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店名 麺LABOひろ
住所 〒153-0053 東京都目黒区五本木2-51-5
電話番号 03-6303-4991
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)/18:00~21:00(L.O.20:30)
※売り切れ次第終了
[日・祝] 11:30~スープ無くなり次第終了
※その他Twitter確認
定休日 水曜
席数 カウンター11席 テーブル4席×3
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『学芸大学駅』(500m)
マップで周辺を見る
アクセス 東急東横線「学芸大学駅」西口を出て右方向へ線路に沿い直進、T字路を左折し駒沢通り「五本木交差点」を渡った左手。駅から徒歩6~7分
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年12月5日
メニュー メニューの写真を見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)... 続きを見る

<2017年12月現在>
鶏そば(醤油)900円
LABO鶏そば(醤油)1200円
鶏そば(塩)900円
LABO鶏そば(塩)1200円
かけそば(醤油) 700円
かけそば(醤油) 700円
白だしかけそば 700円
【平日のみ】
つけそば(醤油)1000円
LABOつけそば(醤油)1300円
つけそば(塩)1000円
LABOつけそば(塩)1300円
※つけそば大盛り 200円
【夜のみ】
フォアグラそば(醤油)1800円
フォアグラそば(塩)1800円
【月・火のみ】
淡麗煮干そば 1000円
【木金のみ】
白だし鶏そば 1000円

【土日のみ】
琥珀そば(薄口醤油)900円

玉子かけごはん 300円
肉めし 300円
鶏そぼろごはん 300円
LABOごはん 200円
限定ご飯 300円
ごはん 100円

ハートランド(生)500円
サワー(各種)400円
緑茶ハイ 400円
ウーロンハイ 400円
ハイボール 400円
味玉 200円
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備考

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitterでご確認を

やき鳥 まさ吉出身
京都 麺屋棣鄂の麺

営業情報、限定情報はtwitterでご確認を
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠います(2016年12月8日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年12月5日登録 ramen151e
2019年10月9日変更 運営事務局による変更
92.866ポイント
レビュー件数 87
レビューユーザー数 65
平均点 85.333
総合順位 260位
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30
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麺LABOひろのレビューピックアップ

「LABO鶏そば(醤油) 1200円」@麺LABOひろの写真評価 3.5
○ 学芸大学ですごいチャーシュー出す店
○ 待ち 5分(6月/金曜 19:25〜)
ベースは鶏ながらかなり複合的な味わい
中加水細ストレート角のある固茹で
豊富な種類のちゃーは何れもひと手間
どれも水準以上の美味しさ♪

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏そば(醤油)900円」@麺LABOひろの写真ほんとは別メニューを求めて伺ったのですが・・・

訪問した日はお目当ては提供なし。ガッカリ。
仕方ないので未食だった醤油を。
お目当てはまた機会をうかがって食べに行きましょう。


「鶏そば(醤油)」




【スープ】
鶏油の浮いた鶏がメインの端麗スープ。ど... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件

「琥珀LABO蕎麦1200円」@麺LABOひろの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12458407137.html
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5/2
10連休の中の休日出勤。
休みが長いのは嬉しいですが... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

「LABO鶏そば(塩)」@麺LABOひろの写真学芸大学駅からから徒歩5分、こちらのエリアは他店もひしめく激戦区な模様。
スープは透き通って、油の層が厚いのが見て取れる。味は見た目通りガツンと鳥の旨味が凝縮されているが、少し油が強い印象。ちょっとしょっぱく感じたが、濃い味が好きな人にはもってこいだと思う。
麺はツルシコ系だが、かなりコシは強い。具材に関しては3種類のチャーシュー、ネギ、アクセントの柚子と三つ葉。チャーシューに... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「LABO鶏そば(醤油)+生ビール」@麺LABOひろの写真3/15(金)19:30頃 初訪。

先客4名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

ハートランド生ビールとアテのサイコロチャーが到着し一人で乾杯^^;

6分ほどで着丼です。
麺顔綺麗でチャーが沢山…美味しそう^^

先ずはスープを一口・・・
鶏油が少し厚めに覆っ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺LABOひろのお店情報掲示板

曜日限定「白出汁そば」提供中!

麺LABOひろ@学芸大学にて曜日限定メニューを提供中!
「白出汁そば」(1000円) ※提供日:木曜~日曜 ※1日10食程度 ダシのきいた、和風のそば(とろろ昆布入り)

2017年6月1日 11:55
【取材事項(特別寄稿)】

鶏そばの清湯スープは鶏ベースのものに
宗田節・秋刀魚節・昆布などの節系主体の和出汁を合わせた
化学調味料無添加のダブルスープ。
香味油は「鶏そば醤油(火・木・土提供)」には鴨油を、
「鶏そば塩(月・水・金提供)には鶏油とそれぞれ使い分ける。
製麺は京都より取り寄せる麺屋棣鄂のもので一玉130g。

なお様子を見ながら今後仕込み量を増やす(最大目標140食)ということで
開店当初は少なめに仕込んでいるそうで売切れ次第終了。
ちなみに参考までに作者訪問時の14:30ごろには
ラーメンは残り10食ほどでごはんものは既に売切れ。
(以上は取材より)

※しつこいようですが既に作者はRDBを引退しており、
今回も特別寄稿となっております。予めご了承下さい。