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店名 中華そば 二階堂
住所 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2-3-7
電話番号 非公開
営業時間 月~金 11:30~15:00/18:00~21:00
土曜 11:30~15:00
※材料がなくなり次第終了
定休日 日曜・祝日
席数 10席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『九段下駅』(347m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2016年5月6日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅうめん 900円
特製中華そば 950円
... 続きを見る

中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅうめん 900円
特製中華そば 950円

手もみイリコそば 780円
味玉イリコそば 880円
わんたんイリコそば 880円
特製イリコそば 980円

つけそば 780円
特製つけそば 980円
#並盛り200g、中盛り300gから選択。

油そば 830円

麺大盛り 50円

トッピングわんたん 120円
トッピングメンマ 100円
トッピング味玉 120円
トッピングチャーシュー 200円

ライス 100円
炙り肉ごはん 150円

生ビール 490円
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備考

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹... 続きを見る

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹産イリコを使っているためとのこと。

紙エプロン有り
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵(2016年5月9日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
91.523ポイント
レビュー件数 84
レビューユーザー数 54
平均点 83.917
総合順位 443位
スキ 8
30
100
このお店の今日の一杯(2016年5月24日)

5/6オープン。九段下駅から飯田橋方面へ歩き、大通りから少し入った場所にある。ともすれば見...

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中華そば 二階堂のレビューピックアップ

「わんたんイリコそば(880円)」@中華そば 二階堂の写真前からBMしていたこのお店。

最近、評判を聞かなくなってきていたので頃合いだと思い訪問しました。

メニューは特に決めていたわけではなく成り行きで決定したが、大正解。

ランチタイムに訪問。

近くのリーマン達も何度も足を運んでいるようで、今日は~にするとか... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なし冷やしネギそば  800円」@中華そば 二階堂の写真先にレビューを投稿した<冷やし温玉イリコそば>
から少し遅れて、「二階堂」のメニューに
表題の冷やしが加わりました。

汁なしの冷やしって珍しいと思いますし、
さらに<ネギそば>ってどんなの?と
楽しみにうかがってきました。
今月15日のランチ休憩、12時20分の到着で 
店内1名待ちに接... 続きを見る

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 14件

「冷やし温玉イリコそば 880円」@中華そば 二階堂の写真まるまるさんには勝てないでしょうが…。
私も2017冷やし旅スタートでございます!笑

まいけるさん、銀あんどプーさんとRDB重鎮な
方達のレビューに触発された千代田勤務の
皿リーマンでございますが、いやはや衝撃でした。

本日12時半過ぎの訪問でしたが、行列覚悟でした。
しかー... 続きを見る

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 4件

「温玉のせ冷やしイリコそば880円」@中華そば 二階堂の写真5/5
先日は夏の冷やしシリーズ第3弾として此方に訪問しました〜(´∀`)

前日にまいけるさんのレポで此方が冷やし始めた事を知ってお店には12:54到着、先客6、表題をポチりして椅子に座ると、何とまいけるさんが既にお隣にいらしてオオオっ!(◎_◎)麺は友を呼ぶようです(笑)後客3
卓上は胡椒・七味
待つこと8分でご対麺です。
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 3件

「期間限定  ソイミルクベジそば  ¥850」@中華そば 二階堂の写真明日4/5頃迄との事で先上げ。

まいけるさん、銀あんどプーさんのレポで、
気になり、4/1 (土) 半ドン仕事後に突撃。
7ヶ月ぶりで2回め。14時過ぎの現着で、
満席&外待ちPP。中々の人気ぶりだ。


ザックリと申せば、
豆乳を用いた「鶏と貝のチャウダー」風かと。... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (17) | このお店へのレビュー: 2件

中華そば 二階堂のお店情報掲示板

【取材事項】

周知だと思いますが一応事前情報を・・・
麺食堂 杉本商店の後継移転リニューアル店。
製麺はカネジン食品。
スープは「中華そば」が大山鶏などの鶏主体の無化調清湯で
タレには数種類の生醤油をブレンド。
麺は細麺(150g)だが、平打ち麺にも変更可。
「煮干そば」のスープは煮干主体で麺は国産小麦を配合した平打ち麺。
こちらも細麺に変更可。

チャーシューは「中華そば」には低温調理したものを。
「煮干そば」には角煮風の煮豚をトッピングと使い分ける。
またチャーシューと味玉には味付けにワインを使用。