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店名 神田とりそば なな蓮
住所 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 五番館第2ビル1F
電話番号 03-6206-0544
営業時間 11:00~14:30/18:00~22:00
定休日 土曜、日曜、祝日
席数 8席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR山手線『神田駅』(103m)
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アクセス JR神田駅から「神田駅南口交差点」を渡って最初の路地を左折。徒歩1分。
駐車場 駐車場なし
周辺にパーキングメーター多数
ベビーカー 不明(かなり厳しい)
開店日 2016年2月1日
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鶏そば 塩 800円
鶏そば 醤油 800円
鴨の濃い出汁そば 850円
新潟風煮干そば 900円(数量限定)... 続きを見る

鶏そば 塩 800円
鶏そば 醤油 800円
鴨の濃い出汁そば 850円
新潟風煮干そば 900円(数量限定)
つけそば 塩 850円
つけそば 醤油 850円
大盛り 50円

特製トッピング(炙り叉焼・味玉・海苔・支那竹) 300円
炭火炙り叉焼 200円
味玉 100円
海苔 100円
支那竹 100円

秋田こまちごはん 150円
厳選卵かけごはん 250円
炭火炙り鴨ごはん 300円

朝びき大山鶏のおつまみ
炙りとりわさ 450円
むね肉のたたき 600円
棒棒鶏 500円

串焼き
皮 200円
モモ、スネ、レバー、こころ 各250円

TOKYO BLUES(生) 600円
COEDO 550円
日本酒 各種 600円~800円(菊姫、大七、出羽桜、黒牛、鶴齢、九頭龍)
焼酎 各種 600円(山猫、くじら、もぐら、三岳、山翡翠)
黒ウーロンハイ 600円
ハイボール 600円
梅酒 600円
ゆず酒 600円
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年1月29日)

「日本橋 製麺庵 なな蓮」の2号店。鶏だしのラーメンをメインに提供。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
79.643ポイント
レビュー件数 93
レビューユーザー数 60
平均点 83.290
総合順位 351位
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神田とりそば なな蓮のレビューピックアップ

「鶏そば 塩」@神田とりそば なな蓮の写真2019/3/29訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★☆☆

うん、塩。うん、鶏。
ポタ系を期待してましたが、サラッサラ。
美味しいけど突き抜けてる感もなく。
炙りチャーシューやほぐした鶏とか具は楽しめました。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「新潟風煮干そば」@神田とりそば なな蓮の写真3月5日(火)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
表面にびっしり浮かぶ背脂は、期待通りの甘さを演出。
しかし、カエシも少し甘味があり、しょっぱさを抑え込んでいる印象。
ただ、甘すぎないように煮干しの苦み、酸味が効いていて、実にバランスが良い。

麺は中太麺
平打ちの多加水麺で、ビラビラ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「醤油つけそば」@神田とりそば なな蓮の写真ここの醤油そばが、最も好きなメニューだが、今回は醤油をつけ麺でいただく。
麺/36 スープ/34 具17 計87点
麺は平打ち太ちぢれ麺。〆の歯応え、香り、スープとの絡みも全て良し。麺を食べてる幸せ感じます。
スープは、醤油がかなりしっかりも、鶏出汁の香りと椎茸の旨味が麺に絡んで心地よい美味しさ。割りの鰹出汁で、爽やかなスープに。
具は、バラチャー、椎茸、み... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「【数量限定】新潟風煮干しそば(¥900)」@神田とりそば なな蓮の写真午前中の事務仕事が片付いたので久しぶりにこちらへ、本日は未食の表題メニューをポチッと。

まずはどんぶり持ちでスープをゴクリ、表面に背脂がギッシリだがしつこくない。
醤油も穏やかで、煮干しの風味が楽しめるスープ。
細めの支那竹、海苔、炙りのトロトロチャーシュー2枚、薬味はミツバ、ネギ、玉葱。
麺は自家製手揉み中太麺、平打ち麺かと... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鴨の濃い出汁そば+味玉¥1000-」@神田とりそば なな蓮の写真月曜日は忙しくてラー活もままならず、ですがなんとか近場で食べてきました。
12:35着でカウンターに2席空きがあり、神田女子に挟まれ座りました!
この日は店主さんと女性1名でのオペ、しばし待っての御対麺です。
鴨なので勝手に清湯をイメージしてましたが、白湯スープなのね。
スーパからいただくと、白湯のせいか鴨の独特の風味が弱いでしょうか。
... 続きを見る

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 5件

神田とりそば なな蓮のお店情報掲示板

ランチタイムは通常通り

10月27日からランチタイムの営業は通常通りになった。

2016年11月5日 17:30
当面ランチタイムの営業時間は変更

当面月、火、木の11時~15時半のみです。
夜の営業は通常通りです。

2016年10月6日 22:14
2016年GW営業について

4/29 休業
4/30 休業
5/01 休業
5/02 通常営業
5/03 休業
5/04 休業
5/05 休業
5/06 通常営業

2016年4月23日 20:57