会員情報流出によりご迷惑をおかけしております。 パスワードのリセットをお願いいたします。
なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
69

「油そば 大盛」@旅人の木の写真■要約■油そばの定番構成ですが、やっぱりお酢を入れることが前提なのでしょうか。単体で食べると濃くて重いですね。ナムプラーが卓上にあります、個性的でよかったです皆様もお試しを

【麺】今回は大盛にしてみました。極太の麺はむっちり感が強く、ぎゅっと締まった歯ごたえで、汁なし向きの期待通りのモデル。正直、味はよくわかんないです。美味しいのかもしれませんが、しょっぱさ、辛さに負けてる印象
【スープ】水気はほぼゼロ、油と醤油ダレに大量の魚粉で食べる感じ。なのですが、ちと濃いですね…底に入った卵黄がコクを増していますが、これも重いというか、ぎゅっときます。とにかく濃いですね
【トッピング】叉焼は大きくボリューミーですがほろほろと柔らかく、麺を混ぜると崩れて一体化します。メンマは大きいですが固すぎず◎。なんか揚げニンニクか揚げ玉葱のような薬味があるのですが、皮?の部分が固くて食感が気になってしまうかも

やはり食べ方、のようなものがカウンタに書いてありますね。途中でお酢を入れて、などとあります。またナムプラーもあり、よい酸味で個性的です。これがオススメかも

■総評■
ナムプラーが個性的で楽しめました、が、なんていいますか、
どんな味で食べればいいのか分からない、です。
これは持論ですが、まぜそば、汁なしの類の半分はそうなのですが、お酢を自分なりに入れろ、という時点でどんな味になるか分からなくなるので、格が下がってしまうというか。
ナムプラー使わせたいなら、必ずかけろとはっきり伝えるべきやし、かけないのも自由だというのなら、そのままで完食できる濃度にして欲しい。むう。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。