝のRDB速報を読み、スクランブル発進!
https://ramendb.supleks.jp/review/1230706.html


●医食同... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (25) | このお店へのレビュー: 9件

「【5月1・2日限定】和牛とハーブの冷やしイリコそば」@中華そば 二階堂の写真5.1(水・祝)13:10 大好きな二階堂さんで2日間限定で梶谷農園のハーブを使った特別の冷やしイリコを提供とのことで訪問。券売機にて限定の食券を購入し、ハイボールで乾杯しながら待つこと10分ほどで着丼です。梶谷農園については、以下にリンクを貼りましたが、海外でハーブの勉強をした方で、今でも海外で色んなハーブを探しているスペシャリストとのことです。

参考)梶谷農園のホームペー... 続きを見る

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 20件

「和牛とハーブの冷やしイリコそば」@中華そば 二階堂の写真5月1日訪問。。
スープ…スープは出汁ががっつり効いたもので、丸みのある味ですがパンチは強く、適度な甘味も美味しいですね。(8.9/10点)。
麺…麺は平打ちのもので、啜るとスープをいい感じに連れてきてくれるので絡みは抜群ですね。また、麺の味とスープの味も丁度いいです(9/10点)。
具材…具は牛肉、青菜、メンマ、温玉。牛肉はしっかりと味がついており、スープともぶつか... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 4件

「特製中華そば:1,000円」@中華そば 二階堂の写真訪問日時:2019/4/23(火)14:35
注文メニュー:特製中華そば(1,000円)

火曜昼の部閉店間近、先客3名、待ちなし。
大好きなお店に久々訪問。
前回は味玉中華そばで感動したのでワンタンも食べてみたいと特製に。

やっぱり美しい見た目でおいしそう。
2種チャーシュー、ワンタン2、味玉、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「麻辣担々麺」@中華そば 二階堂の写真限定情報を見て来ました…が!
売り切れだったので「麻辣担々麺(辛痺普通)」を注文、配膳されると香りの良いスタンダードな盛り付けの一杯。

それではいただきます!
スープは胡麻と出汁が両方どちらが出るでもなくバランス良く作られた坦々スープ。
そして肝とも言える麻辣油は…、美味い…。八角や桂皮は使っているのか円やかな甘い香りに辛さは控えめ、痺... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

中華そば 二階堂のお店情報掲示板

【取材事項】

周知だと思いますが一応事前情報を・・・
麺食堂 杉本商店の後継移転リニューアル店。
製麺はカネジン食品。
スープは「中華そば」が大山鶏などの鶏主体の無化調清湯で
タレには数種類の生醤油をブレンド。
麺は細麺(150g)だが、平打ち麺にも変更可。
「煮干そば」のスープは煮干主体で麺は国産小麦を配合した平打ち麺。
こちらも細麺に変更可。

チャーシューは「中華そば」には低温調理したものを。
「煮干そば」には角煮風の煮豚をトッピングと使い分ける。
またチャーシューと味玉には味付けにワインを使用。