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「鶏豚油そば」@油そば専門店 春日亭 池袋本店の写真■要約■完成度が高い!美味しいです。脂っ気メインで食べ応えのある麺をで食べさせる、まさに硬派な油そば。オススメです、ぜひ食べてみて。

【麺】ゴワゴワ、わしわしの麺はちぢれがしっかり、もりもりと食べたい。よく噛むと甘みもあり、美味しいですね
【スープ】醤油っ辛すぎないテイストを支えるのは豚鶏の脂っ気。臭みが少なく、しつこさのない背脂がたっぷり入っています。ラー油や酢をかけろと言われない、まずそのまま食べてくれと言われるのもいいですね。辛味がデフォルトで少し乗っています、このバランスもいい。
【トッピング】
少量のもやしは脂っ気にベスト!豚バラ肉は柔らかく全体に馴染みやすい、メンマも適度な大きさで食感を邪魔していない。カイワレや水菜に走っていないのもいいですね

■総評■脂っ気を麺に和えて食べる、ただそれだけの特徴のない一杯ですが、相当な完成度です。さっぱり系に走ることなく、きちんと作り上げた、まさに真髄、本流という感じ。これで十分なのですよ。こういうのを食べなきゃいけません。

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